• 2024.04.26 13:10 (*.80.198.49)
    1. 에너지: 원자력으로
    2. 안보: 핵무장으로
    3. 정치: 다음 대권은 홍준표 or 유승민으로
    4. 스포츠: 이미 폭망, 국민건강증진을 위한 생활체육으로
    5. 인구: 이민 노노, 외노자 노노
    6. 교육: 수능폐지, 다시 본고사로 고고
  • 1 2024.04.26 22:17 (*.101.193.124)
    찬성
    +차차기 대총령은 이준석
  • 123 2024.04.27 23:00 (*.238.168.203)
    준석이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 웃고간다.
  • ㅂㅁ 2024.04.26 13:30 (*.40.6.126)
    그냥 ai가 미래를 결정할 예정
  • ㅇㅇ 2024.04.26 13:52 (*.192.104.186)
    상속세로 인해 기업들이 외국으로 빠져나가고 있음
    SK하이닉스 삼성전자 현대자동차 등등 미국에서 반도체 개발비 지원해주며 미국공장 짓고있음 이제 우리나라에 고부가가치 기업들이 사라지며 돈 많이주는 일자리는 없음 앞으로 50년 국민 먹거리 반도체 개발비로 써야할 돈을 전국민 25만원 준다하니까 환호하는 국민보고 답이 없다 느낌 대학등록금 으로 써야할 돈을 하루아침 삼겹살 파티로 돈 다쓰는꼴..
  • ㅇㅇ 2024.04.26 14:26 (*.38.85.112)
    그래야 똥ㅅㅓ울 좆기도민들이 민좆당을 뽑아주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.04.26 14:27 (*.187.23.71)
    그래야 똥ㅅㅓ울 좆기도민들이 국짐당을 뽑아주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.04.26 15:38 (*.38.85.123)
    민도 개박살난 똥ㅅㅓ울 좆기도민 드디어 뇌절했네
  • ㅇㅇ 2024.04.26 16:10 (*.102.22.68)
    상속세로인해 빠져나간다는건 뭔 ㅂㅅ소리냐 ㅋㅋㅋ
    미국은 상속세없어? ㅋㅋㅋㅋ
    1%로 대기업지배하는것자체가 미국에선 불법이다
  • ㅅㅅ 2024.04.26 17:27 (*.121.32.50)
    좌파 단골 멘트 나왔네
    삼성 버프로 간신히 먹고 사는 나라에서 태어나서
    거위 배를 갈라서 나눠먹자는 좌파들
  • ㅇㅇ 2024.04.26 22:52 (*.235.14.91)
    일베 단골 멘트나왔네
    애시당초 이나라가 아니면 삼성이 저렇게 크질못해~
    집구석 백수들이 경제활동도 안해보고 우파랍시고 ㅋ
  • 문죄인 2024.04.27 10:04 (*.142.177.199)
    미국은 190억까지인가 상속세없어 병신아.
    대기업은 다 재단으로 우회해서 상속하고
    주커버그가 딸 태어나고 제일 먼저 한게 재단설립인거는 아냐? 신문을 안보니까 모르겠지

그리고 삼성이 저렇게 못 컸으면 우리나라가 어떻게 됐을까??
    아 전라도 기업 호반건설도 똑같이 우회상속했는데 문재인 때라 그런지 아무도 지적 안하더라?
  • ㅇㅇ 2024.04.27 12:07 (*.235.27.4)
    부부합산 300억 지금환율로 450억 상속증여세 없음
  • Magneto 2024.04.27 11:28 (*.76.120.13)
    트러스트 만들어서 세금 안털리고요
    Dual class share 짱짱합니다요
  • ㅇㅇ 2024.04.26 14:58 (*.216.231.234)
    이수근은 왜 FT 모델?
  • ㅁㅇㅁ 2024.04.26 15:05 (*.62.235.169)
    상온상압 초전도체나 핵융합발전(이건 우리나라 독자가 안되서 약하지만) 말곤 답없음.

AI기술은 이미 한국은 넘사벽 수준으로 멀어졌고 기껏해야 반도체로 가능성이 있지않겠냐인데 그마저도 미국에 공장차리는 중.

달러나 사놓자. 달러 나락가면 세계경제 나락가는거고 세계경제 나락을 가도 달러가 가장 늦게 나락갈테니 그게 맞는거 같다.

아님 사기꾼의 나라답게 전세계 상대로 거하게 사기한번 치자.
  • ㅎㅎ 2024.04.26 18:49 (*.67.67.137)
    70년대에서 굳이 22년까지 성장율 평균얘기 하는거는 다분히 의도가 있네
  • 12121212 2024.04.27 00:30 (*.112.253.54)
    지금 상황은 5년전 보면 안다.....방사능에는 발짝 하면서

미세먼지에는 조용한......요즘 기침환자게 왜 늘었게.....이것도 방사능 고기 먹어서냐 광우뻥 먹어서냐?

나라 망할줄 모르고 기업은 누르고 소득주도 성장, 최저인금상승....돈뿌리기 북한퍼주기 중국에 아부 하기 ...중국에 기술 빼앗겨도

한마디도 안하고 오로지 일본탓 미국탓
  • ㅇㅇ 2024.04.27 00:56 (*.78.124.210)
    문재인이 나라 망하게 하려고 여러가지 저질러 놓았고 그 여파가 지금 다 오고 있는 중임.
  • ㅇㅇ 2024.04.27 02:47 (*.187.23.71)
    근데 문씨가 멀망첬음? 하나하나설명해야지 그리고 2년동안 그게먼지도모르고 해결도못하고 머라도 해볼라고 석려리 술통령한건데 해논게없고 그럴거면 정권 내놔라 자진사퇴하던가 대통령할사람 널렸다
  • Gggg 2024.04.27 04:08 (*.138.70.137)
    집값올려서 젊은세대 내집마련은 은행과 동거동락 시키고 임대차3법 만들어서 전세사기꾼들 떼돈벌게 만들고 윈자력 뿌셔서 전력 모자르고 지역갈등에서 남녀갈등으로 업그레이드 시키고 영부인은 비행기타고 해외여행이나 쏘다니고 외교 나가서는 허허 거리면서 자빠져 주무시고 되지도 않는 북한 미국 화해시킨다고 병풍 자처하시고 또 선진국을 자처하셔서 실리보다 위상을 더 높이셨지

그래도 최악 이재명보다 차악 윤석열이 우리나라 조금이라도 늦게 망하게한다
    근데 둘다 거기서거기임
  • 에이다 2024.04.27 11:27 (*.123.78.31)
    니말이 다 맞다고 쳐. 근데 그정도론 우리나라 안 망해. 윤씨가 나라 망쳐놓은거에 비하면 조족지혈이야.
  • ㅇㅇ 2024.04.27 12:09 (*.235.27.4)
    저게 맞다치는데 두창이기 뭘 망쳤다는 지 좆피셜이네 ㅋㅋㅋㅋ기껏해야 줄리인지뭔지 명품백하나 붙잡거 늘어지면서 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 졷같이 저능아같아 이새끼들은
  • 111 2024.04.27 17:22 (*.38.10.153)
    윤은 아무것도 안했지 망치는 정책은 안했어
  • 개나소나 다하것다 2024.04.28 23:12 (*.187.23.71)
    아무것도안하는게 제일 멍쳥한거아니냐? 무슨 정책을내놔야지 거거하라고 뽑아논건데 할줄아는게없어서 그러냐 멍쳥해서 그러냐 차라리 똥개를놔둬라
  • ㅇㅇ 2024.04.27 09:24 (*.55.83.31)
    솔까 모름...한국 국운이 다했다면 망할 것이고 국운이 이어진다면 잘 될것이고...