• ㄴㅇ 2024.04.30 13:11 (*.116.23.161)
    일반화 시키기 딱 좋네. 저 정도는 바라지도 않지. 턱걸이 5개 이상 하는 여경이 전체 몇 퍼나 되냐? 많이 잡아야 10퍼 본다
  • 두잉 2024.04.30 13:14 (*.204.9.2)
    2개도 아닌 5개 이상이면 1% 라고 본다.
  • ㅇㅇ 2024.04.30 16:25 (*.153.204.84)
    그런 생각이 드는구나
    난 하루에 50개씩밖에 못하는 남자지만
    저분 보니 여자의 근력으로 저정도까지 올랐을 생각을 하니
    존경스럽다는 생각밖에 안드는데..
  • 보고싶다 2024.05.01 09:35 (*.235.4.245)
    일반인이면 존경이지
    근데 경찰이잖아
    위급시 출동해서 너와 네 가족들의 생명을 지켜줘야 하는
    범죄자를 무력진압 할 수 있으려면 저정도는 해줘야 하는게 아닐까 싶다
  • 다코타 2024.05.01 10:50 (*.234.196.81)
    1. 경찰은 형사나 파출소 현장 나가는 직원만 있는가?
    2. 범죄자 무력진압과 풀업 16개와의 상관관계가 얼마나 있을까?
    남자 여자 포함해서 풀업 5개만 해도 상위 10%임
    풀업 16개면 진짜 열심히 운동한거고
    경찰의 기본자질을 훨씬 뛰어넘는 수준의 기초체력임
    칭찬 해줘도 아깝지 않은 수준이다.
    칭찬해줄만한건 칭찬해주자
  • ㅁㅁ 2024.05.03 04:45 (*.12.90.200)
    누군 편한 일만 할거면 따로 뽑아
  • ㅇㅇ 2024.05.01 20:39 (*.49.175.176)
    1개도 못한다 99% 본다
  • 1 2024.05.02 13:57 (*.193.127.165)
    대한민국 평균 남자 3개도 못할꺼같은뎅..
  • 2024.04.30 13:18 (*.39.176.65)
    진정한 참 경찰 민중의 지팡이로 인정합니다
  • 뉘집자식인지 2024.04.30 13:42 (*.123.142.10)
    와 미쳤다 진짜.
    데드행으로 16개 ㄷㄷㄷ
    일반 헬스장에서 저 정도 풀가동범위로 데드행 풀업 16개 하는 사람 남녀 다 합쳐도 보기 드문데 수행능력 메쳤네
  • ㅇㅇ 2024.04.30 14:05 (*.249.121.51)
    와 배치기 어깨치기 1도없이

일부러 다풀고 다시 올라가네 미친
  • ㅇㅇ 2024.04.30 20:24 (*.244.71.81)
    뭔소리야 배치기 있는데
    완전 팔로만 올라가는거 별로 못봄.
  • ㅉㅉ 2024.04.30 20:55 (*.108.85.94)
    턱걸이를 왜 팔로하냐
  • 도온 2024.05.01 13:29 (*.138.65.110)
    보디빌딩만 운동이 아니에요
  • ㅇㅇ 2024.04.30 14:22 (*.40.90.106)
    팔굽혀펴기나 턱걸이 이런건 멸치일수록 훨 유리해서 여자라고 불리할 게 없음 유리하면 했지
    남자나 여자나 멸치가 운동 좀만하면 갯수 팍팍늘어남
    물론 여자가 남자에비해서 근육키우기도 힘들고 질이 좀 떨어지는건 맞는데
    그렇다고 지금의 남녀 기준 차이가 날만큼은 아니라고 본다
  • 물논 2024.04.30 15:14 (*.235.14.10)
    좀 인정할건 인정하자. 저 여경이 대단한거고 여자 입장에서 남자는 전부 로이더야.
    기준차가 과하다면 모를까 성별차는 어쩔수 없는거지.
    각자의 특성을 살려서 각자의 포지션으로 가는게 진정한 평등이지 이런건 그분들의 대척점일 뿐야
  • 1 2024.04.30 16:59 (*.99.5.196)
    구래서 너는 몇개하는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2024.04.30 17:02 (*.99.5.196)
    나도 운동 존나 열심히 했을때 무반동 다풀고 FM으로 14개가 최고엿어. 물론 가벼우면 무게는 못쳐도 턱걸이는 잘하는건 맞는데 멸치도 16개 잘 못해. 나도 14.12.10.8이런식으로 햇어서 15개 넘길려고 했는데 반동이용하려고 하니까 14개에서 뒷세트를 늘림. 저분은 잘하는고 맞어 운동안해봣으면 짜져있오
  • ㅇㅇ 2024.04.30 17:30 (*.214.236.164)
    운동 조금만 해봤네
  • ㅇㅇ 2024.04.30 17:39 (*.38.48.150)
    인증 부탁합니다. 깨어있는 현자인척 하지 마시고 ^^
  • ㅇㅇ?? 2024.04.30 17:56 (*.185.136.107)
    턱걸이가 갯수가 팍팍늘어나지 않는다.
    턱걸이만 전문적으로 하는 사람이 아니면 10개가 넘어가도 이미 상당한 수준이고, 15개~20개는 앨리트층, 20개이상이면 턱걸이와 밀접한 관계가있는 종목의 앨리트층일것이고.. 일반인수준에 15개면 정말 운동 많이 열심히 한 사람임. 남녀를 떠나서.

멸치라고 운동하면 턱걸이 갯수가 팍팍는다는 멍청함은 뭐지??
  • 다코타 2024.04.30 22:41 (*.234.196.81)
    이색기 분명 풀업 5개 못한다ㅋㅋㅋ
    물론 무게치는 웨이트보단 덜하겠지만
    풀업이 남녀차이가 없는 운동 이라는 이야기는 신박하네..
  • 존견 2024.04.30 14:27 (*.234.188.134)
    와 이건 대단한거야ㅑ
  • ㅇㅇ 2024.04.30 15:14 (*.7.54.112)
    이슈인 딸피들보다....
  • 0101 2024.04.30 15:22 (*.222.72.132)
    여경들 저거보고 시킬까바 바들바들,,,,한개도 못하는애들이 70%이상
  • 다코타 2024.04.30 22:43 (*.234.196.81)
    70%라니.... 95% 봄. 물론 정자세로.
    남지들도 50%는 1개도 못할걸?
  • ㅇㅇ 2024.05.01 12:22 (*.249.192.25)
    나도 1개도 못함
  • ㅇㅇ 2024.04.30 15:43 (*.187.23.105)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저급식자재 2024.04.30 16:27 (*.116.51.241)
    성별을 떠나 참 경찰관님이시다. 대단하십니다!
  • ㅇㅇ?? 2024.04.30 17:27 (*.185.136.107)
    풀업.. 이건 인정.

난 머슬업해보고싶어서 도전중에 어깨 문제생겨서 풀업도 힘든데...
    처음에 저정도 탄력으로 높이 올라간거면 머슬업도 가능하겠는데?
  • 목소리도 좋아 2024.04.30 17:39 (*.185.42.41)
    야간 근무 끝나고 왔다는데도 텐션 좋아
  • ㅇㅇ 2024.04.30 18:54 (*.84.128.95)
    나 아재인데 풀업 그까짓꺼 하고 0개해서 당황스러웠다....

이렇게 빡쌘건지 몰랐었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 연습해서 쥐어짜면 8개정도는 함
  • ㅇㅇ 2024.04.30 18:56 (*.84.128.95)
    필와아재들 한개도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬워보이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 탁탁탁 2024.04.30 19:46 (*.123.150.225)
    탁탁탁탁탁탁탁탁
  • ㅅㅇ 2024.04.30 20:18 (*.101.195.30)
    여긴 죄다 고액연봉에 키는 180
    풀업 10개 이상이냐 ㅋㅋ
    40대이상 남자5개하는사람 드물던데
    30대도 꾸준히 관리안함 풀업힘듬
    상위 1%만 모인듯 ㅋㅋㅋ
  • 121212 2024.04.30 22:00 (*.112.253.54)
    키가 작을수록 유리...
  • 1 2024.05.01 13:28 (*.65.127.111)
    저건 그냥 풀업도 아니고
    데드행이라 16개면 ㄷㄷ