• ㅇㅇ 2024.06.07 12:48 (*.190.6.35)
    과거에 쌓아올린 네임밸류와 세계적인 판매망 덕분에 아직도 일본차가 승승장구 하는 거지
    현 시점의 품질이나 가성비로 보면 현기차와 별 차이가 없음
    오히려 디자인이나 편의성으로 보면 흉기한테도 처발림
  • ㄹㅇㅇㅇ 2024.06.07 12:59 (*.39.206.39)
    몰아본 차가 아반떼 하나면 이런 덧글을 단다 무식하고 좁아터진 시야 흉기랑 일본차를 비교하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
  • Mtech 2024.06.07 13:58 (*.64.19.89)
    일본차중에 도요다 빼고 현대가 못재낀 브랜드가 있나? 북미마켓봐라 혼다 닛산 스바루 마즈다 이미 재껴버린게 현대다
  • ㅇ이ㅣㄹㄹ 2024.06.07 15:04 (*.249.11.48)
    중국 전기차 판매율이 테슬라 제낀지 오랜데 중국차가 1등이네? ㅋㅋㅋㅋ 넌 머리에 우동사리 들었냐 피융신아 ㅋㅋㅋ
  • 쌍욱스 2024.06.07 20:23 (*.50.43.78)
    중국 전기차 판매율이 1위가 나온 이유는 중국 인구가 14억명입니다.

중국인들의 그 민족주의성향과 애국마케팅과 콜라보되면서 자국 전기차를 막 사주니깐. 판매량이 치솟는겁니다.

인구 14억명인 나라에서 절반만 자국 전기차만 사줘도 6~7억대가 팔리는데..

중국을 제외한 글로벌 시장에서 중국차는 거의 팔리지도않아요. 중국차 판매량이 높게 보이는 이유가 자국판매량까지 포함시켜버리니 세계 판매량 1위가 나올수밖에 없음....;;
  • 00 2024.06.07 22:32 (*.158.111.201)
    미국엔 중국차 못들어옴
    중국차 수입하는 나라가 많이 없거든
    수출만 되면 현대는 작살남
  • Mtech 2024.06.08 02:16 (*.64.19.89)
    현대만 작살나나...
  • 2024.06.07 19:54 (*.81.125.37)
    야 내가 지금 북미에 와있는데
    혼다차 비율 개높아. 발에 채임
    현대차는 길거리에서 찾아보기 힘듦
    오히려 기아차가 지나가다 한대씩 보이긴하더라
  • Mtech 2024.06.08 01:55 (*.64.19.89)
    북미 시장 판매량 찾아보고 이야기해...
  • 11 2024.06.07 13:28 (*.79.68.35)
    현대가 스포츠카. 픽업트럭 같은거 만들면 안팔림
    현대는 엘렌트라. 소나타가 가장 많이 팔림
    그냥 차에 관심없는 서민들이 타는 차임
    차의 기본적인 기능보단 뉴테크놀리지옵션과 어떡하든 고급스럽게 보일려는 디자인
    30년된 일본차는 많이 보여도 한국차는 거의 없음
    그만큼 내구성이 약해서 부식이나 마모가 잘 된다는것
    일본차는 클래식으로 가격이 올라가지만 한국차는 그런거 없음
  • 피카츄 2024.06.07 14:04 (*.237.37.26)
    당연히 한국차 폼이 올라온지 몇년 안됬으니까지
    쏘나타로 치면 yf까지 병신차 lf부터 차가 됬는데 이게 10년밖에 안됨 ㅁㅁ
    한 오년전쯤에야 옵션 디자인 해서 일본차 정도 따라잡았는데
    30년된게 없다니 소릴 하고 있으면 맞냐...ㅁㅁ
    그리고 일본차가 고장이 안나는건 존나게 사골만 우리고 옵션이 하나도 없어지 ㅋㅋㅋㅋ
    전화기도 2g폰은 고장안나

일본차가 무슨 클래식이야... 자가수리되고 막타는 미국이랑 동남아
    차살돈없는 일본에서 이악물고 수명늘리면서 타는거지
    좀 요즘 차도 타보고 하면서 까자 노인네들 과거에만 살지말고 ㅋㅋㅋㅋ
  • Mtech 2024.06.07 14:10 (*.64.19.89)
    2000년 초반 스웨덴 공장에서 나온 볼보들보면 지금도 승차감 차체 서스펜션 파워트레인 내장 외장 짱짱함. 물론 잔고장이야 있지... 데쉬보드 전구 나가는정도...
  • ~ 2024.06.07 15:24 (*.39.216.132)
    형은 차에 대한 인식이 나랑 완전 반대네 예로 2000년대 볼보차는 잔고장 드럽게 많고 수리도 어려운 전형적인 유럽차였는데
  • ㅛㅊㅌ 2024.06.07 16:49 (*.183.67.145)
    미국에서 잘 팔리는 현기차는 투싼 스포티지 싼타페 같은 suv야
    기본적인 기능 강조한 차가 잘팔린다고
    엉터리 정보 좀 퍼뜨리지마
  • 보고싶다 2024.06.08 02:09 (*.14.26.78)
    뭔 헛소리야
    해외 현대차 홈피가면 뭐 파는지 나오니까 가서 봐봐
    SUV는 대부분 있어도 세단류는 안파는곳 꽤 많아
  • ㅁㅁ 2024.06.07 13:02 (*.84.114.154)
    옛날 일본차는 좋았다더만 기술수준이 현상유지도 아니고 하락할수가 있는건가
  • ㅇㅇ 2024.06.07 13:11 (*.190.6.35)
    렉서스 빼고는 자국 생산도 아니고 죄다 후진국 공장들에서 생산되는 차고 내구성 올인이라 품질 개선보다 현상 유지만을 원함

