• 내로남불 2019.08.20 14:30 (*.79.150.237)
    이게 말이야 방구야 자승자박을 수시로 하네 저런 인간이 어떻게 의대 교수를 하지?
  • ㅇㅇㄴ 2019.08.20 14:31 (*.75.221.95)
    퉤잇
  • ㅋㅋㅋ 2019.08.20 14:36 (*.4.187.61)
    교수1 : 열심히 하는게 기특해서 손해보면서 내가 쓴 논문에 1저자로 올려줬음 개인적 친분은 전혀 없다
    교수2: 열심히 하는게 기특해서 낙제했지만 장학금을 줬다.

대한민국 열심히만 하면 뭐든 다되는 나라였구나 ㅋㅋㅋ
    ㅅㅂ 나도 열심히 할껄 ㅋㅋ
  • 1234 2019.08.20 15:45 (*.55.67.22)
    개시발 난 열심히 했는데...
  • ㅂㅈㄲ 2019.08.20 17:52 (*.99.13.35)
    열심히 하는척만 해야함
    진짜 열심히 하면 낙제도 못하고 성적 좋아져서 장학금 못받음
  • ㅇㅇㅇ 2019.08.21 02:58 (*.211.216.74)
    괄호를 뺀듯
    열심히하고 (친분도 있어서) 논문에 1저자로 올려줬음

(거짓말이지만) 친분은 없다.
  • 11 2019.08.20 14:45 (*.223.3.84)
    애초에 교수가 밑에 학생들 재끼고 외고학생 논문을 챙겨줄 이유가 없지 ㅋㅋㅋㅋ 지 새끼도 같이 1저자 넣어준거 아니면 이유가 있겠다고 생각하는게 합리적임
  • 11 2019.08.20 15:04 (*.36.130.197)
    하하
    인턴이 논문 1저자?
    그것도 2주 참여하고?하하하
    이야 어디인지 궁금하네
    우리 대학원은 꿈도 못꾼다
  • P군 2019.08.20 15:11 (*.54.128.38)
    결론 : 스카이 캐슬
  • ㅁㅁ 2019.08.20 15:20 (*.62.204.83)
    "조씨가 외국대학에 진학하려면 논문을 빨리 내야 해서"
  • 2019.08.20 16:46 (*.195.171.215)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 말하면서도 이게 몬소린가 싶낰ㅋㅋ
  • 피부과전문의 2019.08.20 15:50 (*.210.75.134)
    의전원 입학취소 해야하는거 아니냐?

부정입학도 이 정도면 정도껏 해야지

조국이라고 봐주면 대한민국은 나라도 아니다
  • ㄱㄷㄱ 2019.08.20 16:17 (*.111.1.151)
    조국 구속해야지
  • ㅉㅉ 2019.08.20 16:55 (*.223.33.249)
    이런사람이 서민의 편이라고 진보 코스프레하고있으니.. 진보고 보수고 없어 우리나라는 다 기득권인디
  • 기름을들이붓는구만.... 2019.08.20 17:16 (*.179.84.105)
    금수저 그들만의 리그냐???
    다른 학생들은 장학금을 타려고 잠도 안자고 돈도 시간도 아껴가면서 발버둥 치는데..
    돈많고 인맥 좋은 놈은... 저걸 변명이라고 하는거냐???
  • ㅈㄱ 2019.08.20 17:37 (*.70.52.103)
    개소리지
    좆국 내로남불
    가증스럽다 ㅅㅂ
  • 뼈때린다 (퍼왔다) 2019.08.20 17:52 (*.179.84.105)
    ㅁㄴㅇㄹ 8 시간 전 삭제 댓글
    고등학교 때 소아병리학 논문 저자인 천재학생이 의전원에서 소아병리학 유급.
    이게 나라냐? 이번 정권 모토는 공정함 아니였어?
  • ㅁㅁ 2019.08.20 19:14 (*.134.2.190)
    이건 진짜 실망 김성태나 조국이나 허허
  • ㅇㅇ 2019.08.20 19:57 (*.251.242.86)
    저게 말이냐 개소리냐
  • ㅇㅇ 2019.08.20 20:07 (*.150.16.84)
    아들이랑 같은 고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 ㅅㅂ ㅋㅋ
  • 2019.08.20 20:48 (*.36.159.72)
    알지도 못하는애 외국대학 진학시켜주려고 자신이 손해를 보고 논문에 이름을 달아줬다고?ㅋ 이게 말이야 방구야
  • ㅇㅇ 2019.08.20 20:51 (*.148.57.131)
    기회가 참 평등하고, 과정은 참 공정하고, 결과는 참 정의롭네~~
  • 레이 2019.08.20 22:22 (*.143.76.31)
    최순실 욕할 자격이나 있냐 쪽팔린 줄 알아라 진짜
  • 꺄르륵 2019.08.20 22:39 (*.6.199.247)
    얼마나 받았을까? 친분이 없다고 치면 꽤 많이 받았을거같은데