형들2019.02.11 19:57
컴터 하드웨어 잘 아는 형 있어요?
6년 전에 산 데스크탑 잘 쓰고 있는데,
어제 영화 보던 중 갑자기 전원이 꺼졌습니다. (블루스크린 아니고 그냥 셧다운)
다시 키려니까 비프음 삐삐삐삐 4회 울리고 파워 꺼졌다가 다시 켜지면서 비프음 4회, 다시 파워 꺼졌다 켜지고 무한 반복..

CR2032 문제일 수 있다 해서 배터리 교체 했는데요.

그 후에 전원을 켜 보니 비프음도 안 울리고 부팅이 안 되네요. (원래는 비프음 1회 울리고 부팅 됐습니다.)
파워, 그래픽카드 팬, 메인보드 팬 다 돌아가고 HDD 돌아가는 소리도 납니다. (부팅은 SSD로 합니다.)

혹시 램 쪽 문젠가 싶어서 램 뽑고 전원 켜 보니 비프음 길게 3회 울리네요. (이 때는 파워오프 없이 비프음 3회 울리는 것만 계속 반복)

램이 DDR2였나 3였나... 4기가 8기가 하나 씩 꽂혀 있는데, 하나만 꽂아보기도 하고 위치를 바꿔 보기도 하고 이래저래 다르게 꽂아 봤습니다.
하나라도 꽂혀 있으면 비프음이 안 울리고 부팅이 안 되네요. (단자부분 지우개로 문질러 봤어요.)

무슨 문제일까요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )