ㅇㅇ2020.06.30 13:58
타고나는 직업이라는데 내 생각은 다름..
대부분의 개발자들은 걍 코딩 대충 DB 대충하면서 살아가고 있음.
그리고 그런 수준의 개발자를 원하는 회사가 세상에 널려있음.
즉, 개발자에도 급이 있고 따라서 상위 티어로 갈려면
천재성이 있었야 한다는게 말은 되겠지..
하지만 대부분의 회사들은 걍 대충 살면서 대충 일해도 충분함..
물론 그렇게 살다가 짤리면 갈데 없다고 하는데,
그건 대부분의 직업이 마찬가지 아닌가?
그리고 대부분의 개발업종은 자기계발이라는걸 할수가 없다.
왜냐면 별로 기술적으로 대단치않은... 시간이 오래걸리는 작업이 대부분이니까.
시간 날때 혼자 공부? ㅎㅎㅎㅎ
실무경험 없는 공부는 이직에 전혀 도움이 안된다는건 상식임..
"프로젝트 경험은 없지만 공부해서 알고는 있습니다"
이 딴 소리 하는데 인정해주는 데 별로 없음...
있어도 실무경력은 없으니 연봉에 반영은 않겠다고 후려치는데가 태반이지..
개발자는 걍 평범한 하나의 기술직일 뿐이다.
단순한 타일 작업도 흔해 빠진 직공이 있는가 하면
일당 80만원 받는 장인급이 있듯이,
개발자도 걍 보통 직업임.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )