• ㅇㅇ 2024.06.14 13:08 (*.190.6.35)
    경찰하다 퇴직하면 대부분 생활이 우울하더라 돈도 없고

경찰대 출신 아니면 답 없는 듯
  • ㅇㅇ 2024.06.14 13:12 (*.235.55.73)
    저런 류 직업은 나이 들고 퇴직하면 택시 기사나 경비직으로 꽤 많이 빠진다고 들음
  • ㅁㄴㅇㅁㄴ 2024.06.14 13:14 (*.211.88.240)
    연금 300 넘게 받던데 ;; 이게 우울할 정돈가...
  • 3 2024.06.14 13:20 (*.101.69.162)
    니댓글만봐도 너인생이 얼마나우울할지 예상된다
  • ㅁㄴㅇ 2024.06.14 18:04 (*.196.32.249)
    이건또 뭔소리여 .. 고모부가 경찰하다 퇴직하셨는데 고위간부급도 아니었음
    근데 연금도 졸라많고 퇴직하자마자 GV80 뽑고 돌아다니시는데 뭐가 우울함 ㅋㅋ
  • . 2024.06.15 00:12 (*.21.134.164)
    필와에선 gv80이면 우울한 인생임ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.06.14 22:52 (*.254.44.211)
    나이 먹어 늙은게 우울하긴 하지..
  • ㅇㅇ 2024.06.14 13:12 (*.33.164.90)
    언더커버 ㄷㄷ
  • 파오후 2024.06.14 13:16 (*.101.11.56)
    멋지다
  • 2024.06.14 13:18 (*.101.196.9)
    현금 500이상 인출은 딱 3가지
    1. 탈세
    2. 자식증여
    3. 보이스피싱
  • ㅇㅇ 2024.06.14 13:45 (*.71.48.82)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어질어질하네
  • ㅁㅇㄻㅇㄹ 2024.06.14 14:11 (*.161.20.139)
    해외여행 없냐?
  • ㅁㄴㅇㅁㄴ 2024.06.14 17:28 (*.211.88.240)
    해외여행 누가 현금 500을 들고가냐;; 현금 조금+카드2~3가지 이렇게 가지...
  • 2024.06.14 18:19 (*.101.196.9)
    은행 다니는데보이스피싱때문에 묻기싫어도 500이상 인출하면 의무적으로 어디다 사용하는지 묻게 되어있다. 아마 은행마다 경찰부르는데도 있을거임
    물으면 제일많이하는 답변. 병원비 결제...
    이체해드리지 왜 뽑아가세요 하면 화내기 시작함
    내가 내돈 뽑아가는데!!! 하면서
    내가 실제로 보이스피싱 잡아도보고 막무가내로 뽑아달래서 보이스피싱 당한것도 봄.
    내가 전 세무서 직원아니니 어디다 쓰려는 알려주세요 보이스피싱땜에 그래요 하면 자식주려고 그래라고 순순히 말하는 사람도 있음
  • ㅇㅇ 2024.06.14 14:03 (*.187.23.105)
    아직까지는 살만한가
  • ㅋㅋㅋ 2024.06.14 14:13 (*.255.171.94)
    택시기사 하필 전직경찰 운도 억쎄게없네잉
  • ㅇㅇㄹ 2024.06.15 03:30 (*.33.165.2)
    이야 치안감 이네
    군대로치면 투스타
    제대로 걸렸네 ㅋㅋㅇ
  • ㅠㅠㅠㅠ 2024.06.17 11:26 (*.240.47.164)
    바보냐.. 치안감이 퇴직하고 택시하것냐 으이구 그냥 시상이라 입은거지 머가리..
  • 이불킥 2024.06.15 12:00 (*.230.32.249)
    존경스럽네