• 노트북 2019.08.20 00:43 (*.79.150.237)
    내!로!남!불
  • 12134 2019.08.20 00:48 (*.216.209.70)
    조국 저 씨발럼은 진짜..
  • 12134 2019.08.20 00:50 (*.216.209.70)
    저 씨발놈 딸래미도 낙제?유급이야? 무튼 그딴거하고도 로얄오브로얄이라 과탑 피부과자리 뺏들어가겠지?
  • 2019.08.20 00:59 (*.100.159.166)
    조국이 예전에 SNS로 폴리페서 뭐라한 것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 한 입으로 두 말이 일상화.ㅋㅋㅋㅋ 인간성 대충 보임. 너네는 용 되지만 걍 개천에서 행복하게 살아~하면서
    딸은 용 되고. ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2019.08.20 08:25 (*.205.50.56)
    조가는 믿으면 안된다. 양심에 털났어
  • 매국 2019.08.20 01:02 (*.237.109.159)
    사시패스 못했지만 법무부장관에 적격 / 엄마와 마누라는 고액세금체납자지만 난 정의로운 양심 / 남이하면 폴리페서 내가하면 앙가주망 / 정치적 의견이 다른 교수의 책은 구역질이 나지만 난 논문표절 / 뜨거운 심장을 가진 사노맹 사회주의자지만 사모펀드를 사모함 / 김진태가 뽑히면 서울대 최악의 동문이라 조롱 내가 뽑히면 익명의 극우 서울대생들이 문제 / 나는 6개월 석사장교에 아들은 5차례 입영연기 / 전재산은 50억인데 사모펀드에 70억 몰빵투자 / 이혼한 동생 전처지만 묵시적 경제공동체 / 의대가서 유급장학금 받았지만 특혜는 아님ㅋ
  • 매국 2019.08.20 01:02 (*.237.109.159)
    좌파들 내로남불 이중성에 정말 치가 떨린다
  • ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.20 01:06 (*.170.107.26)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제서야 개천에 미꾸라지 발언이 이해가 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어쩔수없어 2019.08.20 01:28 (*.84.169.107)
    좆나 더러운 새끼. 조국 이새끼에 비하면 우병우는 그냥 순백의 천사여
  • ㅈㅅㅂ 2019.08.20 10:22 (*.223.49.191)
    그거슨 아니지~ 아따 또 물타기여?
  • 아크10 2019.08.20 01:32 (*.234.32.205)
    장인어르신 역시 미남이시네요
  • ㅁㄴㅇㄹ 2019.08.20 01:41 (*.231.35.96)
    이게 나라냐? 아니 장관자리면 그 분야에
    끝판왕이 와도 모자랄판에 단단히 미쳤어.
    솔직히 개혁도 놀아본 사람이 하는거지
    업무파악하면 임기 끝날걸?
  • 444 2019.08.20 01:56 (*.142.88.132)
    난 그것보다 문과출신 딸이 의전원을 어떻게갔는지 그게 더 의문이다
    보니깐 거기 교수들 조국딸인지 아는거같더만
    조국은 로스쿨담당하니깐 딜보기가 어렵진않을것같긴한데 ㅋㅋㅋ
  • ㄷㄷ 2019.08.20 01:57 (*.126.4.225)
    순수 적폐 그 자체
  • 2019.08.20 02:13 (*.147.5.253)
    좌파가 정권 잡으면 그동안 못해본거 다 해보느라고 더 더러운거 몰랐음?
  • ㄱㄱㅁ 2019.08.20 02:15 (*.145.126.116)
    나는....한두 개면 그냥 그러려니 했는데 내로남불이 너무 많은 거 아니냐? 박근혜 유체이탈 화법이랑 다를 게 뭐냐. 니가 진짜 양심이 있다면 장관할 생각 하지 마라.
  • ㅇㅇ 2019.08.20 02:19 (*.109.61.253)
    현실은 여자들은 조국 잘생겻다고 아직까지 빨아주는중. 문재인도 마찬가지
  • 2019.08.20 02:32 (*.53.255.167)
    어차피 여성지지자만으로도
    반이상 지지먹음
    임명강행ㅋ
  • 111 2019.08.20 02:27 (*.167.93.238)
    병원갔을때 가급적이면 의전원출신 걸러라 진짜 빽쓰기 엄청쉬운구조고 상상이상으로 수준떨어지는 애들 많다
  • ㅎㅎ 2019.08.20 04:11 (*.145.93.30)
    저 욕심쟁이...기회주의자
  • 어휴 2019.08.20 04:50 (*.96.173.181)
    대단하다 진짜 ㅋㅋ 부끄러움은 진작에 버렸겠지
  • ㅁㅁ 2019.08.20 06:15 (*.161.255.207)
    조국딸만 있는 거 같지?? 부산대 의전원 수시입학 전수조사해봐야 한다.
  • ㄷㄷㄷ 2019.08.20 14:21 (*.38.30.7)
    의전원 애들이 뭐 그렇지ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2019.08.20 06:41 (*.182.101.220)
    사시패스 못한 민정수석이 법무부장관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㄴ 2019.08.20 07:44 (*.70.27.17)
    노무좆이 싸지른 똥의 최대 수혜자
  • as 2019.08.20 09:13 (*.7.55.141)
    노대통령 돌아가신지가 언젠데 아직까지 고인 타령이냐?
  • ㄷㄷ 2019.08.20 12:24 (*.70.27.17)
    의전원 제도 얘기하는데요? 노무현 뒤지면 노무현이 싸지른 똥도 사라지냐?
  • 박정희개새끼503개새끼 2019.08.20 13:38 (*.228.248.30)
    틈만 나면 박정희 찾는 놈들이ㅋㅋ
  • ㄹㅎㅇㄷㅇ 2019.08.20 08:59 (*.245.60.10)
    걍 개쓰레기 끝!

그냥 혼자 얍삽하게 잘 살면 누가 뭐라 했겠어?
    지식인인척 혼자 정의로운척

지금 정권의 모습이 딱 이거랑 동일
  • ()()// 2019.08.20 09:32 (*.62.215.30)
    어문전공이 왜 자기전공 버리겠나 언어만 배웠지 다른 기술이 없는데 이런 시발 대가리빡아새기가 서울대만 나옴 다냐
  • 이재용 2019.08.20 10:09 (*.105.86.58)
    조씨중에 제대로 된 새끼는 조세호 밖에 없나
  • n2h 2019.08.20 10:22 (*.111.24.252)
    적폐어람
  • ㅇㅇ 2019.08.20 10:57 (*.150.16.84)
    이새끼 팔수록 ㄱㅈ같은 ㅆㅂ놈
  • ㄹㄹ 2019.08.20 14:08 (*.251.219.2)
    내로남불 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2019.08.20 15:17 (*.223.48.91)
    딸내미가 이공계가서 낙제받으니 속터져서 저래 말한거아녀??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • P군 2019.08.20 16:09 (*.54.128.38)
    이거 윤서인이 다 예언한 거임. 윤서인 1승 추가
  • ㅇㅇ 2019.08.20 18:51 (*.197.187.10)
    ㅋㅋ사다리 걷어차기 보소. 진짜 남들은 벌레처럼 보는구나?
  • 연어 2019.08.27 21:59 (*.36.141.226)
    아니 댓글 온도차 무엇? 조국 딸 게시물엔 장인어른 욕해서 죄송합니다 이런 댓글 주류고 여긴 또 개 까이네 ㅋㅋ