• 2024.05.05 14:20 (*.111.5.216)
    발정갑
  • ㅇㅇ 2024.05.05 15:39 (*.62.169.184)
    부자에겐 자유를 서민에겐 기회를
    대근본 찐보수 홍준표
  • 121212 2024.05.05 15:06 (*.112.253.54)
    가담 이였나? 상상이였냐??

그럼 전과4범은 실형 아냐?? 음주운전 가담이야?? 공무원사칭 가담?
  • ㅋㅋㅋ 2024.05.07 17:31 (*.203.160.199)
    진짜 여기서까지 물타기 하는 수준 보니 너도 대가리 제대로 깨진듯하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 00 2024.05.05 15:11 (*.107.31.177)
    그래도 홍준표는 사람이 똑똑하다고 느낍니다.
    박근혜 문재인 윤석열 이재명 다 붕신 돌대가리임.
    뭐 하나 제대로 할 줄 아는 것도 없고 인간적으로도 별로임.
    난 "당"을 보지 않아요.
    "사람"을 보고 판단하지.
    개돼지 머저리 민중들처럼 당을 보지 않아요.
    근데 홍준표는 사람이 합리적이고 똑똑한 거 같아요.
    물론 똑똑한 것과 정치는 별개죠.
    전두환같이 무식한 돌대가리가 걍 무대뽀로 밀어붙이는 것도 필요하거든요.
    박정희가 법을 어기고, 헌법을 무시하고, 자기 반대하는 사람 고문하고 죽이고, 국민들 통제하고, 언론통제하고, 20년간 독재하고 민주주의를 짓밟은 공산주의 독재자였지만 그렇게 20년간 국민들 죽이고 고문 시키고 빡빡 굴려서 결과적으로는 잘사는 나라가 됐잖아요.
    박정희가 법을 지키고 헌법을 수호하고 민주적인 절차를 지킨 적은 단 한번도 없어요.
    하지만 역설적이게도 그렇게 자기 마음대로 했기에 잘사는 나라가 됐어요.

만약 박정희가 법을 지키고 민주주의 수호한다고 자기를 비판하고 반대하는 시위도 수용하고 적법하게 선거해서 딱 5년만 했다면 우리나라 이렇게 잘사는 나라 못 됐어요.
    박정희가 모든 법,헌법,민주절차,시위,자유 싹 무시하고 국민들 통제하고 고문하고 독재했기 때문에 잘사는 나라가 됐고 대한민국 역사상 최고의 대통령이 된 거예요.

그래서 정치가는 때로는 무식한 놈이 우매한 대중들에게 필요해요.
    근데 홍준표나 노무현은 똑똑하지만 그 머리를 실현할 깡패정신이 부족해서 대통령감은 아니라고 봅니다.
    노무현이 추진한 수도이전 이런 것도 그냥 무식하게 밀어붙였어야해.
    뭔 헌법정신 이야. 괜히 민주절차와 헌법정신 지킨다고 실패했잖아요.
    박정희나 전두환처럼 국민들 조지고 죽이고 언론통제하고 독재하는 공산주의자가 한국같은 돌대가리 대중들에게 필요합니다.
  • ㅅㅅㅅㅅ 2024.05.05 17:06 (*.63.143.188)
    박정희, 전두환 때문에 잘 사는 나라가 되었다고?? 정신 나간 소리 작작해라.

박정희 전두환은 그냥 운좋은 바보일 뿐이야. 시대라는 운을 타고난 바보같은 정치인일 뿐이지. 멍청한데 운이 좋아서 졸부가 된 사람들처럼.

그당시 반공주의 국가들이 하는대로 따라서 했을 뿐이라고, 일본, 대만의 정책들을 따라서 했을 뿐이라고.

그당시 반공주의 국가들의 경제 발전 흐름을 보면 소름끼치게 똑같음. 특히 대만이 우리나라와 똑같은 흐름으로 발전했음.

박정희 전두환 말고 그냥 똥개새끼를 앉혀놓아도 경제가 지금처럼 발전했음.
  • 123 2024.05.05 17:40 (*.109.182.249)
    따라하는 것도 보고 배우려는 생각이라도 해야 따라하는거임
    지금도 출산률 떨어지는 와중에 올려서 이슈되는 정책들 전혀 안따라 하자나
    잘 따라했으면 잘 따라했다고 칭찬하면 되는거고
    따라하려다가 가랑이 찢어졌으면 욕하면 되는 거임
    욕을 하고 싶으면 박정희 전두환이 잘못한 일을 까면 될 일임
  • 2024.05.06 07:09 (*.63.143.188)
    누구를 따라해서 잘 보고 배워서 독재정치를 했을까?
  • 비상식 2024.05.05 17:57 (*.33.164.227)
    옳으신 말씀
    마찬가지로 민주화도 땡삼이나 대중이가 아니었어도, 전 세계적인 흐름대로 대한민국도 민주화 되었을꺼임

땡삼이나 지금 운동권 표팔이들은 시대라는 운을 타고난 바보같은 놈들의 유산이고..
  • 2024.05.06 07:11 (*.63.143.188)
    민주화는 한 개인이 아니라 시민들이 이루어냈음.
  • ㅇㅇ 2024.05.05 17:59 (*.26.84.23)
    전형적인 결과론 ㅋㅋ
  • 00 2024.05.05 22:34 (*.148.253.82)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1212 2024.05.05 18:12 (*.238.231.235)
    의주빈 Vs 발정제.
    쓰레기들 끼리 아주 잘 싸우고 있구나.
  • 1 2024.05.05 18:30 (*.46.1.243)
    대표적인 기회주의자 홍씨 재섭다 여기저기 이슈될만한곳에 숟가락
  • ㅇㅇ 2024.05.05 18:40 (*.169.108.75)
    나도 대통령 되고싶다
  • 2024.05.05 18:57 (*.235.11.84)
    뭐 돼지발정제도 그렇고 훔잡을만한 구석은 많은데 정책적 판단은 되게 합리적으로 하는것 같음. 이념이나 정치적 성향을 떠나서 사람만 보고 판단한다면 괜찮은 사람인듯
  • 협잡좀그만 2024.05.05 20:12 (*.15.191.151)
    돼지발정제를 본인이 쓴 게 아니라 그걸 쓰려는 친구를 막았다는 얘기를 본인 책에 본인이 쓴 거다. 의사씩이나 돼가지고 운동권스럽게 공격하네.
  • 1 2024.05.05 20:36 (*.229.9.76)
    개인적으로 대구에서 나름 합리적으로 잘하고있는데...그전시장보다 훨괜찮음..