• ㅁㅁ 2024.04.29 14:39 (*.84.87.126)
    한국물가 비싼이유= 중국산,동남아산 안받음
    육류 과일 받으면 물가 1/3으로 떨어지지
    대신 한국 농가는 멸망하지만
  • ㅇㅇ 2024.04.29 14:40 (*.179.29.225)
    전 세계가 인플레로 몸살을 앓고 있는데 혼자 디플레에 빠져있는 나라임
    코로나 이후로는 세계 경제와 완전히 따로 놀고 있음
  • ㄱㄴㄷ 2024.04.29 15:02 (*.234.188.93)
    윤석열각하. 업적이야~~!즐겨
  • 치과나그네 2024.04.29 15:09 (*.250.53.35)
    중국 임마 중국....
  • 물논 2024.04.29 16:17 (*.235.82.110)
    인플레 디플레 뜻도 모르냐...
  • 1 2024.04.29 23:31 (*.225.60.154)
    부끄러울 지경이다 진짜
    총선이 왜 이모냥인지 이유를 알았다
    총선 이긴거 즐겨라 쭉
  • 거대다람쥐 2024.05.01 13:04 (*.152.225.122)
    멍청한새끼 상황파악 못하고 윤석열각하 이지랄하네 벌레같은게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디플레 원인이 문재인이야 인플레도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅁ 2024.04.29 19:47 (*.43.143.46)
    농산물가격 저것도 많이 코로나 이후로 많이 오른겁니다
    애초에 농민계층이랑 소비계층이랑 철저히 분리되어있음
    대도시와시골 임금격차가 다른 세상임
  • ㅇㄹㅇ 2024.04.29 15:54 (*.33.116.222)
    상해도 과일은 겁나 싸던데.
    중국 자체가 과일값이 저렴하다고 함
  • 파스케스 2024.04.29 21:28 (*.148.15.29)
    저기 짤에 안 나온 게 많은데
    메론을 사러 갔는데 10kg정도 한 박스에 7천원 정도 감당이 안 되서 못 삼.
    (우리나라에서 파는 메론과 다르다고 함, 식감은 배, 맛은 메론. 엄청 맛있다고 함)
    잭프루트는 한 근에 600원 한 통에 약 2000원 정도면 사겠다고 말하는데
    사면 일주일은 먹는다고 감당 안 된다고 안 삼.
    감자는 1근에 300원
    고구마는 800원
    양파는 400원
    토마토는 250원 정도
    당근은 200원
    양배추 260원
    배추 180원
  • ㅇㅇ 2024.04.29 22:29 (*.7.230.57)
    결국 수요와 공급으로 가격이 결정되는데 중국처럼 농업을 규모의 경제로 대량생산이 가능한 나라랑 비교하는게 맞니
  • 131213 2024.04.29 23:01 (*.189.115.208)
    우리나라 물가상승중에 식료품의 물가 상승이 제일 심함.
    가장 큰 이유는, 국내 각종 조합의 반발로 안됨 + 정치꾼들 표심으로 막아줌 환상의 콜라보레이션임.
    뭐 식품위생안전법상 뭐 통과해야 통관된다, 국내 팔수있다. 다 개구라고, 자물쇠 잠궈놓고
    국내 기득권놈들 밥그릇 뺏기기 싫으니까 국민들만 피해보는거..
  • 1 2024.04.29 23:32 (*.225.60.154)
    우리나라는 유통이 문제다
    직거래가 더 활성화돼야한다
  • ㅁㅇㅁ 2024.04.30 08:59 (*.62.235.169)
    농산물 싸게먹는건 우리나라에선 이미 가망없음. 애초에 농협부터 문젠데 농협을 들어낼수가 없다. 걍 원래 이런거다하고 포기해라.
  • ㅇㅇㅇ 2024.04.30 12:39 (*.228.17.5)
    꼬우면 알리테무
  • ㅇㅇ 2024.04.30 18:41 (*.84.128.95)
    진짜 파인애플 맞어????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 과한 'ㅋ' 2024.05.01 11:22 (*.23.34.116)
    우물 안 개구리 울음소리