• ㅇㅇ 2019.06.26 00:09 (*.161.205.161)
    격투기 선수야? 지리네...
  • 유유 2019.06.26 11:01 (*.188.76.242)
    격투기 선수같음 ㄷㄷ;
    저래서 진짜 시비 함부로 걸면 안됨
    10년전 주짓수 체육관 다닐때도 겉보기엔 안경쓰고 범생이 같은데 주짓수 브라운벨트임
  • ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2019.06.26 12:41 (*.147.192.176)
    주짓수 좆밥이던데 그냥 기술걸줄 아는 일반인이지 본인체급보다 위에는 이기지도 못함
    여자도 남자를 이길수있다고 지랄하는데 점수로 이기는거겠지 ㅋㅋ 정형돈이 꼬마주짓수 강간하는 거 보고
    병신무도인 거 느낌
  • 유유 2019.06.26 15:02 (*.188.76.242)
    체육관가서 매트 밑바닥 인생좀 살아보고 얘기해라
    키보드나 두드리면서 모니터로 공부하고 씨부리지말고 ㅋ
    진짜 링 가까이 가본적도 없는놈이 입만털고 있네
  • ㄴㄴㄴ 2019.06.26 14:49 (*.39.140.228)
    나 해동검도 블랙벨튼데 진검들고 있는 나랑 싸우면 누가이김?
  • 유유 2019.06.26 15:20 (*.188.76.242)
    총든사람이 이김
  • ㅎㅎ 2019.06.26 00:21 (*.134.166.161)
    턱ㅂ뼈부러진거 같은데.....
  • 스컬워터 2019.06.26 00:49 (*.102.0.224)
    카운터 지린다...
  • 부적절 2019.06.26 00:49 (*.112.70.93)
    격투기선수출?군인출신인가...너무 침착하네..
  • ㅇㅈㅇ 2019.06.26 00:50 (*.7.58.174)
    와 방망이 피하고 바로 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 미묘한 2019.06.26 00:51 (*.114.142.56)
    몰카같음..
  • ㄴㅇㄹ 2019.06.26 12:17 (*.4.187.61)
    ㅇㅇ 합을 맞춘 동작 같음 ㅋㅋ
    근데 그것도 어설퍼 골프채를 휘두르는 동작도 하기전에 미리 허리를 숙여 피하는 동작을 하는데 ㅋㅋㅋ
    저러면 숙이는거 보고 아래쪽으로 골프채를 휘두를수도 있을것 같은데 ㅎㅎ
    그리고 갑자기 한명이 더 나오는데 이사람도 미리 대기하고 있다 맞고 쓰러지는 순간에 짠 하고 나타남 이건 몰카 아니면 뭔가 촬영중일듯 ㅋㅋ
  • 00 2019.06.26 00:52 (*.192.164.72)
    ㄱ걍 좀 참고 가는게 안낫냐...
  • 유유 2019.06.26 11:00 (*.188.76.242)
    참다가 차 후려치니까 바로내림
  • 아마겟돈 2019.06.26 00:56 (*.46.103.167)
    첫번째 놈 쓸러지면서 뇌진탕으로 사망할수도 있겠구만ㄷㄷ
    매드맥스네
  • ㅇㅇㅇ 2019.06.26 02:52 (*.42.76.126)
    존나 강하다 ㄷㄷㄷ
  • ㅂㅅ 2019.06.26 02:52 (*.62.213.217)
    카운터 쳐맞는 색히 꼭 늙고 병든 필와인 같넹
    대가리도 까진게 말이야
  • 삼선교 2019.06.26 03:08 (*.105.43.146)
    영국인듯?
  • 1212 2019.06.26 05:55 (*.237.94.110)
    근데.저거 2번째 사람 경동맥이 아니라 그냥 죽인거.같은데?
    어떻게 생각해욤?
    팔 위치가 저러면 그냥 목 조르는거 아닌가?
  • 2019.06.26 08:46 (*.36.149.48)
    사람이 저 정도 시간 숨 안 쉬었다고 안 죽는다~
  • 2019.06.26 08:52 (*.89.140.53)
    리어네이키드초크가 원래 경동맥을 압박해서 기절, 실전에서는 기절후 사망시키는게 목적이죠. 인간이 사자 등
    맹수들에게 대항할 수 있는 유일한 기술이라고도 하고.. 원래 한 팔로 목을 감고 손으로는 다른 팔의 이두를 잡아 안정시킨 후
    다른 팔은 상대의 목 뒤로 하여 전방으로 힘을 주어 압박하면서 이두에 손을 얹은 부위로 경동맥을 압박하는데 영상에서는
    그저 한손으로 목조르는걸로 보이네요. 제 생각에 저렇게 짧은 순간에 사람을 기절시키는 몰라도 죽이기는 어려울거 같습니다.
    맨손으로 상대의 목을 조르거나 하여 살해한다는게 뇌에 가야하는 피나 산소를 차단하여 죽이는 건데 저런식으로 조르면
    울대 쪽이 압박을 받아 그로기상태를 만들수는 있지만 죽인다는건 어려울거 같네요.
  • 존문가 꺼져 2019.06.26 10:29 (*.42.40.139)
    인간이 사자등 맹수에게 대항한대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 야이 썅. 말같은 소리를 해라. 니 팔이 무슨 달심이라도 되는줄 아냐?
  • 뉴비 2019.06.26 10:39 (*.194.206.239)
    그냥 기술이 그렇다는데 뭔 욕을 하고 그러냐..쟤가 하는 말도 아니고 그냥 여기저기 나오는 말인건데..
    리어네이키드초크가 다른 이름으로는 킬링더라이언이라는거 알면 얼마나 쪽팔릴까.. 우환있냐?
  • 00 2019.06.26 12:32 (*.223.18.176)
    유일하게 대항할 수 있는 기술이라고 햇자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽈배기임?
  • . 2019.06.26 23:25 (*.7.248.53)
    뭐 재수없으면 죽을수도 있지만 그냥 기절한거야. 그렇게 쉽게 죽진 않는다.
  • 사랑맨 2019.06.26 10:06 (*.149.242.189)
    초크 당해서 기절하면 대부분 1분 안에 깨어나는데 푹잔 것처럼 머리가 깨끗하고 시원함.
    격투기 오래 해봐서 앎.
  • DD 2019.06.26 11:04 (*.105.147.208)
    좌측통행같은데 왜 우핸들일까
  • 123 2019.06.26 11:37 (*.41.93.242)
    역시 배운사람은 못이김
  • ㄷㄷ 2019.06.26 12:42 (*.204.110.161)
    백인들은 진짜 힘이 엄청쎈 인종인듯. 싸움도 잘함
  • 김밥천국 불신맨밥 2019.06.26 14:59 (*.207.92.119)
    초크 제대로 들어갔네~
    타격으로 기절한 것보다 훨 낫지.
    그나저나 뒤로 자빠졌어도 땅 위라서 다행이다.

시비 걸지 말고 살자.