진짜2024.03.12 01:22
네이버 지식인가서 '초등 1학년 한글' 로 검색해봐라

Q. 초등1학년한글 초등학교 1학년인데 아직 한글이 많이 미흡합니다 교육과정이랑 일정 수업료등 궁금합니다
Q. 초등1학년인데 아직도 한글을...ㅠㅠ 초등 1학년 남자 아이입니다. 어렸을때 유난히 엄마를 떨어지지 않으려는 아이였습니다. 그래도 교육은 시켜야하기에
Q. 동탄2신도시 초등1학년 한글,영어 과외 어디서나하요? 아이가 초등학교1학년인데 아직 한글을 잘 못뗀거같아요
Q. 초등 1학년 한글 초등1학년 문장쓰기가 전혀 안되고있어요.. 혹시 주변에 한글떼기 하는곳 있음 추천부탁드려요..ㅠ
Q. 초등1학년 남자아이 초등1학년 아들을 둔 엄마입니다 고민끝에 글을 올립니다 어린이집 2년 유치원 2년 을다니고 올해 학교에 입학했읍니다 근데 아직
Q. 우리아이가 초등 1학년인데 아직 한글을 잘 못 읽어요 어렵다고만 하고 힘들어 하는데 좋은방법 알려주세
Q. 초등1학년 한글 모르면 학교생활도 힘드네요 엉엉 ... 않되고 분량도 많은데다가 기간이 오래 걸릴것 같아요~ 한글 못떼면 아이들 사이에서도 멸시 받는거

이런게 아주 끝도없이 나온다.
1학년은 아직 이런애들이 있을 나이라고.
반면 이미 한글일찍 깨치고 잘하는애들도 있겠지. 근데 그렇게 이미 잘하는애들이 1년간 노냐?
받아쓰기, 단원평가, 알림장같은 '수준이 드러나는 테스트' 만 하지않을뿐 교육은 하잖아.
그럼 집에서나 자기자식 테스트하고 기다리고 있음 될거아냐.
우리애 글씨 잘쓰는데. 이럴때라도 1등해야되는데! 뭐 그런거야 뭐야.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )