• 룸스톤 2024.02.20 13:08 (*.107.86.225)
    준석이는 마이너스3선 답게 정말 정치적 감각은 제로라고 본다
    머리 좋은 거랑 정치적 감각은 별개의 문제임 좌충우돌 우당당탕 어그로만 끌 줄 알지 어휴
  • 뉘집자식인지 2024.02.20 13:45 (*.123.142.10)
    이낙연 이준석은 이 사건을 계기로 완전 내리막길 탈 듯.
    둘 다 한 때는 미래 대선 후보 물망에도 오른 인물들인데 그 좋은 능력을 국정에 제대로 이바지도 못하고 저렇게 되는 거보면 안타까움.

국가보조금 몇억에 눈이 멀어서 기준도 없이 오만데서 의원 뱃지만 달고 있으면 모셔왔는데, 아무리 포장해도 지금 꼬라지는 오합지졸로 꾸린 패잔병 캠프임.
    아마도 이번 총선에서 교섭단체되는 걸 목표로 했을 건데 물 건너간 듯.
    이낙연은 전라도 이준석은 경상 지역에 출마할 생각일 건데 지금 당장 이번 총선에 당선될 만한 지역도 없음.

김종인이 늙은 여우라고 욕먹긴해도 되는 집, 망한 집 냄새는 기가 막히게 잘 맡네.
  • 2024.02.20 14:04 (*.107.88.200)
    그 좋은 능력이라는데 동의 못함
    지금 행보와 안목 보면 국정에 참여 안한 게 다행
  • ㄷㆍㄷㅅ 2024.02.20 13:13 (*.38.23.46)
    이야..이제 뭐 철학이고 뭐고 없이 다들 좋은게 좋다로 대동단결 드디어 정치계에도 대연정 평화의 시대가 도래...ㅋㅋㅋ부끄러운줄 몰라
  • 12 2024.02.20 14:09 (*.111.143.90)
    소사이어티 게임에서도 느꼈지만 매사에 계산적이라 사람 끌어들이는 매력이 없음
  • 2024.02.20 14:58 (*.173.30.134)
    문재인 정권 부동산정책과 더불어 나락간 원흉이 조국인데 그걸?ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.02.20 15:14 (*.7.230.93)
    그냥 입에서 나오는대로 싸지르는 수준 아니냐? ㅋ

저런 사람을 뮬빨하는 뇌내 프로세싱이 뭔지 궁금하다 진짜로
  • ㅇㅇ 2024.02.20 15:55 (*.235.25.225)
    이낙연도 아니고 조국을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 11111 2024.02.20 20:33 (*.125.177.184)
    아이고 마이너리그에서 서로 피터지게 싸우네. 애초에 국민을 위해 정치하겠다가 아니라 뺏지 한번 더 달아보겠다고 눈먼 것들이니 잘될 리가... 잘 풀려서 다 뺏지 달았다 해도 무조건 복당이었지. 꼬라지 봐라. 뺏지에 미친 인간들.
  • ㅈㄱ 2024.02.20 21:05 (*.235.25.193)
    준석이가 인성으로는 재명이도 처바르는걸 모르는 듯
  • ㄴㅇ 2024.02.21 01:16 (*.142.151.205)
    국힘은 현재의 흐름에 쾌재를 부를듯.
    몇개월전 분위기만 유지했어도 국힘 대패는 확정이었을텐데,
    여야 할 것 없이 알아서들 난장판을 만드니 웃음 참는게 일일듯.
  • 2024.02.21 12:10 (*.13.229.60)
    초반엔 애가 타서 합당했다가 이낙연이 상황보니 준석이가 도움 안될거 같으니까 이것저것 핑계꺼리 얹어서 쳐 낸거같다.
    민주당 공천 돌아가는 거 보니까 많이 넘어올거 같고 깝치는 준석이랑 같이 가기 싫었겠지 ㅎㅎ