• ㅇㅇ 2024.04.06 11:57 (*.237.241.108)
    뚜껑 열어봤더니 민주 개 씹창나고 이러면 존나 재밌을듯?
  • ㅋㅋㅋ 2024.04.06 12:13 (*.193.24.17)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 2024.04.06 14:49 (*.207.173.41)
    그래 재밌을거야...니가 상상하는 그 이상을 윤씨정권은 보여 줄 거니까...
  • ㅇㅇ 2024.04.06 15:53 (*.62.188.116)
    재앙이때만 하겠냐?
  • ㄱㄱ 2024.04.06 19:05 (*.234.192.197)
    우왕 굳
  • dgvd 2024.04.06 21:57 (*.244.89.162)
    야 근데 인간적으로 그건 아니지 않냐?
    모든 지표가 그떄완 비교할수 없을정도로 윤정권이 엉망진창으로 만든건 사실이잖아.
    자꾸 윤재앙 쉴드치는건 문재앙 추앙 대가리 깨진 놈들하고 다를게 없지
    이젠 버릴때도 됐다.
  • ㅇㅇ 2024.04.06 22:22 (*.38.52.85)
    ?
    똥싸논놈이 잘못이지 따로 똥치우는놈이 잘못인가?
  • 파스케스 2024.04.07 00:02 (*.148.15.29)
    ?? 모든 지표가? 그렇게 자료수치를 따지시는 분이 어떤 자료와 수치를 보시고 판단을 하시는 건지요?
    예전에 드라마 보면 이런 경우가 많이 나오죠.
    아버지가 노름으로 빚을 지고 흥청망청 쓰다가 파산하고 쫓기는 신세.
    애들 찾아와서 중국집에서 음식 사주고 좋은 아빠 이미지 코스프레하다 감옥으로 잡혀 들어가고
    애 엄마는 남편이 진 빚을 갚느라 고생고생. 애들은 힘들게 사는 엄마가 밉고 싫고 아빠는 잘 해 줬는데 엄마는 뭐냐라고 투정.

민주당 지지자들이 이런 소리를 하더군요.
    문재인은 선진국에 올려놨는데 윤석열이가 후진국을 만들어놨다.
    그런가요? 허울좋은 빚더미에 올려놓은 선진국 타령. 온통 빚 천지 아닌가요?
    한전 빚더미에 지들은 모르쇠, 부동산 전세 사기에도 자기들은 모르쇠에 윤석열한테 책임.
    (광주에 사는데 어떤 아주머니가 지인분들과 얘기를 하는데 문재인이 만들어 놓은 빚을 후손들까지 갚아야 한다라면서 설명을 하는데
    그 지인분들은 몰라 윤석열이가 나라 망하게 했어라고 하더군요.)
    그렇다고 윤정부가 잘 했냐? 그건 아니죠.
    국민들과 소통도 부족했고 정치 초년생이 감당하기 힘든 경제적 요인을 버거워하고 있다고 봅니다.
    문재인 때 그렇게 돈 풀 때 여기 분들 다들 그랬죠. '다음 대통령 누가 됐던지 뒤져 났다'고
  • ㅎㅎㅎㅎ 2024.04.07 09:05 (*.91.255.160)
    첫대병
  • ㅇㅇ 2024.04.06 12:11 (*.62.169.60)
    여윽시 민좆당 전문 방송국
  • ㅁㄴㅇㄹ 2024.04.06 12:22 (*.98.81.123)
    개논리 보소 대파는 상황에 부자연스러우니까 선거운동 의도로 읽히는거지 엥? 그런의도 아닌데요? 잡아떼면 다 통할줄 아나? 디올백이야 평소에도 들고다니는 사람들이 있는거고
  • 돕고사는세상 2024.04.06 13:03 (*.92.191.250)
    당연히 정치적 행위를 투표소 앞에서 하면 안되지... ㅉㅉ 투표소 앞에서 이재명 형수욕설 테이프 틀어도 되겠다?
  • ㅇㅇ 2024.04.06 14:09 (*.102.21.137)
    명예훼손 문제가있지 해봐
  • ㅎㅎ 2024.04.06 13:26 (*.195.165.226)
    부동산 폭등 못 잡아서
    2030 인생 조지게 한 문주당도 참 할말은 아니지

인생 처음으로 이번엔 투표 포기할려고 한다

둘다 너무 꼴보기 싫어서
  • 12 2024.04.06 13:36 (*.90.159.24)
    윤재앙이라고 하지만 실상 무슨 정책을 했는지 하나도 모르고
    그저 소통 안하는 것처럼 보이는 모습에 각종 범죄와 비리 혐오를 저지른 집단과 동일하게 꼴보기 싫어진 유권자.
  • dd 2024.04.07 23:13 (*.238.168.203)
    방송에 안나오니까 뭘 했는지 모르지 ㅋ
    밑에 삼성전자 실적 봐라. 왜 삼성전자 실적이야기 하냐고? 문죄인 때도 다 대기업이 지표 올려줬는데 그거 찬양했쥬 ㅋ
    무역수지 10개월 연속 흑자 진행중. 그네누님 때 1000억달러 가까이 갔던 무역수지 문죄인이 딱 5년만에 마이너스 만들어 놓으셨죠.
    최근에 터진 10조원 때 사우디 쪽과 무역 체결 ㅋㅋ 도대체 뭘 못했다는거지?
    문죄인 때 쳐 올려놓은 집값 하락 평준화 시켜서 지금 2019년도 가격대로 딱 만들어놓고 오르지도 내리지도 않는 적당한 상황
    코로나 돈풀기로 올라간 물가 전세계가 물가 상승으로 난리고 그래서 금리인상까지 하고 있는 상황에 금리인상 안하고 물가 3%이하로 유지.
    대파값 사과값은 문죄인때가 더 비쌌음 ㅋㅋ 그때 방송에서 대파키우기 운동 ㅋㅋ 아니 정권이 바뀌나 방송 스타일도 바껴버리네 ㅋ
    그냥 아는게 없으면 댓글을 달지마세요. ㅋ
  • ㅇㅇ 2024.04.06 16:02 (*.62.188.7)
    재앙이랑 쌀누나 덕분에
    한강변 탑6 입성한 사람은 개떡상 당?했고
    입성 못한사람은 조졌고
  • ㅇㅇ 2024.04.06 19:30 (*.221.205.86)
    무효표던져 나도 무효표던지고 옴
  • 2121 2024.04.06 13:30 (*.154.125.101)
    투표소 앞에서 사람들이 "보"자기를 찢고 인증을 한다면 어떨까?
    저렇게 말 할 수 있을까?
  • ㅇㅇ 2024.04.06 14:08 (*.102.21.137)
    응 해
  • 12 2024.04.06 13:33 (*.90.159.24)
    일제샴푸 초밥 소고기 과일 들고 들어가도 됨?
  • ㅇㅇ 2024.04.06 14:08 (*.102.21.137)
    되지
  • ㅇㅇ 2024.04.06 14:32 (*.40.54.162)
    그게 지지자들의 차이지…
    어느쪽은 그런걸 들고 가서 인증샷을 올리지 않는 반면 다른쪽은 그런걸 들고 가서 투표소 앞에 두고 가거나 인증샷을 올려서 선관위에서 제재를 받거나…
  • ㄷㄷ 2024.04.06 13:34 (*.235.26.99)
    비정상적인 권력 = 문재앙과 조국
  • 12121212 2024.04.06 13:56 (*.112.253.54)
    전과자 마약사범 학원폭력 공직 방송 프로스포츠 출연 출전 출마 금지법 통과해라.
  • 1212 2024.04.06 14:02 (*.238.231.67)
    아직도 윤석열 폐기물이 대통령 되게 만들어 준 것 중 큰 부분이 자신인 줄 전혀 모르고 알려고 하지도 않는 고농도 폐기물.
  • ㅛㅕㅗㅗ 2024.04.06 14:17 (*.235.3.32)
    말은 잘해
  • 물티슈 2024.04.06 14:44 (*.128.223.185)
    찢었다
  • ㄱㄷㄹㅎ 2024.04.06 20:02 (*.39.175.200)
    좌파들이 정권 잡으면 국가재정 파탄남!!
    우파는 그 똥 치운다고 바쁘고..
  • ㅇㅇ 2024.04.06 20:23 (*.234.196.199)
    그리고 우파가 똥을 치우면 좌파는 똥싼게 우파라며 선동하지
  • 11111 2024.04.06 20:16 (*.140.24.1)
    한다는 소리가 겨우 저런 되도않는 선동질.
    정말 꼴도 보기 싫은데 국회의원 떨어지면 어떤 소릴할지 궁금하긴 하다.
  • 제발좀000 2024.04.06 22:23 (*.101.67.182)
    어부지리로 잡은 아무것도 못하고 안하는정권이, 노통때부터 정치만하다 대통령 당선된 사람보단 낫다,,, 이게맞는거같다, 망치는거보단 현상유지라도 하는게..
  • 개틀딱 혐오하는 92년산 애아빠 2024.04.06 22:25 (*.110.62.188)
    좌파 우파 거리고 앉은 틀딱들 ㅋㅋㅋ색깔 논하지 말고 정책을 봐라 븅쉰들아 능지 없냐? 정당이 약속은 잘 지키는 편인지, 펼치고자 하는 정책이 먼지 나한테 유리한 정책인지 불리한 정책인지 이딴 걸 생각해야지 색깔놀이하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ그니깐 정치권이랑 나라가 발전이 없는 거다 몽키 매직들아 ㅉㅉ 선동 될게 머가 있음? 걍 정책 보고 뽑으면 될 것을
