뉘집자식인지2024.02.20 17:31
1. 과자좀 사달라고 한게 갑질이냐? 이거냐?
-뉘앙스적 차이가 있겠지만 본질은 시발 종노릇 시킬건 다 시키고 직거래로 돌려 줄 돈 안주고 꺼져 한거야.
=니가 말한 '본질'이라는 종노릇 시켰다는 건 어디있냐? 과자 좀 사다달라는 게 종노릇인거야? 나한테는 시나리오 쓴다면서 과자 하나 부탁한 걸 종노릇하듯이 부렸을 거라고 말하는 건 비약아니냐? 아니면 관심법 쓰는 거?

2. 예전 계약건은 10프로 줬을 텐데 이번건은 마무리를 가족이 해서 안준걸거임,, 이게 맞냐??
- 뭔 자꾸 살을 붙여서 시나리오를 쓰고 자빠졌어. 아직까지 나온 정황으로는 그냥 일한 댓가를 안주고 통수친게게 팩트야.
=예전 계약건은 10프로 줬다는 게 합리적 추론이지. 저런 폭로글에서 예전 못받은 돈은 일언반구없이 이번 건만 이야기하겠냐?
막판에 저렇게 쨌으니 예전 것도 제대로 에이전시 비용 안 떼줬을 건데, 그건 굳이 에이전시가 여기서 이야기 안 했다는 게 합리적 추론이냐?
일한 댓가를 안주고 뒤통수 친 건 넥슨 건으로 따져봐야지.
반대쪽 입장 들어볼 필요도 없고, 추가 증거 보지도 않고 한쪽 욕으로 몰아가면 그게 정당한 거냐?
니가 사업해봤으니 양아치 같은 클라이언트 많다는게 근거가 될 수 없잖아. 거꾸로 권리보유자 Rights holder가 '에이전시 새끼들 내가 겪어봐서 아는데 하는 일도 없이 돈 떼가는 도둑놈 천지'라고 한마디하면 그게 팩트 되는 거냐?
에이전시에서 자기 입장만 이야기한 걸 그냥 팩트라고 받아들이면 그게 팩트 되는 거냐고. 팩트, 객관적 사실이란 뜻 몰라?

3. 이것저것 따져보고 50만원 줬겠지, 개새끼도 아니고 그렇게 했겠냐? 이거냐?
-아무리봐도 개새끼같으니까 그런거지.
이것저것 일해보면서 진짜 개양아치같은 놈들 만나봤는데... 걔네들 DNA가 그냥 이상하다.
내가 이렇게 하면 상대방이 피해를 보는건데--- 에서 상대방의 피해는 전혀 고려하지 않음...
그냥 그 수많은 양아치 근성의 사람중에 하나인거야 뭔 말이 많아
='내가 넷상에서 오만 놈들 다 만나봤는데 댓글로 욕지꺼리 먼저 하는 놈들은 그냥 양아치다'고 퉁치면 넌 양아치 되는 거냐?
쉽게 쉽게 사시네.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )