• 2019.08.20 14:27 (*.228.248.30)
    저 사람, 이공계 대학원 연구실 구경은 해봤을까?
  • ㅇㅇㄴ 2019.08.20 14:30 (*.75.221.95)
    논문작성 이야기나 들어봤으려나
  • 111 2019.08.20 23:21 (*.235.238.39)
    대단하다!
    이제야 북한애들이 김일성 솔방울 수류탄 말하는게 이해가 된다.
  • ㅇㅇ 2019.08.20 14:31 (*.207.187.107)
    중산층 가정에서 태어나서 부모가 다 밥상차려주고 자기는 떠먹기만 한 애들이 자기는 성실하고 똑똑하고 재능있고 노력했기에 이만큼 했고 나머지는 게을러서 가난하다고 말하지. 실제론 부의 대물림 가난의 대물림일 뿐인데
  • ㄴㅇㄹ 2019.08.20 14:35 (*.123.120.148)
    ㅋㅋㅋㅋ석박급 논문을 애새끼가?ㅋㅋㅋㅋ 애초에 논문 주제 이해조차 못할텐데 거기서 어떠한 연구를 할 수 있는데 각종 연구방법이나 기본 통계산출조차 못하는 잉여인력이 논문에 참여자로 들어갈꺼라 생각하는거ㅏ
  • 이뭐병 2019.08.20 14:36 (*.79.150.237)
    ㅋㅋㅋ 여름 방학 때 일반인이 의대 연구실 가서 연구하도록 애를 보낼 수 있을 거 같냐? 미친놈 잡상인 취급 당한다
  • ㅇㅇ 2019.08.20 14:49 (*.204.48.107)
    연구실 아무나 받아주는것 처럼 지랄하네 ㅋㅋ
  • 1 2019.08.20 14:52 (*.221.63.151)
    저거쓴색기 학사졸업은 했을까나
    저정도 확신에 찬 개소리면 얼마나 얼척이 없는 헛소리인지 가늠도 안간다는건데
  • ㅁㄴㅇㄹ 2019.08.20 15:03 (*.231.35.96)
    사전지식도 없는 고등학생 데려다가 청소 시킬려고?
    말 같지도 않은 소리를 저리하니
  • ㅇㅇ 2019.08.20 15:05 (*.205.50.56)
    갸웃기네ㅋㅋ초딩도 보내지 왜
  • ㅁㅂㅇ 2019.08.20 15:07 (*.223.11.4)
    아 위에 형들.. 어그로, 돌려까기 그런거 모름?? 좀 웃고 넘겨..
  • ㅂㅈㄷ 2019.08.20 15:08 (*.98.12.22)
    그냥 비꼬는거 잖아, 왜그래 다들
  • P군 2019.08.20 15:15 (*.54.128.38)
    근데 실제 저게 클리앙 수준이고 대중 수준이라는 사실은.함정.
  • 흐메 2019.08.20 15:20 (*.173.5.13)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 조교선에서 컷이겠는데
  • ㅁㄴ 2019.08.20 15:25 (*.25.210.10)
    우리 대깨문 형들 수준. 클리앙 수준.
  • 11 2019.08.20 15:32 (*.36.130.197)
    아니 그리고 애초에 인문계라면서
    2주 인턴와서 멀 시켜
    진짜 의학용어 하나도 모르는 애한테
    진짜 한심하다. 저런애는 복사도 못시켜 먹어.

공대 가면 미적은 할줄 알겠냐?
  • 풋ㅋㅋㅋㅋ 국내논문하나 써봤을려나 2019.08.20 15:50 (*.36.144.227)
    조낸 웃기네. 어서오라고 할테지. 그냥 봇이지 논문에 저자들어갈생각? PI 지인아니고서야 어림도 없다. 요즘세상에 PI지인이라고 학생들 이름 넣는다고 하면 대학원생 고발들어갈걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순 실험반복은 테크니션이고 논문이 이름 들어가지도 않는다. 미국식대로 하면 acknowledgement에 이름 석자정도 들어가겠네
  • 123 2019.08.20 16:08 (*.215.139.10)
    이거 돌려 까는거 아니가 저렇게 생각하는 애가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2019.08.20 16:15 (*.32.31.64)
    연구실 보내면 어서옵쇼 문도 열어주고 개뿔 한거 없어도 이름올려주나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • fa 2019.08.20 16:15 (*.100.159.166)
    첫 문장 _ 금수저 문제가 아니다? ㅋㅋㅋㅋ 아무나 다 논문 쓰게 해주냐? 진짜?
