• wd 2024.06.14 23:19 (*.198.11.161)
    진짜 안부끄럽나
    애들 말장난도 아니고 ㅋㅋ
  • 당백호 2024.06.15 12:09 (*.134.218.203)

엠빙신이잖아. 곧이 곧대로 믿지마.

• ㅂㅂ 2024.06.16 19:27 (*.132.80.96)
    이렇게 까지욌는데 엠비씨 따지고 자빠졌네ㅋㅋㅋ 뉴스를 엠비씨 말고는 안보나봐?
  • ㄴㄹ 2024.06.14 23:35 (*.234.200.39)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 란 말 외에는 뭐.
  • ㅋㅋ 2024.06.14 23:45 (*.140.154.14)
    아몰랑 우덜 주장에 동의하지 않으면 적폐랑께 ㅋㅋㅋ
  • 1212 2024.06.14 23:56 (*.133.7.123)
    名不虛傳 의주빈 과 동급인 무뇌, 무능, 부패 윤석열김건희 폐기물과 그 따까리 폐기물들.
  • .. 2024.06.15 00:08 (*.113.103.113)
    장모도 빵에 보냇는데
    그냥 털고가지 참..
    디올백 그거 원가 8만원 한다고 기사낫더만
  • Lindan 2024.06.15 00:13 (*.39.209.247)
    장모도 반쪽 짜리 수사아님?
    대충 무마용?
  • ㅇㅇ 2024.06.15 00:26 (*.244.89.166)
    멍청이냐 원가8만원은 디올매장에 납품을 그렇게 한거지 사다준건 300만원 넘게 주고 사서 갖다 바친거지.
  • 피카츄 2024.06.15 13:05 (*.237.37.26)
    애초에 디올에선 '백'을 300주고 살수가 없어요...

디올은 무슨 구찌에서도 애매해 ㅋㅋㅋ

기본이 돈천정도해... 김건희가 기본백들고다닐 레벨도 아니고..

애초에 가지고 싶은 마음 1도 없는데 귀찮게 하니까 대충 치운거임

만나기 싫은사람 억지로 억지로 만나니까 저딴거 주고가니까

아예 하고 두고가세요 하고 짱박아둔거로 발목잡히니 존나게 억울하지 ㅁㅁ

애초에 말같지도 않은 논쟁임

이해하기 쉽게 차로치면

2000만원짜리 명품 벤츠 외제차 수수같은 느낌임
  • ㅋㅋㅋ 2024.06.15 13:57 (*.101.67.85)
    지랄 디올이 샤넬급이냐?
    샤넬도 천 아래서 파우치백 웬만한건 산다
    디올은 3-5백선이다
  • 피카츄 2024.06.15 18:50 (*.237.37.26)
    샤넬급이지 등신아.. 그럼 구찌급이냐?

