• ㅇㅇ 2024.06.08 15:01 (*.40.54.162)
    천안문 사태가 대한민국의 민주화운동 영향을 받았다는게 참 아이러니하네
    진짜 민주화운동을 한 사람들인지는 모르겠지만 그걸 주도했다고 하는 사람들은 지금 대한민국에서 중국의 독재를 지지하며 천안문 사태에 대해서는 입도 뻥끗 못하며 닥치고 시예시예나 하자고 외치는데…
  • 2024.06.08 15:22 (*.38.73.245)
    어헛 눈치챙겨. 그러다 일배 친일파 취급 당하니까.
  • ㅇㅇ 2024.06.08 21:45 (*.190.211.143)
    진짜 틀딱들이네
    애들이 일베 친일파랑 그거 구분 못 하는 거 같냐? ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.06.08 22:03 (*.235.5.36)
    너같은 진짜 일베친일들은 티가나니까 괜찮아ㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2024.06.08 17:56 (*.234.200.137)
    그러게 편가르기하고 서로 헐뜯기 빠쁜 정치하는 사람들이 그 시절 민주화 주역이라더라....
    이거 알고 회의감이 너무 컸음....
    민중을 위한 민주화라더라. 지금은 뭣들하고 있는건지
  • ㅇㅇ 2024.06.08 20:32 (*.255.117.141)
    지지한다는 근거는 뭐야?
  • 2024.06.09 00:00 (*.186.253.104)
    무시해 병신이야
  • ㅇㅇ 2024.06.09 00:09 (*.234.197.172)
    이재명이 중국대사관 찾아간 기사 찾아봐라
    지들도 중국 지지하는게 부끄러운줄은 아는거같아서 다행이네

중국몽 ㅇㅈㄹ 하던게 얼마나 지났다고 이제와서 지지하는 근거는? ㅋㅋㅋㅋ
    쪽팔린지도 모르고 아메리칸드림 따라하고싶어서 중국몽 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.06.09 01:23 (*.235.13.120)
    503이 전승절 참가했을때 서울한복판에서 중공기에 절하던 보수들은 창피한줄도 몰라서 어쩌냐?
    통일은 대박 ㅇㅈㄹ 하던게 얼마나 지났다고?ㅋㅋㅋㅋ
    쪽팔린줄도 모르고 안보가 어쩌고 짱깨를 찾어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.06.09 11:56 (*.40.54.162)
    짱깨 짱깨 이러면서 이재명이 시예시예하면 사랑해요 이대표님하는 개딸이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중공기에 절하던 보수가 누구야? 얘는 맨날 헛소리하더라 ㅋㅋㅋ 김정은 사진 갖다놓고 절하는 진보 이러면 되냐? ㅋㅋㅋ 중국몽 셰셰는 쪽팔리지만 우리 이대표님 민주당은 못잃어~ ㅇㅈㄹ 하는 너가 너도 이상하지? ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.06.08 16:00 (*.7.28.148)
    우리나라는 군인이나 판검사처럼 똑똑하고 강단있는 사람들이 이끌어 가는게 최적인것 같다.
    자원이 풍부한것도 아니고 오로지 인적자원밖에 믿을게 없는 상황인데, 그래도 많이 배우고 공부도 잘하고 리더십도 있는 군인이나 검사들이 나라를 다스리는게 적합할것 같다.
    실제사례로 증명되기도 했고..
  • ㄹㄹ 2024.06.08 18:07 (*.66.113.174)
    ㅋㅋ또라이임?
  • ㅇㅇ 2024.06.08 20:53 (*.234.197.62)
    중국 댓글부대는 댓글 못다는 게시물이네 ㅋㅋㅋ
  • 1212 2024.06.08 22:03 (*.57.171.22)
    저 천안문 학살 직전에 ‘인터내셔날가‘를 부른 시위대를, 未국 간첩놈들이라고 씨부린 것이 반동 등소평 학살마 섀끼.
  • 노무현 2024.06.09 08:10 (*.121.158.162)
    역사책에서도 어렸을적 읽어봤고 했는데 저정도로 학살했을줄은 몰랐네

너무했네 빨갱이쉑이들
  • 12345 2024.06.09 08:17 (*.202.42.87)
    이래서 착한 짱깨는 죽은 짱깨란 말이 생겨난게로군