• ㅁㅁ 2024.05.02 13:25 (*.145.22.91)
    평누특 고양시 일산구 삽니다ㅋㅋㅋ 집값떨어지는소리 들리구나 일급지충이 좋아할 게시글이구나
  • ㅇㅇ 2024.05.02 13:55 (*.38.87.128)
    차라리 좆기북도 좆기남도가 더 낫지않냐
    지들 혼자서 자멸 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민도 개박살나서 민좆당이나 뽑은 지들 운명이지뭐 ㅋㅋㅋ

이러니
    강남 서초 잠실 용산 여의도 이촌
    서울 1급지 한강변 탑6 제외한

똥ㅅㅓ울 좆기도는 쳐다도 보지마라는 말이 나오는것
  • ㅇㅇ 2024.05.02 14:31 (*.187.23.105)
    서울특별시

세종특별시

제주특별시

강원특별시

전북특별시

경기특별시

평범한게 특별한 답없는 대한민국
  • 2024.05.02 20:37 (*.53.142.112)
    시와 도를 구분 못해?
  • ㅇㅇ 2024.05.02 21:19 (*.185.56.67)
    특별 남발 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅑㅗㅗ 2024.05.03 01:00 (*.183.67.145)
    우리나라 살고 있는거 맞니
  • ㅇㅇ 2024.05.02 17:29 (*.234.194.163)
    쟤는 많이 아픈애구나 ㅉㅉ
  • ㅇㅇ 2024.05.02 18:08 (*.38.86.243)
    대가리 깨진 1찍
    인민누리 특별자치 좆기도민 어서오고
  • 구라용팝 2024.05.02 13:31 (*.240.59.142)
    에혀~ 윗대가리들 센스하고는ㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇㅇ 2024.05.02 13:33 (*.232.151.164)
    특정 정당에 몰표를 줬으니 오롯이 저런것도 당해야 되는거 아닐까
    왜 지들이 몰표를 줘 놓고선 해결은 다른데다 바람? 걍 당하시길 바람.
  • ㅇㅇ 2024.05.02 18:09 (*.38.87.238)
    배우신분
  • ㅇㅇ 2024.05.02 18:53 (*.62.22.190)
    공모전인데?
    대구 사는 할머니가 응모했는데?
  • ㅇㅇ 2024.05.02 23:01 (*.38.87.122)
    대구사람이 전부다 보수냐 ㅋㅋ

반포아리팍 유시민
    반포한신서래 노영민
    방배삼익 조국
    청담오페라 김상조
    도곡렉슬 김동연
    잠실아선 장하성
    잠실갤팰 김조원

얘들도 전부 강남좌파 ㅇㅇ
  • 저급식자재 2024.05.03 17:50 (*.116.51.241)
    급지 너는 그런거 어디 써놓냐? 아니면 외우고 있냐?
  • ㅇㅇ 2024.05.04 09:25 (*.149.212.238)
    외우지는못할듯 머리나빠보임
  • ㅇㅇ 2024.05.04 11:32 (*.38.84.113)
    원래 똥ㅅㅓ울 좆기도 살면 너처럼 생각하는게 정상이다
    로컬들은 엎어지면 코닿는 거리라 자동으로 입력이 되는거고
  • ㅇㄹ 2024.05.02 13:38 (*.255.171.94)
    586취향에 딱맞는 명칭이네요
  • ㅂㅂ 2024.05.02 13:40 (*.39.205.5)
    아니 경기북도 하면 되지 왜 새 이름이 필요해?
    기존 시도 명칭들하고 일관성도 없고 뭐냐 저게
  • ㅁㅁㅁ 2024.05.02 13:43 (*.38.46.165)
    특별자치도 엄청 좋아하네
    전국이 다 특별시 특별도네
  • ys 2024.05.02 13:48 (*.117.222.182)
    지자체 폐지하자 제발
  • ㅇㅇ 2024.05.02 13:51 (*.71.48.82)
    북한사람이 명칭 고르는거야?
  • 2024.05.02 14:32 (*.65.158.150)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.05.02 13:53 (*.235.55.73)
    지금 민심 나락 가는 중이라 저거 안 쓸 거 같음
    그냥 공모였을 뿐이고, 나머지는 딴 거 다 고려해서 정할 것이라고 말함
  • ㅅㅅㅅ 2024.05.02 13:55 (*.85.113.225)
    경기도 사는데... 저런 중요한 것을 좀 적극적으로 광고좀하지... 공모한다고 카톡메세지나 문자를 받거나 그런 적이 없는데...
    그냥 홈페이지에 베너하나 올리고 끝한거 아닌가??
    그렇지 않고서야... 저딴 이름이 선정될리가 없자나...
    평화누리자지도가 뭐냐...
  • ㅇㅇ?? 2024.05.02 15:07 (*.185.136.107)
    하지만 대구에 사는 91세 할머니는 공모전을 알고있었는걸? ㅋㅋㅋㅋ

91세에 평화누리란말을 만든걸까?? 들은걸까?? 들어봤다면 어디서??

