• ㅉㅉ 2024.06.22 15:55 (*.190.6.35)
    9급하면 웰빙이 가능할 거 같지?
  • 덜덜 2024.06.22 19:01 (*.177.105.84)
    사람은 자기 그릇에 맞는 삶을 산다
    대기업다니다가 때려처서 9급 공무원을 하는게 마음이 편하면 그게 맞는 그릇인거고
    9급공무원하다 대기업다니는게 마음이 편하면 그게 맞는 그릇인거다
    사람은 자기 그릇에 맞는 삶을 산다
  • ㅇㅇ 2024.06.22 16:08 (*.213.233.2)
    대기업, 외국생활, 중소기업 다 해봤는데 전부 2년 채우지 못했으면 뭘해야하나...
  • ㅇㅇ 2024.06.22 17:20 (*.40.54.162)
    비트코인 사라 비트코인
    잡코인은 쳐다도 보지 말고 비트코인
  • ㅇㅇ 2024.06.22 18:13 (*.101.69.133)
    무슨일이든 2년차가 제일 어려움. 가는데마다 2년을 못 채우고 나오는건 본인한테 문제가 있는것임.
  • ㅇㅇ 2024.06.22 18:28 (*.214.236.164)
    공무원이네
  • ㅣㅣ 2024.06.22 16:08 (*.46.63.57)
    빨리 9급 경찰,소방관 시험 봐라

나이제한 있어서(만40세까지, 군 경력있으면 그 기간만큼연장됨) 4년 지나면 시험 응시 자체가 불가능하다

그나마 공무원 시험 중 과목수가 적고 붙기 수월하고 너처럼 움직이고 간지나는거 좋아하는 사람들한테 딱이다

인터넷에서나 찌질이들이 경찰,소방관들 까지
    현실에선 경찰,소방관들한테 찍소리도 못하고 니가 원하는 삶인 당당하게 살수있다
  • 1212 2024.06.22 17:19 (*.133.7.45)
    토요일에도 열일하는 bait
  • ㅇㅇ 2024.06.22 16:21 (*.185.56.67)
    18개월 퇴사는 너무 아쉽다
  • 2024.06.22 17:17 (*.120.152.175)
    신입동기들끼리 허세 가득찬 대화를 하니 이런 일이 생기지. 퇴사하고 여행간다했을때 다들 부럽다, 대단하다, 잘 생각했다 희망적인 얘기만 했을거야. 3,4년차만 넘어가도 결혼, 육아 등 현실적인 얘기가 시작됐을텐데 아쉽네
  • ㄷㅈㅂ 2024.06.22 17:33 (*.240.69.213)
    왜 이민을 택할까 외국 딱 1년만 살아봐도 한국인은 한국에서 살아야된다는걸 뼈저리게 느낌. 경력이 한국에 있어도 외국에선 쳐주지도 않음 0부터 시작임.
  • 에휴... 2024.06.22 18:56 (*.101.194.177)
    하이닉스에서 악으로 깡으로 버텨야지
  • ㅇㅇ 2024.06.22 19:29 (*.83.210.188)
    하이닉스 신입 초봉이 (성과급 후년에 받을거 미리 받았다 가정시)
    9급 공무원 초봉의 딱 3배인데 ㅋㅋㅋㅋ 이 3배의 크기는 연차 쌓일수록 더 커짐.

