ㅁㅁ2020.09.16 17:11
제가 하루에 믹스커피 2~3잔씩 꼭 먹었거든요
원래 안 먹었었는데, 이직한 곳에 믹스가 진짜 종류별로 겁나게 많거든요
언젠가 야근할 때 졸려서 커피 사러가기도 귀찮고 하니 한두번 먹던게 달달한 맛이 땡겨서 계속 먹게 되었어요
이후로는 핑계야 뭐 일 스트레스나 졸음방지라고 맨날 그렇게 쳐먹었는데, 이게 진짜 몸에 하나도 이로울 게 없더라고요
믹스커피 자체로 살 찌는 것도 있지만, 단 거 먹고 입맛이 안 돌아서 정작 3끼는 먹는 둥 마는 둥 하니 퇴근 후 야식 먹게 됩니다

언젠가 종합검진 받으러 갔는데, 혈압이랑 당 수치가 좀 있다고 하더라고요.. 술담배도 안 하는데..
그리고나선 치과를 갔는데, 그 비슷한 말 하시면서 단 거 끊으라고 했었고요... 이전처럼 아점저 이빨 3번 꼭꼭 닦아도 안 된다고요
하여튼 맨날 처먹던 믹스커피를 끊으려니 하.. 진짜 너무 생각나서 힘들게 끊었습니다
아무래도 뭐 그 단 것에 중독되었었나보죠
지금은 믹스커피 쳐다보지도 않습니다.. 몇 년 전부터 커피 자체를 끊고 운동을 하니까 몸도 치아도 건강해졌네요
믹스커피 끊으세요 여러분..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )