• -,.- 2021.02.23 00:08 (*.62.180.188)
    어쩌다보니 저것도 오래전에 해본적이 있는데...
    Pyrolysis 공정.
    즉, 고온으로 가열해서 열분해시키는 공정.
    당연히 발화를 피하기 위해 산소없이 가열함..

문제는.....
    저 공정에서 나오는 기름과 Gas 성분이 엄청 다양해서... 활용을 위해서 정제를 해야함.

더 큰 문제는... 발암물질 가스 생성 가능성도 많음.
    실험실 환경에서 그렇다쳐도
    상업생산 환경에선 어떨런지..

플라스틱. 비닐 원재료도 당연히 깨끗한게 아니라
    정말 실험실같이 쉬운일이 아님..
    잘 부탁합니다...

환경관리공단 어딘가 보면 내가 쓴 보고서가 있을지도...
  • ㅁㄴㅇ 2021.02.23 00:26 (*.39.152.33)
    오 형님 환경과 나오셨나요? 제 동기나 선배들은 기사 아주 손쉽게 취득하고 대수롭지 않게 여기는데 저는 하루에도 몇번씩 좌절을 맞봅니다 오히려 수능때는 이런강박이나 우울감 무기력함을 느껴본적없는데... 너무너무 힘드네요 기계 설비 전기분야가 더욱 어렵겠지만 저에게는 대기환경기사도 너무너무 버겁고 힘이드네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • -,.- 2021.02.23 06:28 (*.62.180.67)
    환경과는 아닙니다만...
    힘내세요!
    사실 남들과 크게 차이나는거 아니에요.
    다들 비슷하게 산답니다 ^^
  • 게시물 지적댓글 썼다 차단됨 2021.02.23 11:45 (*.46.91.228)
    저도 당연히 정제해야 할 거 같은데, 뉴스보면 정제가 필요없다 얘기하긴 하더군요.
  • ㅁㄴㄹ 2021.02.23 12:43 (*.128.53.185)
    ㅅㅂ 난 생화학인데 분석화학 분야 교수로 뽑혀서 저걸 가르치고 있네 나도 안배운걸 ㅋㅋㅋ
  • ㅈㅅ 2021.02.23 23:33 (*.187.57.30)
    ㅋㅋㅋㅋ 화이팅 하세요
    기름도 나오고 한국의미래가 밝네요
  • 두바바 2021.02.23 00:13 (*.216.67.14)
    경제성이 문제지요
  • 2021.02.23 23:47 (*.126.2.245)
    경제성 확보 자막 안 보이나?
  • ㄷㅈ 2021.02.23 00:22 (*.223.10.33)
    근데 쓰레기매립 vs 탄소배출억제 자강두천
  • ㅇㅇ 2021.02.23 01:22 (*.38.23.196)
    경질유 중질유 비중이 0.7정도인데
    어떻게 효율 62%가 나오지??
  • 123 2021.02.23 01:36 (*.196.49.157)
    요지는 비닐 분리수거 잘해서 버리라는거야
  • ㅁㅁ 2021.02.23 13:19 (*.154.32.47)
    요지로 니 이빨에낀 음식물이나 빼
  • 12 2021.02.23 01:40 (*.101.98.154)
    관련주가 뭐가 있을까요?
  • 1 2021.02.23 07:37 (*.223.229.203)
    이미 저건 오래전부터 선진국들 다 하고 있던거다 ㅋㅋㅋ
    저 뉴스에서 중요한건 조금더 가성비좋게 뽑아내는 기술이다 정도고
    적당히 오염된 비닐도 세척 할 필요없다 라는거
  • 2021.02.23 11:02 (*.211.192.78)
    작업다쳐놓고 님같은 호구를 모집할때

저런 기사를 냄
  • ㅂㅂㅂ 2021.02.23 12:16 (*.210.194.38)
    폐타이어로 연료만든다고 40년전부터 하던거