• ㅇㅇ 2024.05.30 13:20 (*.234.202.199)
    로또 당첨되도 강남 아파트 한채도 못사는 나라
  • ㅇㅇ 2024.05.30 14:26 (*.38.72.117)
    두번되야 준신축 24평 겨우 가능 ㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2024.05.31 23:45 (*.60.238.130)
    이전에 당첨된 사람도 소급적용 해주나?
  • ㅇㅇ 2024.05.30 13:22 (*.15.71.131)
    정말 당첨금을 올릴 의도라면 판매가를 2천원으로 올리고 50%인 당첨금 비율도 늘려야지
  • 파오후 2024.05.30 13:47 (*.36.142.115)
    세금 부터 줄여라
  • 1111 2024.05.30 14:05 (*.125.177.184)
    세금이나 떼어가지 마라. 복권에 세금이라고 떼어가는 나라가 우리나라밖에 더 있나?
  • 2024.05.30 14:44 (*.62.203.172)
    여기 댓글들을 보면 바보들이 진짜 많구나 느낌.
  • 파스케스 2024.05.30 15:27 (*.148.191.189)
    정말? 그래?
    세금 걷어가는 나라가 우리나라 뿐이야?
    '일본은 세금 떼간데!!'
  • ㅋㅋㅋㅋ 2024.05.30 15:33 (*.128.25.113)
    도대체 어느나라가 복권당첨 되어도 세금 안떼감?? ㅈㄴ 무식한 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2024.05.30 20:06 (*.244.58.243)

일본안뗌

• 조각 2024.05.31 15:51 (*.161.175.95)
    일본 안떼는데
    꿈에 세금을 매길수 없다
    다른나라도 떼긴하지 근데 우리나란 너무 많이 떼
  • wd 2024.05.30 18:38 (*.146.113.231)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 웃기네
  • 124 2024.05.30 15:39 (*.17.125.178)
    로또방송 생중계 ㄱ
  • 12344 2024.05.30 16:44 (*.164.170.186)
    로또가 판매가격의 반만 당첨금으로 줌.
    판매 100억이면 50억을 줌
    거기에 또 세금을 33% 떼감
  • 00 2024.05.30 16:52 (*.148.253.82)
    당첨금의 3억까지는 22%, 3억 제외 33%
  • ㅇㅇ 2024.05.30 21:25 (*.214.219.11)
    이중과세 나라 ㅆㅂ 로또 자체에 과세 당청금 과세
  • ㅇㅇ 2024.05.30 22:28 (*.204.185.3)
    ㅋㅋㅋ 로또 초기에 당첨금 이월되고 난리 난 시절만 찐이지
    그 이후로 한번도 당첨금 이월된 적이 없는걸로 아는데
    왜 그럴까? 예전보다 로또 인기도 줄었는데 이월되는 경우가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2024.05.31 02:53 (*.62.203.172)
    초기엔 2천원이었어. 지금은 천원이니 판매량도 늘어나고 중복 당첨자가 나오는거지.
  • 22 2024.05.31 08:53 (*.36.138.80)
    몰왜그럴까는ㅋㅋㅋㅋㅋ초창기때 판매량 현재판매량을 봐 다 공시되어있으니까 단순 확률만봐도..확률과통계는 고딩때 배웠으니까 굳이 얘기안해도 되겠지?ㅋㅋㅋ
  • aa 2024.05.31 01:20 (*.209.61.77)
    세금 33%인것뿐만 아니라 당첨금 비율이 50% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이넹
  • qq 2024.05.31 06:36 (*.235.3.94)
    근데 50% 아니면 운영비 사업비 대리점주비 빼고 취약계층기부금 이 얼마되지도 안할듯
  • ㅇㅇ 2024.05.31 12:42 (*.234.202.170)
    그럼 세금은 왜 가져감? ㅋㅋㅋ 대리점주도 당첨자 나오면 일정비율 가져가는건 알지? 그딴거 다 신경쓸거면 그냥 아무나 로또 만들어서 판매할수 있는게 맞는거아님? 운영비 사업비따로 세금따로 뜯어갈거면 왜 나라에서 관리함?
  • ㅁㅅㅁ 2024.05.31 11:45 (*.248.139.234)
    근데 미국 말고는 우리보다 로또세금 쌔게 때가는 나라는 없음