• 양산지킴이 2024.06.18 13:20 (*.230.201.69)
    훠훠훠훠훠
  • ㅁㅂㅂㅂ 2024.06.18 14:08 (*.101.130.65)
    작동 안할듯 ㅋㅋㅋ
  • 2024.06.18 15:17 (*.101.196.163)
    저런거는 그래도 주기적으로 점검한다. 순찰돌다가 한번씩 전화걸어볼거야
  • 피카츄 2024.06.18 14:22 (*.237.37.26)
    군대 가본 사람들은 알겠지만

이게뭐 전쟁하자고 탱크 몰고 들어고소 수준아니면 절대 잡아낼수가 없음 ㅋㅋㅋ

노크 귀순은 그냥 걸린놈이 재수가 없는거임 ㅁㅁ

애들 둘씩 키로단위로 띄어서 가둬놓고 밤에 육안으로 누가오는지 지키라면 지켜지냐그게 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 전방아니라 순찰오나 후방 보고있는데 ㅋㅋㅋ

저건진짜 살라고 만든거임 ㅋㅋㅋ
  • 필와 똥글 3대장 답네 2024.06.18 16:09 (*.234.192.129)
    육안으로 보고있다고 생각하는게 형 틀딱인증이야... 알리익스프레스에서도 살 수 있는 적외선카메라가 군에 없을거라는 생각하는게 더 웃기다 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.06.18 16:28 (*.148.91.196)
    존나 후방에서 탄약고나 지키고 있었겠지뭐
  • 피카츄 2024.06.18 23:59 (*.237.37.26)
    뭐 tod? ㅋㅋㅋ

너군대 안갔다왔냐? 그게 몇대나 되고 그게 뭐 시발 영화 레이더 처럼 찍히는줄아냐 ㅋㅋ

몇대 되지않는 적외선 cctv로 보긴뭘봐 ㅋㅋㅋ

내가 tod 슈미트도 운용했었는데

넌 진짜 구경도 못해서 뭐가 있겠거니하는거냐 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.06.19 15:51 (*.96.101.107)
    우리나라 군대를 과대평가하지 마라...
  • 2024.06.18 18:54 (*.101.196.163)
    이새킨 ㅋㅋㅋ 빼면 글을 못쓰나
  • 피카츄 2024.06.19 00:02 (*.237.37.26)
    웃기니까 쪼개지 내가 웃긴데 니새끼때매 참아야되냐?
  • ㅇㅇ 2024.06.18 16:33 (*.62.163.148)
    인터폰으로
    날봐 날봐 귀순
    노래 부르면 데릴러 옴
  • qwerty 2024.06.18 19:34 (*.127.197.35)
  • 21사 2024.06.18 17:55 (*.102.11.39)
    09군번인데 당시에도 귀순유도함(귀순벨, 전화기, 수기)있었음.
    근본없는 정보임.
  • ㅇㅇ 2024.06.18 18:16 (*.235.55.73)
    저거 함정도 있다고 함 ㅋㅋㅋ
    북한이 우리나라 말투로 적어서 전화기 설치해놓는다고 함
  • ㅇㅇ 2024.06.18 20:30 (*.153.204.84)
    그건 함정이 아니라 월북한 남한사람 귀순유도함 아니냐..ㅋㅋ