평화누리라는 요상한단어가 일단 뉴스검색으로 처음등장한게 임진각의 평화누리.
    근데 놀랍게 문선명이 통일교 메시아로서의 첫시작이라 할수있는 종교활동을 시작한 곳이 임진각이 있는 파주임.ㅋㅋㅋ
    이건 정말 우연일까???

존나 웃긴건 평화누리자치도를 지지하는 명분으로 "임진각 평화누리"를 내세운다는 것.
    이미 있는 이름인데 쓰면 어떰?? 이러는거지. 자치도 지역내에서 의미있는 이름으로 쓰이고 있다라는 명분.
  • ㅇㅇ 2024.05.02 19:13 (*.234.192.180)
    91세 할머니가 핸드폰이든 컴퓨터든 경기도청 홈페이지 들어가서 공모전에 평화누리라고 쳐서 제출했다는걸 믿으라는것부터가 인상적이네
    91세 할머니가 했다고 기사 나온거죠? 대단한 나라다 진짜
  • 1212 2024.05.02 14:10 (*.234.140.18)
    이미 쏘비예뜨식 다세대 주택(한국에서는 아파트라고 불리는) 단지 이름들부터 개판인데, 거기 기어쳐들어가 사는 것들은 그 외국어 범벅에 해괴하고 긴 명칭들은 괜찮냐?
  • ㅇㅇ 2024.05.03 01:09 (*.104.21.80)
    그러니까 사유지인 아파트 이름을 그따위로 짓는것도 조롱 받는데 행정구역 명칭을 저지랄로 해놨으니 저렇게 한놈들은 대대손손 욕쳐먹어야 해
  • 평누도 일산사는데요 2024.05.02 14:11 (*.234.204.28)
    새명칭은 대구에 거주하는 91세 할머니가 지었다
    1000만원 획득
  • ㅇㅇ 2024.05.02 14:32 (*.187.23.105)
    평화누리 ㅡ> 새누리?
  • ㅇㅇ?? 2024.05.02 14:39 (*.185.136.107)
    행정구역이름을 역사가 될이름이라면서 대대적홍보도 없이 그냥 수상작으로....

게다가 수상에 대한 기준또한 없었을꺼고, 평화누리 특별자치구ㅋㅋㅋ 역사가 될이름이지만 역사완 관계없는 별명도 아니라 예명을 만들어놨네.
    축하해. 평화누리 특별자치구.

혹시나해서 평화누리 검색해보니 가톨릭 상조회사가 뜨네ㅋㅋㅋㅋ 상조 특별자치구가 되어버렸네?
    근데 가톨릭 상조회사라는게 뭔가 이상해서 사이비중에 가톨릭표방하는게 있던가?? 했떠니 통일교가 가톨릭표방하네?
    '평화누리'란 말은 대체 어디서 갑자기 뚝딱하고 나왔을까?? 뉴스검색해보니 첫시작이 임진각임. 근데 왠지 임진각도 이름공모했을꺼같은데??
    갑자기 뜬근없이 평화누리란 말이 나올수가 있는거냐고...

대상자는 경기도가 아닌 대구광역시에 거주 중인 91세 신정임. ㅋㅋㅋㅋ 평화누리란말을 어디서 들어보고 공모를 했을까??
  • 응우엔 2024.05.02 17:03 (*.235.56.1)
    유툽 그만봐라.... ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ?? 2024.05.02 17:43 (*.185.136.107)
    글을 못읽나봐?? 응우엔이라서 그래?

검색, 뉴스검색이 무슨뜻인줄도 몰라? 구글을 몰라?? 유튭만 알고? 안타깝네...
  • ㅋㅋ 2024.05.02 14:39 (*.145.22.91)
    저는 평양시 일산에 삽니다 평누도 고양시 줄여서 평양이요
  • ㅇㅇ?? 2024.05.02 15:09 (*.185.136.107)
    평화누리가 어때서?? 통일교자치도보단 낫잖아?? 신천지도 통일교랑 같은 맥락이었던거같은데... 선천자치도가 될수도 있었어..
  • ㅇㅇ 2024.05.02 18:08 (*.38.86.243)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2024.05.02 14:53 (*.101.65.102)
    김포 빠졌네 ㅋㅋ
  • 2024.05.02 14:58 (*.101.65.102)
    걍 경기북도로 해라 뭔놈의 평화누리. 그럼 경기남도만 기존 경기도 혜택 누리는거야? 저기 경기북도에서 돈나올 지자체가 어디있지?
  • ㄱㄹ 2024.05.02 15:23 (*.142.150.130)
    이단어 저단어 영문 조합한 싸구려 이미지 아파트같다.
  • ㅇㅇ 2024.05.02 16:22 (*.250.135.116)
    그냥 경기북도라고 하면 되지.. 공모전 하면 분명히 맘에 안 드는 사람들도 많을거고, 실제로도 맘에 안 드는데.. 경기북도는 기존 지명+방위라서 명분이라도 있지.
  • ㅇㅇ 2024.05.02 18:12 (*.38.87.238)
    그러면 또 구리 하남
    그밥에 그나물 좆기도민들끼리 갈라치기 하면서 싸움나서 안될걸?
  • 2024.05.02 16:31 (*.70.47.245)
    정치적 목적이 너무 다분한거 아니냐고 ㅋㅋ
  • 2 2024.05.02 20:03 (*.254.194.6)
    먼짓인지 모르겄다.

전라북도도 전북특별자치도로 바뀌고 귀찮게 주소만 바뀐것뿐 다른건 똑같아.

강원도도 강원특별자치도 잖아. 제주도도 제주특별자치도 이고.

세종은 세종특별자치시 이고.

그냥 이름 바꾼거지 누가 특별자치도라고 불러.

그냥 전북, 강원도, 제주도 이러지.
  • magic 2024.05.02 20:20 (*.146.113.231)
    평화누리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2024.05.02 20:22 (*.81.32.212)
    경기도에서 북쪽은 북한땅취급하며 내쫓는거냐.
  • ㅇㅇ 2024.05.02 21:39 (*.38.87.177)
    민도 개박살난 민좆당 텃밭인
    좆기남도랑 똥ㅅㅓ울도 마찬가지
  • ㅇㅇ 2024.05.02 21:51 (*.40.54.162)
    경기도지사가 김동연이고 이걸 진행한게 김동연 아님?
    북한땅 취급이 내쫓는걸까?
  • 1212121 2024.05.02 21:44 (*.112.253.54)
    황해남도 해라요
  • Komaba 2024.05.02 21:48 (*.176.214.200)
    경기북도, 경기남도로 분도하고 약칭은 기북, 기남으로 하면 됨.. 이게 어렵나??
  • ㅇㅇ 2024.05.02 22:34 (*.38.86.101)
    ㄴㄴ 내가 수년전부터 써오던 좆북 좆남으로 하자
  • ㅁㅇㄴㄹ 2024.05.03 00:43 (*.111.134.55)
    철밥통들은 머가리가 텅텅이 맞죠.
  • 1111 2024.05.03 00:53 (*.125.177.184)
    와아, 진짜 거지같은 이름이다.
  • ㅇㅇ 2024.05.03 01:08 (*.104.21.80)
    진짜 ㅄ같다라는 말밖엔...
  • 2024.05.03 02:28 (*.120.169.154)
    고(양)가(평) 특별 자치도
    경기북 특별 자치도

이정도가 맞겠네
  • 돕고사는세상 2024.05.03 05:54 (*.46.225.33)
    그냥 경기북도 경기남도 하면 안됨?
  • 국회에간첩 2024.05.03 11:04 (*.192.91.184)
    국회에도 간첩이 많은가보네
  • ㅇㅇ 2024.05.03 14:25 (*.70.31.192)
    대구 할머니가 지으신건데 대구에 간첩이 많은거야?
  • ㅇㅇ 2024.05.03 15:43 (*.115.140.15)
    쥐좆만한 나라에 그 놈의 특별특별 ㅋㅋ 이름도 진짜 북한스럽게도 지어놨네 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.05.05 15:03 (*.43.126.103)
    김포는 왜 남쪽으로 붙는거야... 이해가안돼는데