  • 뭔생각일까 2019.08.20 16:35 (*.7.56.68)
    그렇게 게으르지도 않고 열심히 하는데 유급 2번? 앞뒤가 너무 다르자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • qq 2019.08.20 16:39 (*.222.224.90)
    현재 별볼일 없지만 SCI 2편, SCIE 1편(모두 영문 작성) 3편 작성 하였습니다. 한편에 1년씩 잡고 3년 걸렸습니다(최종 publish기준). 석박 안해보신 분들은 1년에 한편 쓰는게 게을러 보이시겠지만 제 주변 석박 출신들 중 적은 편수는 아닙입니다. 저는 보잘 것 없는 이공계 학도라 1년에 한편쓰면서 욕이란 욕을 쳐먹어 가며 썻느데, 돈만 있으면 방학때 고딩이 제1저자로 논문 한편 뚝딱이라니...
  • 하루살이 2019.08.20 23:55 (*.209.226.88)
    정치에 관심도 없었는데 이번 사건 보면서 놀란게...
    현 정권을 옹호하는 사람들은 "고딩도 열심히 하면 2주면 쓰는 논문을 1년에 한편 쓰시면 어떻게 합니까 ㅠㅜ"라고 생각할 것 같음
    무서운 세상이야..
  • ㅈㄱ 2019.08.20 17:13 (*.43.138.111)
    좆국 새끼 놈 논문 써주니라고, 그밑에서 고생한 대학원생들 생각하면,,
    더욱더 좆국 놈은 나쁜놈이고. 제대로 빨대 꽂아서 빽없는 대학원생들 착취한 것임.
  • 뭔개소리야.. 2019.08.20 17:13 (*.179.84.105)
    애들이 쉴드치는 거도 이제는 점점 궤변이 되고 있다...
  • ㅇㅇ 2019.08.20 17:23 (*.46.1.88)
    클리앙임? 지하철 몰카해놓고 억울하다고 글올렸다가 역풍맞은 곳
  • ㅇㅇ 2019.08.20 19:27 (*.171.132.77)
    다 떠나고 대깨문 밖에 안남은 곳
    클리앙 인벤오이갤
    저기 애들 정신승리 하는거 보면 쪼국 역겨운 건 애교다 진짜ㅋㅋ
  • ㅂㅈㄲ 2019.08.20 17:59 (*.99.13.35)
    ㅋㅋㅋ 학부생이 부탁해도 꺼지라고 하는데 뭔 ㅅㅂ
  • ㅇㅇㅇ 2019.08.21 03:06 (*.211.216.74)
    ㅋㅋㅋ이게 맞음
    학부생도 잘 안해주려고 함 심지어 논문졸업인데도 그러함
    받아주더라도 열심히 안한다? 바로 아웃임
    그래서 종종 혼자 논문쓰는 사람도 있었음
  • 송유근 2019.08.20 18:11 (*.142.88.149)
    ㅜㅜ
  • 1 2019.08.20 21:06 (*.43.75.153)
    비꼬는건지 아니면 진심인건지 도저히 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나라가 미쳐 돌아가니까 이젠 나도 모르겠다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 11 2019.08.20 21:14 (*.52.218.18)
    접대가 게으르다는 말아님??
  • ㅇㅇ 2019.08.20 21:33 (*.70.27.17)
    저새끼들은 게으르게 살지말고 노력해서 돈 벌면 될 걸 왜 복지해달라 지랄일까
  • ㅋㅋㅋ 2019.08.21 09:48 (*.234.36.189)
    ㅅㅂ 석사 논문 쓰고 있는데 개빡치네 리얼로 시발것들 저딴 말 씨부리는 새끼들 학력 궁금하다 시발년놈들아
  • ㅡㅡㅡ 2019.08.21 11:53 (*.39.138.191)
    엄마가 부지런하다는 뜻 임
  • ㅇㅇㄴㅇ 2019.08.21 17:07 (*.38.36.28)
    ㅋㅋㅋ석박도 제대로 못써서 쫓겨나겠구만