샤넬 벤츠 디올 비엠

디올 3~5백선같은소리하고있네 ㅋㅋㅋ
    그돈가지고는 프라다도 못사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    구찌나가라 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2024.06.16 06:23 (*.40.129.76)
    지랄
    어제 명동 신세계에서 400짜리 디올백 샀다
    마침 디올 매장에 있는디 니 글 보니 어이없던데
    방구석 진따 새끼
  • 피카츄 2024.06.16 11:57 (*.237.37.26)
    그게 가방이면 샤넬 라탄백도 빽이겠다 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.06.15 14:51 (*.234.198.93)
    앞서 유튜브 기반 인터넷 매체 서울의소리는 지난해 9월13일 최재영 목사가 카메라가 달린 손목시계로 촬영한 영상을 공개했다.
    보도에 따르면 최 목사는 김 여사가 운영했던 서울 서초동 코바나컨텐츠에서 김 여사를 만나 300만원짜리 명품 가방을 선물했다. 미국 시민권자인 최 목사는 통일 운동가로 종교계에선 대표적인 진보 운동가로 알려져 있다.
  • 2024.06.15 00:30 (*.33.165.131)
    그럼 외국인이 주는건 김영란법에 안걸리는거야?
  • ㅇㅇ 2024.06.15 00:32 (*.244.71.81)
    그렇게 해주고 싶은거지 끝.
  • dd 2024.06.16 16:51 (*.238.168.203)
    해주고 싶다니?
    대과리에 이미 법 위반이라고 넣어둔 눈이 둘다 좌쪽으로 가 있는 넘들이 볼땐 어이가 없겠지 ㅋ
    직무관련성에서 이미 불법이 되기 힘들고 저 목사도 뇌물 아니라고 하고 그기다 외국인이고
    그러니까 외국인이 영부인한테 선물 준 건 기록물로 간다. 맞는 말 아니야? 뭐가 그걸 그렇게 하기로 했다는거야 ㅋㅋ
    딱 선동하기 좋은 미국인이라서 이것만 가져와서 선동하고 그거에 따걸려 선동당하는 대과리들이니까 그냥 190석 민 ㅈ 당이 나오지 ㅋㅋ
    그냥 민 ㅈ 당 20년 집권 시켜주고 싶다. ㅋ
    진짜 나라가 공정하고 약자들이 살기 좋은 아름다운 부자 나라 되는지 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.06.15 01:21 (*.234.199.202)
    외국인이 주는건 법에 안걸리지만 공직자의 배우자는 어차피 청탁이 없으면 처벌 규정도 없음
    저 목사는 몰카 찍어주고 얼마나 받았을까? 감방은 안가고 그냥 민사로만 끝날까?
  • ㅇㅇ 2024.06.15 06:01 (*.102.21.137)
    청탁이 있는지 없는지는 폰을 압수수색해봐야 알수있을거같은데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    맨입으로 뇌물을 준다고? ㅎㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2024.06.15 11:19 (*.71.48.82)
    물론 수사가 진행돼봐야 정확하겠지만 계획적으로 몰카 찍어서 유포시킨 사람들이 김건희가 걱정돼서 청탁한 부분을 일부러 빼고 공개했다는것도 말이 안되지 않음? ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2024.06.15 10:30 (*.101.67.85)
    안걸리긴 왜 안걸려
    그럼 외국인은 한국에서 살인해도 안걸리냐?

외국인이라서가 아니라 외국 정상이 대한민국 대통령에 선물 주는거랑 같은 개념으로 보는거야
    희대의 개소리지
  • 2024.06.15 00:41 (*.63.143.188)
    어떤 책에서 읽었는데, 좌(左), 한자를 보면 공부 공자가 붙어있음. 그래서 좌파에는 지식인들이 많음.

반면에 우파에 우(右)자에는 입구자가 붙어있음. 우파는 돈을 중시함.

좌파 사람들은 책을 많이 읽음. 그런데 현실과 동떨어지고 이론적이고 이상적인 것을 추구함. 현학적인 책만 읽어서 현실에 적용을 잘 못함.

우파는 현실적임. 현학적인 책은 절대 안 읽음. 권모술수이나
    설득관련 책들 처럼 현실에 적용할 수 있는 책만 읽음.

우파는 입구자가 붙어 있어서 콩고물이 떨어질 수 있는 곳에 줄을 잘 서고, 콩고물로 단합이 잘됨. 그러나 콩고물이 없다면 분열됨.

좌파는 공부 공자가 붙어있어서 사상으로 단합을 함. 같은
    사상을 가진 같은 이론을 가진 사람들끼리는 단합이 잘됨.

지금 좌파가 우파보다 단합이 잘 되는 이유는 검찰에는 적폐세력이 있다, 라는 생각(사상?)이 있기 때문임.

우파는 이명박 때 콩고물로 단합이 잘되었지만, 박근혜부터 예전보다 콩고물이 안떨어지니까 단합이 잘되지 않음.

윤석열 정부도 지금 콩고물을 만들려고 하는데 잘되지 않고 있음. 이명박처럼 주가조작 콩고물을 시도 하려고 함. 아마도 동해안 석유 매장이 잘되면 단합이 될 수도 있음. 그런데 쉽지 않아 보임.
  • 2024.06.15 00:45 (*.33.165.131)
    웃길려고 쓰는거지? 진지하게 쓰는거 같아서 더 웃기네 ㅋ
  • ㅇㅅㅇ 2024.06.15 00:47 (*.10.34.4)
    불란서도 한자 문화권이었농
  • ㅂㅂㅂ 2024.06.15 00:58 (*.120.105.113)
    좌파, 우파의 유래는 제정 러시아 의회에서 진보성향의원들이 좌측에 앉았고 , 보수파가 우측에 앉아서임
  • ㅇㅇ 2024.06.15 01:05 (*.96.149.164)
    프랑스 혁명정부임
  • ㄸㅂㄹ 2024.06.15 01:06 (*.243.20.221)
    프랑스 대혁명임!
  • ㅇㅇ 2024.06.15 01:22 (*.234.199.202)
    근데 형은 왜 책을 안읽는거야?
  • 2024.06.15 09:17 (*.63.143.188)
    한자 문화권에서 좌와 우의 개념인데,

모두가 다 아는 서양의 개념만 추구하는 지 모르겠네.

이런 해석도 있다는 것을 알게되어 좋았음.
  • ㅇㅇ 2024.06.15 11:30 (*.214.236.164)
    할배요 여기 아이피 다 뜨는 싸이트라서 자기가 직접 댓글달면 사람들이 알아요
    그리고 工이 공부가 아니라 작업대 모양에서 유래한거고 무엇인가 새롭게 만들어 낸다는 뜻임. 왜 좌에 공이 들어가냐면 왼손은 물건을 들거나 할때 주로 받쳐드는 역할 = 받침대 이기 때문입니다.
    니가 상상한 그런 끼워맞추기식 해석으로 확장하면 끝이없어요.
  • 2024.06.15 12:13 (*.63.143.188)
    그렇게 해석할 수도 있겠네요. 감사합니다.
  • 피카츄 2024.06.15 12:59 (*.237.37.26)
    상식적으로 돈이 많으면 머리가 좋을까 나쁠까? ㅁㅁ

좌파는 못살수록 우파는 잘살수록 지지하는데 지식인들이 어디많을까..

좌파 주지지층이 문화계 여성계 저소득층인데
  • ㅇㅇ 2024.06.15 23:17 (*.235.10.198)
    근데 왜 우파지지자들은 다 백수,노년층,저학력인데?
  • 피카츄 2024.06.16 02:45 (*.237.37.26)
    니 뇌피셜로?

지지층을 보는 가장 단순한 방법은 정책이랑 표팔이를 보면된다

국힘이 백수 노년층 저학력 을 위한 정책을 쏟아내디? 그나마 노년층은 조금 하긴한다

백수 저학력은 좌파가 더챙겨주지 않냐? ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.06.16 12:36 (*.235.10.34)
    그런데도 보수 지지층 분석해보면 왜 데이터는 백수 노년층 저학력이 압도적이냐? 데이터는 거짓말을 안해 네 뇌피셜은 그냥 징징거리는 선동이고
  • 00 2024.06.15 13:10 (*.148.253.82)
    포교/선동 당하기 매우 쉬운 유형
  • ㅇㅇ 2024.06.15 02:20 (*.33.164.110)
    퀸건희 승
  • 곧미남 2024.06.15 08:12 (*.250.39.78)
    이게 그렇게 중요한 일이냐?

도대체가 이해가 안가네 국민의 힘이건 민주당이건

돈 있으면 좋은거 사는거지

이게 뭔대수라고 이러고들 있나 에효
  • 2024.06.15 09:49 (*.8.198.63)
    넌 뇌물이 뭔지 모름?
  • 피카츄 2024.06.15 12:57 (*.237.37.26)
    일단 뇌물이 아니잖아 ㅋㅋㅋ

공직자 자체는 그냥 받는거만으로도 뇌물로 취급하는데

김건희는 공직자 부인이라서 청탁과 함께 받아야 뇌물임 ㅁㅁ

근데 청탁이 없음 - 끝임

뇌물줬다고 제보한 당사자가 청탁을 안했다는데 어떠헥 뇌물이 성립해 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2024.06.15 13:12 (*.63.143.188)
    청탁없는 뇌물을 선물이네?? 아 그렇구나
  • 피카츄 2024.06.15 13:16 (*.237.37.26)
    선물이지

너 친구한테 생일선물 받으면 뇌물이냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㅇㄹ 2024.06.15 17:34 (*.40.129.76)
    최목사가 김건희랑 친구사이냐?
  • 피카츄 2024.06.15 18:47 (*.237.37.26)
    지인 병신아..

김건희 부모랑 아는 사이라 계속 까다가 만나준거 아니냐...

뭔시발 너가 300만원준다고 만나자면 만나주겠냐
  • ㅇㅇ 2024.06.15 19:25 (*.40.54.162)
    근데 진짜 나쁜놈인거야
    얼마 받으면 자기 친구 딸한테 몰카작업을 할수가있을까?
  • ㅇㅇ 2024.06.15 23:16 (*.235.10.198)
    근데 왜 건희찡은 빽준다니까 만나주냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 피카츄 2024.06.16 02:45 (*.237.37.26)
    그럼 너도 만나달라고 하던가 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.06.16 12:37 (*.235.10.34)
    ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ 대답은 못하고 ㅋㅋㅋ 이게 2찍능지
  • dd 2024.06.16 17:02 (*.238.168.203)
    뭘 백을 준다고 해서 만나줘? ㅋ
    내용도 모르는 ㅅㅋ가 댓글 쳐 달고 지가 뭐 대단한 일 한것 처럼 2찍 이 ㅈㄹ이고
    마 저 목사가 언제부터 접근했는지 봐라. 윤이 대통령 되기전부터 알고 지내던 사이고 대통령 되었을 때도 여기저기 인사들과 사진찍고 다니고 만났던 사람인데
    그 친분을 이용해서 몰카 찍고 -> 1년 이상 묵히다가 -> 총선에 공개
    이게 딱 좌좀들이 하는 짓이잖아.

대중이 뇌물현 대통 선거에 김대업 사건 -> 결국 사실 아님 그 놈들 감옥 감
    문죄인 선거에 드루킹 댓글 조작 사건 -> 결국 갱수 감옥 감
    윤통 대통 선거 당시 선거 며칠 전 커피 검사 사건(이죄명이 직접 언급) -> 사실 아님 관련자 조사중

이걸 보고도 좌파 지지 하는 ㅅㅋ들은 그냥 정신머리 없는 ㅅㅋ들임

왜 옛 어르신들이 빨갱이 빨갱이 했는지 알 수 있는 증거임. 조작 선동 뿐이 남는 건 아무것도 없지.

그래도 국힘 지지하는 지 부모 욕하면서 190석 만들어주는 4050 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅡㅡ 2024.06.15 19:30 (*.235.12.217)
    본인이 처벌을 감수하고 청탁이였다고 하는데 여기는 무슨 희안한 소리들만 하는겨?
  • 피카츄 2024.06.16 02:48 (*.237.37.26)
    꿈에서 봤냐?

뭘 청탁했는데? ㅋㅋㅋ
    본인도 그냥 찍으려고 한거지 청탁 아니라고 했는데 뭔 헛소리야 ㅋㅋㅋ

그래서 뭘청탁했냐니까? ㅋㅋㅋ
    영상까지 다찍어놨는데 청탁한게 뭔지 몰를수가잇어? ㅋㅋㅋ
  • 곧미남 2024.06.15 08:14 (*.250.39.78)
    이럴시간에 다른 안건을 하나더 올리던지

민생을 위해 내가보기엔 쓰잘떼기 없다
  • 돕고사는세상 2024.06.15 08:41 (*.235.80.162)
    미국인이면 불러다가 소환해서 수사하기가 쉽지않지... 검찰 행정력을 고려했을 때 수사 중지가 맞음. 민주당 간첩행위나 잡아라 ㅉㅉ
  • ㅇㅇ 2024.06.15 09:02 (*.235.4.222)
    그러곤 저목사를 주거침입으로 고소하는게 맞냐 ㅂㅅ아? ㅋㅋㅋㅋ 제발 쉴드를 치려면 대가리를써~
  • 피카츄 2024.06.15 13:20 (*.237.37.26)
    ???
    고소하는거 자체는 짜치는거맞는데

너네집에 가스점검이라고 남자가 들어왔는데 사실 강간범인데 집에 너가 마누라랑 같이있어서

너도 모르게 그냥 가스점검척하고 나갔어

근데 나중에 알고보니 얘가 이런수법으로 다니는 강간범이야

주거침입이야 아니야?
  • ㅇㅇ 2024.06.15 23:15 (*.235.10.198)
    ㅋㅋㅋㅋ 고정닉 ㅂㅅ인건 알고있었지만 쉴드치는데 한계오니까 진짜 ㅂㅅ같은소리하고 있네 그걸 쉴드라고치냐?
    이거 도라이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 피카츄 2024.06.16 02:47 (*.237.37.26)
    저게 왜실드냐 병신아 ㅋㅋ

음해의 목적으로 집을 기어들어왓으면 주거침입이지 병신아

대가리가 나빠?

너한테 불리한거 캐낼려고 집을 들어왓으면 주거침입이 아니야? ㅋㅋㅋㅋ

뭔시발 까고싶어서 안달이 나있냐
  • ㅇㅇ 2024.06.16 12:39 (*.235.10.34)
    꺼져 빡대가리 저지능새끼야 이거 ㅂㅅ인줄은 알았어도 아주 상또라이네 말같지도 예시드는거야 저지능이라 그러려니해도 불러서 온사람을 주거침입이라고 하고 자빠졌네 이런 ㅂㅅ들이 2찍이지 ㅋ
  • 디즈 2024.06.15 13:11 (*.96.50.169)
    어차피 부부가 다 2년뒤에 감방갈거 뻔하니까 그냥 버티는 듯
  • ㅂㅈㄷㄱ 2024.06.15 13:34 (*.39.195.153)
    삶은 소대가리 좆집이 인도 간건 아닥 쳐 하면서 하여간 빨갱이 새끼들 ㅋㅋ
  • fd 2024.06.15 14:16 (*.160.12.76)
    말투 보소 ㅋㅋㅋ
    틀딱 냄새 오지게 나네.
  • 11 2024.06.15 15:06 (*.10.148.205)
    이제부터 뇌물은 부인한테 주는걸로 정해라.
  • 2024.06.15 16:46 (*.63.143.188)
    부인에게 주는 건 뇌물이 아니라 선물.
  • ㅡㅡ 2024.06.15 19:32 (*.235.12.217)
    지랄도 풍년이구나 ^^
  • ㅇㅇㅇ 2024.06.15 17:56 (*.192.104.186)
    중국에 넘어간 MBC KBS JTBC 믿거 방송국
  • 11 2024.06.17 19:29 (*.239.18.146)
    착하게 좀 살아라~ 우기는게 꼭 중국인 같네...
  • ㄱㄷㄹㅇ 2024.06.16 01:55 (*.39.211.233)
    진짜 한심한게..파우치를 애초 부터 받게 만들려고 작정을 하고 공작을 한게 더 잘못 아닌가? 어떻게든 받게 만들려고..또 그 모습 촬영 할려고 손목시계 몰카까지 차고 드리댔는데..
  • ㅁㄴㅁ 2024.06.17 22:11 (*.235.89.216)
    뇌물 대리로 전달 드립니다
    수수료 10% 받습니다
    국적 미국인 입니다
    인증 가능합니다

시발 ㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ 곧있으면 뇌물 대리기사 나오겠네 시발 ㅋㅋㅋ나라꼴

고위공직자면 뇌물을 거절하면 박정한거니까 받아도 된다는거야??
  • ㅁㅁㅁㅁ 11 시간 전 (*.147.238.126)
    공작정치 작정하고 주면서 몰카 ㅎ
    더럽고 치사한... 애들도 그렇게는 안하겄다.