• 나혼잔 좆규성 2024.01.26 13:12 (*.179.29.225)
    스코어도 스코어인데 경기력 자체가 항상 보던 그 졸전 그대로인데

스쿼드가 역대급이고 나발이고 경기력은 걍 쓰레기 스쿼드 시절 그대로
  • ㅁㅁ 2024.01.26 13:47 (*.83.244.29)
    손웅정 선생님 말씀이 맞네.
    한국은 우승 전력도 아니지만, 우승 해서도 안 된다.
  • ㅇㅇ 2024.01.26 14:49 (*.62.21.116)
    김승규 빼고 조현우 넣어라
    ㅇㅋ
    이기제 빼라고
    ㅇㅋ
    이강인 무조건 닥선발 박아라
    ㅇㅋ
    어줍잖은 빌드업 던지고 뻥축이나 해라
    ㅇㅋ
    ㅅㅂ 희찬이 넣으라고
    ㅇㅋ
    2위로 일본 피해라
    ㅇㅋ

시키는데로 다 해주는 헬조선 최적화 감독
    피드백의 신 황린스만
  • ㅋㅋㅋ 2024.01.26 15:03 (*.130.190.26)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정.
  • ㅋㅋ 2024.01.26 14:50 (*.128.20.36)
    이번 아시안컵은 전 대회들보다 이변도 많고 재밌어서 시간되면 왠만한건 다 챙겨보는데 확실히 아시아축구수준이 예전에 비해서 올라간게 맞긴 맞는듯 우리나라가 잘했단건 아님ㅋ
  • ㅍㅂㄴ 2024.01.26 15:12 (*.39.251.149)
    황금세대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야구 92학번이나 82년생들봐라
    진정한 황금세대에 성적도 좋았다
  • 1 2024.01.26 15:22 (*.181.38.74)
    하기전엔 2위가 대진표가 낫다고 그러더니 정작 2위되니 사우디-호주 대진표를 산넘어 산이라고 표현하더라 ㅋㅋㅋ
    프랑스였나? 월드컵때 조별 탈락위기 이겨내고 우승까지 했었던 기억이 있는데 정신차리고 제대로 하길 바래야지
  • ㅇㅇ 2024.01.27 03:18 (*.38.29.58)
    원래 이겨도지랄 져도지랄 ㅋㅋ
  • xfactor 2024.01.26 18:32 (*.225.110.211)
    어찌됬건 2위 하는게 나았슴.. 머 그딴 경기력으로 사우디한테 발릴거란 의견도 많지만.. 조1위해서 만나는 일본, 이란은 우리보다 피파 랭킹 높은 팀들이고 최근전적에서도 우리가 이겨본 적이 거의 없슴.. 최근 전적 사우디한테 패한 적 없고 호주도 예전의 그 호주가 아니라... 그리고 무엇보다 일정이 조1위 될 경우 더 타이트해짐...(스케줄을 이상하게 짜놔서 조1위가 더 불리한 일정;;) 일본하고 어찌해서 이긴다 쳐도 방전된 체력으로 이란을 만나야함 ;; 어짜피 아샨컵은 우리에겐 우승아니면 의미 없슴, 조2위가 의도 된건지 원래 실력인지 알수 없으나 강팀들도 월드컵 조별에서 이변의 희생양이됬다가 결국 결승가고 우승하는 경우 많음.. 하나 아쉽고 걱정되는 부분은 2군 (양현종, 문선민등) 내보네고 조2위 했어야하는데 또 풀전력내세우고 말레이와 비겼다는 점 ;;;
  • ㅇㅇ 2024.01.27 03:21 (*.38.29.58)
    잘가다가 갑자기
    투수 양현종은 왜나옴
  • ㅇㅇ 2024.01.26 19:48 (*.145.53.46)
    조2위가 쉬운 대진이긴 한데 ㅋㅋ 만약 사우디전도 지잖아? 그럼 개 ㅈ되는거야 배수의 진이라고 보면 돼 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.01.27 03:23 (*.38.29.58)
    호날두를 다시한번 믿어보자