저 잃어버린 기간 다 합치면 모인 돈만 2억 차이날텐데
    나중에 9급 되더라도 현타 어떻게 견딤
  • ㅇㅇ 2024.06.22 23:54 (*.234.194.162)
    9급이 세후 200초반대인데 하이닉스가 세후로 700받음? ㅎㅎㅎㅎ
  • ㅇㄹㅇ 2024.06.23 00:52 (*.102.128.115)
    하이닉스 싸이클때 신입 9950 찍음
    검색이리도 하고 오지 븅신 ㅎㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2024.06.24 13:59 (*.102.22.68)
    세후말하는데 세후로 700안되니깐 자꾸 ㅂㅅ소리지껄이네 ㅎㅎ
    아님 세후가 뭔지를 모르는 ㅂㅅ이거나 ㅎㅎㅎㅎ
    얼마번다고말하려면 니 통장에꽂히는돈이 버는돈이지
    직접받아봐야 실수령액을 알지 ㅋㅋㅋㅋ 세전이야 검색하면 나오니깐 ㅋㅋㅋㅋ
    세후로 700찍으려면 1억 넘어야된다만? ㅋㅋㅋㅋ
  • 다코타 2024.06.23 14:33 (*.234.180.186)
    새후는 몰라도
    세전 3배는 개쌉가능하지
  • 빅브라더 2024.06.23 15:29 (*.234.202.151)
    2년차때 원천 다들 1억찍음.. 직접 물어봄
  • ㅇㅇ 2024.06.24 13:51 (*.102.22.68)
    9급 군필기준 2년차면 세후로 실수령액기준 250정도받는데 너도 세후가 뭔지 모르냐?
  • ㅁㄴㅁㅇ 2024.06.24 13:58 (*.211.88.240)
    세후라고 누가 말햇냐? 다들 세전으로 말하고 있는데 혼자 쉐도우야
  • 2024.06.22 19:44 (*.207.35.174)
    2년차에 어려운거 안주는데 ㅋㅋㅋ 본인만 어렵다 생각한 듯
  • 다코타 2024.06.23 14:34 (*.234.180.186)
    주는 회사도 있다..
    회바회
    부바부
    사바사
  • 2024.06.23 17:19 (*.234.207.221)
    대기업이 구멍가게도 아니고 안맡긴다
  • ㅁㄴㅁㅇ 2024.06.24 13:58 (*.211.88.240)
    못하면 그만임 ㅋㅋ 2년차 직원 어차피 짜르지도 못함
  • ㅇㅇ 2024.06.22 19:49 (*.11.82.18)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이불킥 2024.06.22 21:01 (*.103.21.134)
    그냥 엠뒤스럽네
  • ㅅㅎㅎ 2024.06.22 21:24 (*.107.1.149)
    진짜 골러야할 인간 알려준다. ~퇴사후 세계여행 이런거 하는놈들 절대 걸러라. 남녀 안따지고 정상적인 인간을 못봤다
  • ㅋㅋ 2024.06.23 17:20 (*.101.196.5)
    쌉인정
  • 물논 2024.06.22 21:50 (*.235.80.141)
    글쎄
    벌이가 괜찮아도 못 견디겠으면 자기 그릇이 아닌거지뭐
    인생 정답은 없다
    그냥 지금 자기가 하고 있는게 정답인거다. 그것이 방황이라 할지라도
    행한 것만큼만 받을 수 있다면 다행인거지 그것조차 못하는 사람이 얼마나 많은데
  • ㅇㅇ 2024.06.22 22:10 (*.38.80.191)
    거진
    강남 한강변 아파트 팔고
    죧기도 분당 일산 과천으로 넘어갔다가 좆된수준이네
  • 2024.06.23 12:25 (*.120.152.175)
    심지어 집값 떨어진다길래 그 집마저 팔았다가 이제 못 사는 수준인거임.
  • ㅇㅇㅇㅇ 2024.06.22 23:20 (*.183.255.109)
    쟤 arm입사해서 과장에 사인연봉 2장이래
  • ㅂㅂㅈㅈ 2024.06.24 12:37 (*.158.59.79)
    어떤 호구가 입사시켜준대?
  • 조각 2024.06.23 01:19 (*.182.36.233)
    눈빛봐라 완전히 동태눈이잖아
  • Dd 2024.06.23 05:25 (*.85.99.147)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천하의 개 븅 신이네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
  • 팩트 2024.06.23 09:53 (*.243.178.202)
    현장직 출신이겠지

대기업 생산직 들어갔다고 공무원이 우습게 보이는게 가당키나 한가
  • ㅁㅁ 2024.06.23 10:26 (*.137.25.222)
    개똥철학으로 퇴사후 세계여행 유튜버들도 다 걸러라
  • 2024.06.23 18:14 (*.81.32.212)
    하이닉스 입사자가 9급을 2년 반 동안 못붙는다라...그 정도가 원래 실력이었던 거네. 그러니 업무보고 놀라서 그만두지, 자르지도 못하는 회사인데...
  • 2024.06.23 18:26 (*.227.81.16)
    허파에 바람들어서 대기업 퇴사, 세계여행, 이민실패 다 알겠는데..
    9급 2년 반을 합격못하는건뭐지?
  • Mtech 2024.06.23 18:44 (*.64.19.89)
    먹고 살기 쉽지 않지... 지옥이다 지옥
  • 2 2024.06.24 12:22 (*.254.194.6)
    어려운일 못해먹겠어도 부딪히다 보면 답은 나온다. 물론 과정이 존나 힘들지.

모르니까 이것저것 공부해야하고 이게 맞는지도 모르겠고 보고서 만들고보니 병신같지.

그래서 선배 있는거고 욕한사바리 들어먹다 보면 요령생기고 하나씩 알아가는거지.

뭐 쉬운일만 하는 대기업이 어디있냐. 생산직도 아니고
  • ㅅㅅㅅ 2024.06.24 13:37 (*.85.113.225)
    직장인 생활을 못견디면서... 자영업??유튜버?? 사업이란게 얼마나 힘든지 모르는구나...