  • ㅇㅇ 2024.04.06 23:23 (*.40.54.162)
    맞는말이지 색깔이 중요한게 아니고 정책을 보고 그걸 지키는지 아닌지를 봐야지
    근데 지금 대한민국은 범죄자들이 떠드는 정책을 믿으라고 선동하니까 문제인거지
    정책을 지킬거라고 말하니까 진짜 지키는줄 알더라
  • ㅋㅋ 2024.04.06 23:27 (*.66.139.196)
    나 또헌 색깔론이 무의미하다고 느낀적이있었지만, 다른나라는 모르겠으나 대한민국은 개개인의 정치가아닌 속한 정당의 입김이 크게 작용하는 구조이기때문데 색깔론을 아예 차치하고 공약만 보곤 뽑기는 쉽지않음. 또한 자신이 굉장히 이성적이고 똑똑하고 냉철하다고 판단하며 다른이들을 틀딱, 개돼지 취급하는건 좀 자중하는게 좋을듯. 다른 사람들도 최소 당신만큼은 생각하며 사니깐.
  • 파스케스 2024.04.07 00:10 (*.148.15.29)
    정책 좋죠.
    지난 선거 때 뽑으신 국회의원 후보가 당선이 되셨나요? 그 사람이 어떤 공약을 실천했는지 알고 계시나요?
    문재인 때 공약이 뭐고 어떤 공약을 실천했는지 알고 계시나요? 몇 개나 지켰는지요.
    진짜 지역을 발전시키고 국가를 발전시킬 공약을 가진 인물이 몇이나 되던가요. 그저 딸랑이들을 옆에 두고 공천주고
    근 10~15년간 제대로 인물로 큰 정치인이 누가 있는지 꼽을 수 있습니까?
    그렇게 정책을 보고 인물을 보고 뽑았는데 그저 말도 안 되는 비아냥 거리는 말장난이나 하는 놈들만 정치판에 있다는 게 웃기는 거죠.
  • 12 2024.04.07 00:41 (*.90.159.24)
    공약 정책봐도 국힘이 훨씬 준비 잘했어.
    ㅅㅂ양비론 펼치는 새끼들 민주당꺼 보긴한건지
  • 물논 2024.04.07 01:31 (*.235.82.37)
    민주 정책이 '심판'인데 뭐 어쩌라고
    지네들이 다수당이면서 심판을 공약으로 내세우고 있더라.
    공약이 색깔론인데 뭐 어쩔수 있나
  • ㅇㅇ 2024.04.07 08:59 (*.38.51.174)
    범죄자가 나오는데
    색깔 구분 하지말고 정책을봐라 ㅇㅈㄹ 하고 앉았네
  • ㅇㅇ 2024.04.07 02:33 (*.235.6.32)
    여기 2찍들도 슬슬 변명할게 없어지네 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.04.07 09:00 (*.38.51.174)
    범죄자나 계속 빨아라
  • 12 2024.04.07 13:59 (*.90.159.24)
    댓글 읽어보고 얘기하냐?ㅋㅋㅋ
    야 너네가 논리적으로 얘기하면 최소한 들어볼 자세가 된게 우파들이야
    어떤 토론회를 풀영상으로 봐도 민주당이 좆망이야
  • sdf 2024.04.08 03:29 (*.37.217.73)
    하위소득 지지자들 답게 디올백, 대파 같은 특정 단어로 옳고 그름을 판단하는 수준ㅋㅋㅋ 아직도 대한민국은 문가놈이 올려 놓은 최저시급과 부동산때문에 고통 받고 있다는걸 좌파하층민들은 기억을 할까...?
  • ㅇㅇ 2024.04.08 04:18 (*.38.85.160)
    어차피 무주택 전세난민
    똥ㅅㅓ울 좆기도 새끼들 태반이라
    그런거 신경도 안쓸듯
    당장 내일 전쟁나서 인생 리셋하자고 기우제 지내는 ㅂㅅ들
  • 트럼프 2024.04.08 10:11 (*.220.33.76)
    저게 진정한 선동인데 낚이는 새끼들은 광우병때도 똑같았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 123 2024.04.08 16:06 (*.83.76.2)
    보수는 인간의 욕심을 이용하고 진보는 인간의 질투심을 이용 한다.

욕심 많은 현실론자들은 주로 보수를 지지하고,
    질투심 많은 이상주의자들은 주로 진보를 지지한다.

물론 이렇게 부정적인 표현말고 긍정적인 표현으로 바꿀 수도 있겠지만, 임팩트가 없어 자극적으로 표현해봤다.
  • 달려냐하니 2024.04.09 23:35 (*.135.127.195)
    내가 보기엔 보수 지지자들을 나눠보면 기득권자이거나 멍청한 가난한 사람, 그외.
    기득권자가 지지하는 건 당연.
    가난하면서 보수정권 지지하는 사람들은 바보들.
    그외 사람들은 자기 상황이나 신념 등등 지 좆꼴리는 대로.