일본차는 업그레이드가 굉장히 느리고 신차라고 해도 변하는 게 거의 없음
  • 알붕이 2024.06.07 13:25 (*.101.129.202)
    2013년식 알티마 10년 탔는데 차는 진짜 좋았다.
    잘 달리고 잘 서고 고장도 안나고.
    미국 공장 생산이라 단차는 조금 있었는데 넘어갈 정도였음.
    그 사이 현대차는 얼마나 발전했을 지 궁금하긴 하네.
  • .. 2024.06.07 13:41 (*.113.103.113)
    일본차가 명성을 얻은 분야는 내구성이고
    지금 파장이 이는 분야는 안전성임.

나는 어차피 사고 안날거고 연비 좋고 안고장나는 차가 짱이야 하면 일본차 계속 타 ㅋㅋㅋ
    사고나면 에어백 안터져서 디질테니까
  • 00 2024.06.07 19:58 (*.148.253.82)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손가락만 까딱하면 다 나오는 정보를 그런식으로 저열하게 왜곡하면 뭐 나와?
    또 몇 가지 사건 사고만 가지고 계속 ㅈㄹ할까봐 ㅋㅋㅋ
  • 응우엔 2024.06.07 13:50 (*.235.56.1)
    일본 애들은 소소한건 사고를 안치는데.. 치면 진짜 맨날 대형사고야...

자동차 회사도 그렇고, 도쿄전력도....
  • 12121212 2024.06.07 13:58 (*.112.253.54)
    근데 고장은 안나 희안해...

중국자동차 광고는 자꾸 나오고....일본차 깍아내리는 기사는 자꾸 나오고 ㅎㅎㅎㅎ
  • 피카츄 2024.06.07 14:05 (*.237.37.26)
    뭘희안함 발전없이 사골만 몇십년을 우리고 있는데 고장이 나면 이상한거지
    옵션이 있길함 뭐함?
  • ㅇㅇ 2024.06.07 14:58 (*.38.86.120)
    강남소나타의 몰락
  • ㅇㅇ 2024.06.07 15:30 (*.254.44.211)
    신뢰의 도요타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 일본했네....
  • 1111 2024.06.07 17:13 (*.118.230.172)
    난 20년 이후로 현기가 참 괜찮다고 생각하는데. 타보면 아반테도 좋단 말이지.
  • ㅂㅂ 2024.06.07 21:00 (*.242.82.31)
    괜찮다고 생각하고 있다면 익숙해서 그럴 수 있어
    늘 문제가 많은 현기차...가끔 문제가 생기는 일본차...
    그런데 울나라를 제외하고 문제를 해결하는 방법이나 결과는 다르잖아
    우리는 호구인거야
  • 보고싶다 2024.06.08 02:13 (*.14.26.78)
    솔직히 괜찮지
    괜찮아질 수 밖에 없어
    BMW등 고급차에 납품하는 기술 선도하는 해외 부품사에 아이템 한두번 공급받고
    그거 그대로 기술자료 쭉 빨아서 모비스에 던져주니까 모비스는 기술력이 쭉쭉 올라가고
    그거 바탕으로 Tier1,2 업체들 기술육성 시킨담에 빨대 꼽아서 싼값에 공급받고
    그러니 가성비가 점점 좋아질수밖에
  • 일론이 2024.06.07 17:54 (*.37.192.78)
    테슬라 타자요. 4년째 오너인데 만족함.
  • 모3 2024.06.07 18:10 (*.194.168.211)
    차 덜덜거리지않아요?
  • 232341 2024.06.07 19:41 (*.249.226.172)
    타봤는데 별로요..
  • 2 2024.06.07 21:10 (*.254.194.6)
    그래도 재들은 잘못을 인정하는 모습은 보기 좋아.
  • 111 2024.06.08 00:11 (*.35.161.151)
    응 아직 공고함
  • 미국인 2024.06.08 01:53 (*.117.48.170)
    미국 이민 10년차인데, 10년 사이에 현기차 점유율 많이 올라옴. 최근에 차 사려고 알아보는데, 물론 주관적이지만 서민적인 차에 한정해서 도요타> 혼다~현기>닛산, 마즈다.. 이런 순으로 선호되는 듯. 최근엔 마즈다가 좀 올라왔고. 닛산은 니미 cvt 땜시 꺼져
  • fgfg 2024.06.08 14:37 (*.169.123.59)
    미국 25년 살았다. 현기 이미지 안좋음. 흑인들이 존나 훔쳐감.