• 11 2024.03.21 01:58 (*.96.212.2)
    꼴조타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 돔황챠 2024.03.21 11:30 (*.36.135.190)
    가격을 내려서 손해를 줄일 생각은 죽어도 안함
  • ㅇㅇ 2024.03.21 03:38 (*.62.162.90)
    과일좀 안먹는다고 당장 뒤지는게 아니니까
    가뜩이나 요즘 사람들 지갑 존나게 안여는데 팔릴리가 있나
  • 2024.03.21 04:27 (*.109.193.185)
    농가는 잘못이 없음

중간에 유통하는 놈들이 어마무시하게 마진을 먹음

워낙에 유통 구조를 꽉 잡고 있어서 대안도 없음

아는 사람이 가락시장에 유통하는 회사 다녔는데 현금 보유만 수백억
  • 도큐 2024.03.21 06:54 (*.50.80.176)
    유통업체인데 현금보유만 수백억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 조각 2024.03.21 11:25 (*.161.175.95)
    보통 기업에서 현금보유액이 수백억이면 중견기업으로 본다
  • 123 2024.03.21 18:00 (*.172.251.56)
    생각보다 많다 현금 장사하는 부자들
  • 아이큐 2024.03.21 22:19 (*.40.16.187)
    가락시장 큰 유통업체들 다 대기업 회장들 소유인데.. 세상물정 모르시네
  • 123 2024.03.21 10:07 (*.109.182.249)
    회사 운영도 아니고 다녔는데 수백억? ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.21 11:01 (*.217.238.92)
    지인이 다닌 유통회사 보유금이 수백억이었다는 말이잖아 병신아.....ㅜㅜ
  • ㅁㄴㅇㄻㄴ 2024.03.21 22:48 (*.158.206.187)
    상식적으로 수백억이 있는데 너같음 회사를 다니겠니??개 시바.......진짜...........
  • 요구르트아저씨 2024.03.23 00:26 (*.235.6.52)
    와.. 이머리로 ㅋㅋㅋㅋ 쪼개네 심각하다
  • Mtech 2024.03.21 07:32 (*.64.19.89)
    내가 알려주께... 한국 과일값은 대충 두가지 방법이있다.

캐나다 비씨주에서 존나게 과일수입해라....

다양한 사과, 특상급체리, 블루베리, 뭐뭐베리 등등

캐나다량 협약 맺고 비씨주랑 서로 비지니스 파트너 맺어도 되고... 이렇게되면 진짜 서로 윈윈임...

비씨주랑 부산항거리가 너무 멀어서 비지니스 모델안나올경우

젊은 농가들 과수원하게 국가 차원에서 지원해라.
    젊은 사람들 농가하면서 애들낳고 자리잡게 해주면서 과수원 잘 가꿔봐라. 우리애 먹일까라는 생각으로 과일 키울건데 퀄리티 금방 따라온다. 이러면 당연히 인구수 유지되고 수입농산물에 의지할 필요다 없다...
  • 도요토미히데요시 2024.03.21 08:42 (*.222.202.46)
    그럼 니가해
  • 1 2024.03.21 09:07 (*.235.10.226)
    수입개방하면 농민들이 난리치고
    젊은농가 지원은 지금도 하고있음.
  • ㅇㅇ 2024.03.21 09:28 (*.62.202.140)
    ㄹㅇ 개난리칠듯 몸에 불지를듯
  • 40대 2024.03.21 12:33 (*.111.17.235)
    젊은이들 귀농해서 농사지으려고 하면 사기까지쳐댐...
    시골에서 자라 도시로 나와잇지만 시골사람들이 싫어서 귀농안함..
  • ㅇㅇ 2024.03.21 15:06 (*.220.177.172)
    진짜 개무식하네
  • Mtech 2024.03.22 00:29 (*.64.19.89)
    좆선족 독사 왔니?
  • dd 2024.03.21 10:20 (*.110.62.188)
    어차피 쿠팡도 미국건데 알리나 쿠팡이나 경쟁해서 소비자가 득을 많이 보면 땡큐지