• ㅇㅇ 2024.03.11 15:19 (*.179.29.225)
    미개한 인간들 제발 법대로 좀 하자
  • 기러기 2024.03.11 15:26 (*.114.145.5)
    첫댓글일꺼 같아서 조심스러운데..조금 다른 관점일 수도 있는데
    지역축제들의 오랜관행..관습들 특히 외지상인들의 자릿세(집행부 횡령 배임 등)가 지역기업이나 관공서 지원금 외에도 꽤 되는데 그동안 영감님들 대충 해왔던거 이제 관리하는거거든....구청에서 새로운 공무원들 MZ세대들이 일배우러 와서 FM으로 일하고...새로운 담당자는 짤리기 싫고 민원 들어올까봐 얄짤없음.
    최근 폐지 된다던 기장 대변의 멸치축제도 노령화로 인한 폐지라고 포이트 잡고 뉴스 보도 하던데, 실상은 지역 지원금 관련해서 예전과는 달라졌음
    보다 투명하게 집행해야하고, 영수증 몇 장 대충 주던거 이제 안되거든....특히 바가지 이야기 나오는 대부분의 축제들은 소문난 잔치에 먹을꺼 없고, 지역주민만 오는 곳이 대부분이고 젊은 사람은 저녁에 불꽃놀이만 커피숍에서 보고 지나가고...그들만의 리그지...관행이라고 지원해달라...이제 안통해
    앞으로 축제즐길 인원들 더욱 줄어들꺼고...말도 안되는 축제들 지원금 줄줄이 세던거 허리띠 졸라메면 죽는 소리 나올꺼임. 정권이랑 상관없이..축소 될꺼라고 생각됨...
    선거앞두고 늘 받아오던 지역 비영리단체, 영감님들 모임 체육대회 마을회관모임, 새마을청년회 지역청년회.자치순찰모임 등등 돈받아먹고 해오던거
    관행이라고 하던거 이제 줄어들꺼야...제발좀 그런거 없어지길....도대체 전시의원, 전구의원, 어디협회장, 어디기관장 등등 , 왜 지역모임에 와서 자기 이름 불러달라고 하는지 이해가 안됨..정떨어짐..
  • 1231 2024.03.11 15:42 (*.34.70.19)
    주저리 주저리 쓰고 점점점 찍다가 첫댓 놓치심.
  • ㅇㅇ 2024.03.12 08:21 (*.38.85.59)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.11 16:15 (*.102.21.137)
    공무원들 돈받아먹는것도 옛말이다
    누가 찌르냐면 옆에동료가 찌른다 ㅋㅋㅋㅋ

김영란법할때 초기엔 금액한도가 3만원이었거든?
    밥한번얻어먹어도 김영란법위반이여
    누군가가 어디서 밥얻어먹었다하면 바로 김영란법위반으로 제보해버리는바람에
    이거 100만원으로 한도 올린거

심지어 10명이서 밥먹고 팀장급이 결제한것도 김영란법으로 신고해버리는 바람에 10명 전부 처벌받은경우도있음
    근데 그런 신고들을 공무원들이 한다는거 ㅎㅎㅎㅎㅎ

무서워서 주변에 공무원이라고 말도못함
    지인들이신고해버릴까봐 ㅎㅎㅎ

요즘은 그런세상이다
  • ㄴㄴ 2024.03.11 18:47 (*.235.5.250)
    븅신같은 상인새끼들 벌금 존나 먹어야 정신을 차리지 미개문화 대부분은 저런 시장상인새끼들 지분이 90%인듯
  • ㅇㅇ 2024.03.12 12:43 (*.235.55.73)
    돈이 저런 데서 줄줄 새는데
    또 저거 받아 먹는 사람들은 온갖 피해자 코스프레 다 함...
    일을 계속 꼬아