• ㄷㄷ 2024.04.12 13:35 (*.179.29.225)
    01년에 심지어 지단도 안 나왔네
  • ㅇㅇㄷ 2024.04.12 14:11 (*.116.23.161)
    맨유였을 때 바르셀로나 뭐 이런 팀 나올 줄 알았는데 국대 때 프랑스네. 그건 그냥 양쪽 팀 전력이 너무 커서 그런 거 아님? 난 또 박지성 개인이 느끼기에 상대하기 벅찬 최강 팀 얘기가 나오는 줄.
  • 뉘집자식인지 2024.04.12 17:45 (*.123.142.10)
    박지성 개인으로 봐서도 그때 프랑스는 넘을 수 없는 벽으로 느꼈을 수도 있을듯.
    01년이면 박지성 유럽 건너가기 전 국내에서도 그닥 주목받지 않던 시절이니 상대적으로 격차가 더 커 보일 수도 있지.
    박지성 커리어로 버면 네덜란드 시절이 터닝포인트였고 그 이후 맨유에서 전성기 보냈으니 신인이나 다름없던 01년의 박지성은 프랑스가 벽처럼 보였을 수 있음.
    반대로 06년 프랑스면 맨유에서 이미 날고 긴다는 강팀들 다 만나보고 메시까지 겪어본 후의 전성시 박지성이니 그래도 해볼만하다고 생각했을 것 같음.
  • ㅇㅇ 2024.04.13 08:49 (*.38.80.17)
    정확하다
  • ㅇㅇ 2024.04.12 14:14 (*.62.204.188)
    앙리 트레제게
    지단 말루다 마케렐레 비에이라 아비달

라인업만 봐도 숨이 안쉬어진다
  • 지단 2024.04.12 14:33 (*.187.23.71)
    1998년이 최고인듯 지단 젊을때
  • 2024.04.12 15:55 (*.101.195.1)
    숨져라
  • 천재님 2024.04.12 16:45 (*.235.12.50)
    박문성 상판만 보면 토나올거 같다.

문성아 한국축구 미래에 대해서 토론 한번하자

죽여줄게
  • 천재님 2024.04.12 16:47 (*.235.12.50)
    축구의 황금기는 1994~2000 년까지다.
  • 아재 2024.04.12 17:27 (*.221.216.141)
    저땐 오대영감독 히딩크감독 자르네 마네 토론회까지하다가
    월드컵 직전에 평가전 한거보고
    태세전환 오졌지 다들..ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.04.13 14:45 (*.203.99.116)
    06년 프랑스전도 개뽀록인데 사람들이 추억보정이 되게 심하구나

경기내내 처발리다가 어떻게 이운재가 꾸역꾸역 막아주고

한국은 슛팅도 거의 못때리다가 겨우 기회한번온거 설기현 아무나 받아라 크로스 우겨넣기로 한골넣은거임

경기적으로 1:1 비긴건 잘했는데 경기가 대등했다니 이거 진짜 헛소리임. 경기안본 잼민이임. 진짜 경기 개발렸었음
  • 홍키 2024.04.14 13:42 (*.7.28.76)
    박이 머그리대단하냐
    거품이지 히딩크빨
    손 1년치넣은걸 10년동안 넣었는데
  • ㅇㅇ 2024.04.14 22:05 (*.216.120.239)
    야이 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미드필더랑 공격수랑 골 수로 비교하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