ㅁㄴㅇㄹ2020.11.22 17:29
나이 쳐먹은 노인 중에 저딴식으로 말하는 것들을 걸러라 진지하고 경험을 토대로 말하는거다. 곧 죽을텐데 나이 100살 바라보는 내가 내일 눈 못뜰수도 있는데 내가 못할게 뭐가 있나? 아들 결혼이지만 내맘대로 할수도 있는거고 사기를 칠수도 있는거고 평생 안해본거 지금부터 할수도 있다고 생각하게 된다. 평생을 반듯하고 남한테 피해한번 안주고 훌륭한 삶을 살아왔더라도 저따위 마인드로 사기 한탕 거하게 치고 가는 노인 굉장히 많다 그렇다고 그걸 비난할수 있을까? 아무도 없다. 피해자만 병신이다. 그러니까 저런 마인드를 가진 노인네는 무조건 걸러야 한다. 곧 뒤질 노인에 앞길이 창창한 인생이 방해받는것 자체가 어이없다고 면전에서 말해도 된다. 왜냐고? 곧 죽을껀데 막말좀 하면 어때 막말하면서까지 시작부터 강하게 나가라 어떤 논리도 감정도 설득도 안통한다. 아예 깽판을 놔야 말년에 내가 무슨 영화를 누리겠다고 고집을 부릴까 라는 생각을 절로 하게끔 늙은 노인네 투정은 절대 받아주면 안된다. 나처럼 받아주다 인생 통으로 날리지말고
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )