진짜2024.03.13 10:33
핵심은 '왜 백종원은 지 프랜차이즈관리는 안하고 모른척 외면할까' 인데 딴소리들 하고있네ㅋㅋ

나도 뇌피셜이다만, 내가 백종원이라도 외면하고 모른척하지.
왜? 손대면 돈이거든. 지금상태가 개판이라면 그걸 바꿀려면 재료던 사람이던 무언가가 추가가되거나 바뀌어야되는데 그게 공짜로 될리가 없으니까.
백종원 음식장사의 철학은 '같은 메뉴를 남들보다 싸게' 인데 문제는 '질좋은, 퀄리티있게' 같은건 단 1도 추구하지않는단거지.
그러니 농가를 생각한다면서 값싼 돼지뒷다리살 밀어대며 연돈볼카츠같은거 유행시키려 애쓰는거고.

백종원이 지 프차관리에 1도 신경안쓰는 결정적계기가 마리텔 출연이지.
마리텔출연전과 출연후. 매출이 3배가 늘었으니.
백종원이 바보가 아닌이상 깨달은거지. '아 프차관리고 나발이고 내 이름값 올리는게 매출엔 최고구나'

그러니 자기 프차찾아가서 관리할시간에 저 어디 골목장사하는 남가게 사장찾아가서 혼구녘내는 영상찍어올리는게 나은거야.
'역시 백종원님!' 이러면서 "오늘은 우리 홍콩반점에서 짜장면 시켜먹을까?" 이러거등 ㅋㅋ

기업들이 몇십초 광고에 몇억을 들여가며 tv광고할때
온갖 예능에서 출연료까지 줘가며 1시간넘게 백종원이라는 상품을 광고해주는데.
백종원이 미쳤다고 프차관리나 하고앉았겠냐 ㅋㅋ

홍콩반점 실망. 다신안가 하는 숫자보다
장사천재 백사장 보고 '우리 홍콩반점 시켜먹자' 하는 숫자가 더 많은게 현실인걸 ㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )