• 진짜 2024.03.20 13:48 (*.51.42.17)
    잘 이해안가는데. 저거야말로 외국인대체로 아무문제없는 최고의 분야아닌가.
    보통 저런 대형화물은 개인용달아니면 매일 다니는 길만 왕복하는게 대부분인데 외국인이 대체하면 뭐가문제지?
    운전이야 전세계공통이겠다. 무슨 언어소통이 크게 필요한직업도 아니겠다. 매일 다니는길만 다니면 되는데
  • ㅇㅇ 2024.03.20 14:44 (*.105.213.119)
    당연하다면 당연할 수 있겠지만 원화 유출이 극심해질거 아니냐.. 최소화해서 나쁠 건 없지.
  • 간다 2024.03.20 22:06 (*.140.242.16)
    원화유출이 어디서? 지들 월급받아 여기서 쓰고 남는거 본국 보내주는거???
  • 진짜 2024.03.20 23:15 (*.51.42.17)
    본문에서 다루고있는 근본적인 핵심문제는 한국인들이 안할경우 물류문제 어떻게 할것인가. 에 대한 고민이야.

본문에도 써있네 물류를 아무도 책임지지않는다면 우리나라 수출은 누가 할것이며 라고.
    즉 물류가 해결되면 우리나라 수출이 문제없어진단거야. 그건 곧 외화를 벌어들이는거네?

그럼 위에 간다 말대로 꼴랑 지들 월급받아 본국보내주는걸 원화유출이라고 걱정하는거면
    얘네가 한국인이 뛰어들지않는 물류를 해결해줌으로서 얻는 외화수익은 생각안해?

결국 얘네한테 주는 월급이, 물류문제없이 수출로 벌어들이는 외화보다 더 크단거야?
    너무 소꿉장난수준아냐 그럼?
  • ㅌㅌ 2024.03.21 02:05 (*.223.148.227)
    아 진짜 댓글 개 띠껍게 다네
  • ㅇㅇ 2024.03.20 13:50 (*.41.187.20)
    왜 안하는지에 대한 생각을 하는게 먼저자나
    돈이 되면 알아서 몰려든다
  • 굿럭 2024.03.20 13:58 (*.172.63.45)
    10년 지나서는 화물차량 인공지능 자율 주행으로 대체가 되것지.
  • 2 2024.03.20 14:15 (*.254.194.6)
    이건 좀 틀렸다고 본다.

어차피 화물차 하는 사람이 보통 40대 이상이 많은 이유를 모른다.

화물차가 돈이 얼만데 20~30대가 덤벼드냐.

아니 20대 남자는 시작부터 화물차 안하니까 30대부터 인데 언제 돈모아서 화물차 사냐.

화물차도 처음부터 사서 시작하냐.

기사 몇년 타보고 시작하지. 차주는 40~50대 인거고.

그리고 화물차 진짜 고정짐 잡은 운송사 안타면 집에 못들어가는날, 못쉬는날이 태반인데 젊은 사람은 당연히 못하는거고.

처자식 있어봐라 그게 쉽나.

그래서 애들 좀 키워놓고 이제 신경 안써도 되는 나이때에 화물차들 시작하지.

가진 자격증이라곤 운전면허 밖에 없는 친구들도 화물차 해서 돈벌수 있거든.

내가 운송사에서 배차도 맡아봤고 주변에 화물차 하는 친구도 있는데 40대 미만이 할수 있는 일 자체가 안됨.

뭐 어려워서? 힘들어서? 드러워서?

다 아니야.

우선 자기 생활이 없어서고, 그다음 돈이 없어서야.

돈? 캐피탈 매달 이자를 얼마를 내야하는데 감히 모은 재산도 없이 시작하냐.

화물차 넘버값이 얼만데 아무나 덤벼.

이거랑 마찬가지로 택시업계도 통계내보면 비슷할걸?

30대 미만이 할일들이 있는거고 나이좀 먹고 할일들이 있는거지 어떻게 화물차 기사가 노년이 많다고 하냐.

걱정 안해도 된다.

화물차 할사람 수없이 많고 돈도 많이 번다.

졸음운전만 안하고 사고만 안나면 내성적인 사람 특히 할만하고 나같이 운전 좋아하는 사람도 할만함.

내 친구 월매출 2천가까이 찍더라. 이거저거 빼믄 천만원 나을때도 있고.

집에는 한달에 두세번 오고.
  • ㅋㅋㅋ 2024.03.20 15:07 (*.93.190.6)
    경쟁이 심하고 고생에 비해서 수입이 만족스럽지 않으니 젊은 사람들이 안하는거야
    저분들 다 은퇴하면 누가 하냐고? 서로 할려고 뛰어들거니 걱정하지마
  • ㅇㄹㅇ 2024.03.20 18:08 (*.118.52.196)
    화물차 살 돈이 없어서 그래 ㅋㅋㅋㅋ
    물류업체 20대는 많음. 개인사업 20대가 없을 뿐
  • ㅎㅎ 2024.03.20 15:24 (*.8.132.247)
    테슬라 자율주행이 보편화 될거야
  • 1 2024.03.20 22:31 (*.141.175.28)
    자율택시보다 자율주행 버스나 자율주행 트럭이 더 빨리 올꺼야.
  • eg 2024.03.21 01:09 (*.122.61.13)
    의사만 존나게 뽑는다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.21 10:38 (*.115.140.15)
    병신들은 ㅋㅋ가 무적인 줄 알아 댓글 속의 문신 같은 존재랄까
  • Mtech 2024.03.21 01:12 (*.64.19.89)
    걱정마라 10년안에 자율주행 트럭으로 물류 운송할꺼니까.
    10년후에 AI 로 법자문 써비스 당연히 나오고 어디 뭐 조그맣게 구멍가게 하는 변호사들 손가락 쪽쪽 빨겠지