• 파오후 2024.05.30 13:46 (*.36.142.115)
    이제 대기업 봐주는 짓은 그만 해도 되지 않나
    법을 좀 뜯어 고쳐야 할텐데
  • fd 2024.05.30 14:19 (*.160.12.76)
    일동 후디스 양아치기업 마인드 보소.
    지들 중소기업에게 그동안 정신적으로 피해입힌거 직원들이 퇴사당한거 생각 안하고 연매출 2천만원에서 퉁치려고 하네.
  • ㅇㅇ 2024.05.31 17:51 (*.249.192.25)
    이름이 일본회사 같네
  • ㅅㅅㅅ 2024.05.30 15:29 (*.85.113.225)
    이러니... 우리나라에서는 벤처고 스타트업이고 다 운영하다가 대기업에 팔생각만 하지...
    이러니 우리나라에서는 기술발전이 될수가 없어~ 나라가 망하는 이유가 대기업들의 저런 쓰레기 짓이야...
    민주주의 이지만 일정 수준 이상의 대기업은 정부에서 태클걸고 약간 사회주의 마인드로 관리해야되~
    저렇게 쓰레기 짓을 하니...
    안그래도 일못하는 정부땜에 서민들이 고생하는데... 그 사이에서 대기업들이란 작자들이 서민들 피를 더 빨아먹고 있으니...
    중소기업이 클수가 없고... 중소기업 취업안하려고하고...
    이놈의 정부란 것이... 정권하고 상관없이... 변화를 두려워해...
    나라가 이렇게 어려워진 상황에서는 정책에 대한 칼질이라도 적극적으로 좀 해봐야하는거 아닌가...
  • 00 2024.05.30 17:46 (*.148.253.82)
    일동후디스가 대기업이라고?
  • 2024.05.30 18:49 (*.15.191.151)
    달을 가르키면 달을 보자. 손가락이 아닌
  • 00 2024.05.30 20:29 (*.148.253.82)
    명백히 잘못된 걸 지적하는건데 왜?
    기사 내용은 기사 내용이고 잘못된 건 짚고 넘어가야지
    "달을 가르키면 달을 보자. 손가락이 아닌" ← 미안한데 이 말이 쓰일 건 아니야
  • 123 2024.05.30 21:11 (*.36.44.26)
    00, 어디가서 눈치 없다는 말 안 듣니?
  • ㅇㅇ 2024.05.30 22:41 (*.51.60.61)
    여기서 대기업이냐 중견기업이냐가 진짜 트집잡지 않으면 잠이 안올정도로 중요했냐?
    논문쓰는것도 아니고 여기가 무슨 권위있는 토론장도 아니고 그냥 대충 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들을줄도 알아야지
  • 00 2024.05.31 08:04 (*.148.253.82)
    이 ㅄ들이 ㅋㅋㅋ
    내가 대기업 중견기업 문제를 계속 지적하며 논점을 흐렸냐 어쨌냐?
    너희같은 ㅄ들이 어줍잖은 지식으로 나대면서 오류 뭍은 정보로 선동되는거야
  • 조각 2024.05.31 15:53 (*.161.175.95)
    니말대로 대기업 아니다 됐냐
  • 1 2024.05.31 09:05 (*.235.3.42)
    굳이 지적할만한 문제가 아닌데 지적하고 나오면 주제가 희석됨.
    자유민주주의니까 지적하는것도 자유인데
    눈치없는 사람을 지적하는것도 자유임.
    본인 행동에 책임진다는게 뭔지를 이해하시길.
  • 00 2024.05.31 10:06 (*.148.253.82)
    지금 지들이 희석시키고 있구만 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅅㅂ 뉴스 내용에서도 잘못된 정보가 있어도 수정 안해도 되겠구만
    주제가 희석될까봐 겁나니까 그치?
  • 경계선지능장애 2024.06.01 19:16 (*.141.168.164)
    아오 그냥 꺼져
    됐으니까 그냥 제발 꺼져
  • ㅇㅇ 2024.06.03 21:21 (*.43.217.252)
    살자 부탁드립니다..
  • ㅅ딋ㄱㄷ 2024.05.31 15:41 (*.39.205.134)
    <p> 에휴 이런 병ㅅ하고 얘기해봐야 소통이 안돼</p><p>밖에 나가서도 대화할때 잘못된 정보 수정한답시고</p><p>그 꼬라지로 대답해라 꼭 응? 사회성 떨어지나</p><p>지금은 그거 지적질할 타이밍이 아닌데</p><p>입이 근질 근질 해서 못 참겠지? 응? </p>
  • ㅉㅉ 2024.05.31 10:11 (*.28.149.9)
    일동후디스는 일동제약 자회사로 일동제약은 상장사다. 모기업 자회사 연결재무재표 합치면 매출 1조가 넘고.. 어디까지를 중소기업이라고 봐야하는거냐? 삼성전자가 모기업으로 있는 신생업체를 스타트업이라고 볼수 있는거냐?
  • 00 2024.05.31 11:00 (*.148.253.82)
    뭐여 이건
    그럼 대기업 자회사는 다 대기업이야?
    니가 뭔데 기준을 다 바꾸냐?
    손가락 부러졌어? 검색하면 1초면 다 나오는데

자 이제 누가 주제를 희석시키는거지? 응? ㅄ들아?
    잘못된 정보 수정을 해주면 손가락 몇 개만 꼼지락거려서 아 그렇구만 하면 되는걸 뭔 ㅄ들이 지들 내뇌망상으로 꼴값들을
  • 1 2024.05.31 15:40 (*.235.3.42)
    사실상 문맹이네. 책좀 읽어요 폰질 그만하고
  • 00 2024.05.31 16:09 (*.148.253.82)
    대기업, 중견기업, 중(소)기업, 소기업 구분은 되고? 응?
  • 00 2024.05.31 16:05 (*.148.253.82)
    ㄷㅅ 떼쟁이들 투성이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어깨 위에 달고 다니는 건 무엇?
    이런 ㅃㄷㄱ리들이 지 ㅈ대로 해석하고 해줘충 되고 떼법충 되는거지 ㅋㅋㅋ
  • 00 2024.05.31 16:13 (*.148.253.82)
    세종대왕께 하루 한 번 큰 절 올리고 감사드리고 해라 이 ㄷㅅ들아

이런 ㅄ들이 민희진 인터뷰 보고 팬이예요~ 이 ㅈㄹ하고, 오늘 기사/인터뷰 보고 민희진/세종이 이겼다고 해석하는거지
    ㅄ ㅃㄷㄱ리들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1212 2024.05.31 17:16 (*.57.171.43)
    60년대~80년대 재벌들이 자행하던 범죄 짓거리를 21세기도 23년 지난 현재는 중견기업까지 염병하고 자빠졌네.