진짜2024.03.14 11:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 쳐맞다가 궁지몰리니까 어디 휘두를 작대기라도 없나 줏어간게 하필이면 지뢰를 쳐 줏어갔네 ㅋㅋ
병신아 저건 2015년 기사여.

"1. 공교육이 철저하게 한글해득을 책임질 수 있도록 이번 2015 국어과 교육과정 개정을 통해
난이도와 수업시수의 대폭적 조정이 뒤따라야 합니다."

2015국어과 교육과정 개정을통해~ 라는 부분 안보이냐? 내가 아래에 '2015년에 전문가들의 목소리로 개정이 이루어졌고'
라고 두번이나 언급까지 해줬는데 저걸 문맥파악도 못하는거야?

2015년당시. 즉 2015년이전에조차 1학년 2학기나되서 받아쓰기를 하도록 편성해놨음에도 그걸 지키지않고
현장에선 1학기초부터 받아쓰기, 알림장쓰기를 하는경우가 빈번하다.
앞으로는 (2016년이후로는) 1학년 1학기뿐 아니라 1~2학년군 전체난이도를 조정해야한다.

이소리하는거갖고 뭔 지금 '1학년2학기는 받아쓰기하라는데?' 이지랄 하고있냐 ㅋㅋ

정확히 현재 실시되고있는제도는
1학년 1학기는 금지(강제) 1학년2학기도 금지(권고)다.

병신아 애초에 지금도 받아쓰기 금지는 권고라고. 학교재량이라고. 본문짤에도 떡하니 써있는데 이제와서 혼자
발견한듯 유레카를 외치고있냐 ㅋㅋㅋ.

"실제로 초등1학년 1학기는 알림장쓰기 금지(권고)입니다.
받아쓰기, 단원평가도 금지권고임 ㅋㅋ "
위 짤에 안보이냐?

즉 워낙 요즘 학급이 소규모이니, 선생이 판단했을때 반애들중 한글 못쓰는애없고 (일기장으로 파악가능하겠지)
받아쓰기를 하는게 더 도움이 된다 판단되면 해도돼.

근데 지금 우리가 그런얘기하고있었냐? 배움이 더뎌 한글을 아직 못깨친애들이 있을땐 하지말아야한다는게 논쟁의 핵심이었잖냐.
넌 그때 해야늘지. 이지랄하고있었단거고.

실제 최근 학교는 어떻게 시행할까. 2023년 공수초라는곳 1학년학부모들 질답이다.

=====================================================
[질문해요] 공수초1학년 받아쓰기 언제해요?

라파엘로
아직 받침 배우고 있고 받아쓰기 2학기부터 아닌가요?

미시즈갱
담임마다달라요~ 저희아이 1학년때 담임은 한번도 안했어요;

빨강머리앤
2학기에 했었는데..
그렇다고 자주 하진 않았어요. ##

이콩단양86
요즘엔 1학년 1학기엔 쓰기 자체가 금지라고 해요. 그래서 빠르면 2학기부터 낱말 하고, 보통은 2학년때 많이 해요~
======================================================

애나 낳고 떠들어라. 이 문제에서 가장 동떨어진 저 구석탱이에 있는 색히가 왈가왈부 떠들지말고 ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )