• 내로남불 2019.08.20 14:32 (*.79.150.237)
    이 아저씨 보면 뭔가 쿨병 걸린 거 같음 sns에서 관종짓 하는 것도 그렇고
  • 문문문 2019.08.20 14:37 (*.145.69.145)
    저정도 사회적위치에 있는 사람한테 할소리는 아닌듯 저런사람은 뭘해도 대단해보이는게 이세상진리다
    쿨병이니 관종짓이니 이런표현은 아무것도 없는놈이 했을때 까는 단어지 ㅋㅋ
  • 21 2019.08.20 14:37 (*.152.154.112)
    왜 자기 백화점 놔두고 넘의 백화점가서 쇼핑해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2019.08.20 14:43 (*.38.21.10)
    자기백화점가면 직원들이 부담스러워하니까
  • ㅇㅇ 2019.08.20 15:17 (*.39.146.155)
    점장만떠도 난리나는데 부회장뜨면ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2019.08.20 15:24 (*.231.20.188)
    형 말이 맞는거 같다 진짜 부회장이 우리 점포에 나타났다고? 하면서 다 엎어질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 거유 마도로스 2019.08.20 18:02 (*.7.46.138)
    온다 하면 전날부터 치약으로 청소할듯
  • 1111 2019.08.20 22:40 (*.165.82.248)
    신세계에서 정용진 오면 어떤지 못봤으니 이런말하지
    지방 어디 매장은 손님많아 보일라고 가짜 손님까지 동원했다는 얘기도 있어
  • ㅂㅂ 2019.08.21 00:11 (*.7.28.38)
    남의 직원들이 가짜손님 동원하든 무슨상관?
    자기직원들이 부담감 안느끼고 근무하면 그게 오너지
  • 니베아 2019.08.21 00:22 (*.47.30.214)
    ?? 형 잘읽어봐
    정용진온다고
    지방어디 신세계백화점에서 그랬다는거겠지
  • 코끼리 2019.08.20 14:44 (*.102.142.174)
    설마 m&a 떡밥?ㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2019.08.20 14:52 (*.143.147.204)
    하남스타필드서 봤는데 직원들 막 뛰어다니고 그래서 일부러 다른곳 가는듯
  • 안녕 2019.08.20 15:15 (*.142.3.45)
    집 근처라서 여기 가는거같던데. 유치원도 분당에선 평범한 편인 영유보내고 사는게 그냥 쿨해보이더만
  • 2019.08.20 15:20 (*.134.207.82)
    지금은 엄마네 이명희 여사네 집으로 이사가서 잘 안갈걸, 아마 옛날에 판교살때 자주 갔었나보네
  • ㅁㄴㄴ 2019.08.20 15:46 (*.100.79.79)
    신세계는 후계구도가 어떻게 될까? 혹시 가능성 높은 예측 해볼사람? 고현정 전처의 아들과 재혼한 현처사이에 나온 아들 둘 중 하나가 받을텐데 아니면 계열분리해서 나눌수도 있겠지만..신세계보면 백화점이랑 이마트가 주력인것 같은데 이건 합쳐있어야 시너지효과도 있을거고 그래서 나는 all or nothing으로 예상하는데 다들 어찌 생각해? 물론 내가 재벌걱정한다거나 하는건 아니야 단순 궁금증이지..ㅋㅋ
  • t1 2019.08.20 16:28 (*.221.162.114)
    10층 고객서비스센터에서 환불해달라고
    소리치고 있으면 볼만하겠다.
  • 생각정리 2019.08.20 16:43 (*.215.139.10)
    경쟁사 분석 및 잘하면 M&A 떡밥? + 자기 회사가면 직원들이 난리나니까 그런거 고려해서 가는 듯?
  • 어쩔수없어 2019.08.20 17:44 (*.84.169.107)
    이 양반 이마트 전문점에 무슨 기대를 하고 있는지 모르겠는데, 일렉트로마켓 갈때마다 고객은 없고 직원만 폰 보고 있는데 그걸 오히려 더 확장하겠다는게 무슨 의도인지 모르겠다... 이마트 적자 중에 인터넷 최저가와 경쟁하는 ssg가 가장 크고 그 다음이 이마트 전문점인데
  • 히치 2019.08.20 17:53 (*.79.160.244)
    결국 오프라인 매장은 사양산업인데 ㅉㅉ
  • 좀비 2019.08.20 17:58 (*.79.150.237)
    히치야 너 오늘은 왜 피토하면서 조국 쉴드 안 치냐? 정치 게시물에 니 댓글 없으니 허전하다
  • 이재용 2019.08.21 11:16 (*.105.86.58)
    신세계가 오프라인만 하나?
  • 보고싶다 2019.08.20 18:17 (*.247.190.199)
    인스타 보니까 요리도 잘 하더만
  • 아놔홀 2019.08.20 21:19 (*.7.59.116)
    저새키 자녀로 살고싶다
  • ㅋㅋㅋ 2019.08.21 09:21 (*.7.46.101)
    정용진이 뭔 잘못을 했길래?
  • 이재용 2019.08.21 11:17 (*.105.86.58)
    쿨병이니 뭐니해도 좀 특별하지 않게 살고 싶어하는 마음은 좀 있는 것 같음.
    물론 저 정도 재벌은 뭘 해도 특별해 보일 수 밖에 없지만