• 빅쇼트 2021.04.08 00:07 (*.179.29.225)
    저렇게 입 털던 애들 옥타곤 들어가면 전부 질질 싸더라
    심권호가 커리어 레전드긴 한데 체급 자체가 워낙 마이너한 체급이라 선수도 사실 별로 없고 서양 애들은 거의 난쟁이 수준이어야 들어가는 체급임
    레슬링 인구 자체가 극도로 적은 체급
  • ㅇㅇ 2021.04.08 00:24 (*.62.215.145)
    입 터는게 아니라
    레슬링만 봣을때 = 옥타곤에서 날고기어도 레슬링장으로 데려오면 힘들다는거지

근데 그건 당연한거아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
    국대 출신이 자기 룰로하면 당연 잘해야지

mma룰 하면 유도 ㅈ밥이라도 유도장가면 mma선수 개쳐발리는거 당연한거고
  • ㅇㅇ 2021.04.08 01:29 (*.251.242.109)
    종합 격투기를 하는 사람하고 평생을 레슬링만 한 사람하고 비교하면 레슬링 룰로만 시합했다면 당연히 맞는 말이구만. UFC에서 타격이 종나게 쎈 애들도 복싱룰로만 하면 개처발리는거고.
  • ㅇㅇ 2021.04.08 02:48 (*.211.14.169)
    글이 아니라 짤로 올려도 이해를 못하냐? 레슬링 실력에 대해 평가를 해달라잖아.
  • ㅁㅅㅁ 2021.04.08 08:21 (*.248.139.234)
    ㄹㅇ 하도 하빕 레슬링 실력을 국대급이다 난리를 치니까 레슬링 실력만 봐달라고 한건데 무슨 mma룰 어쩌고 ㅇㅈㄹ 하고 있네 ㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2021.04.08 12:42 (*.38.22.212)
    ㅋㅋㅋ 댓글보면서 좀 생각좀 해라
  • 11 2021.04.09 00:52 (*.60.87.211)
    유사 스포츠로 테니스 탑급 선수가 배드민턴을 치면

중급 이상 실력은 되겠지만 국대 정도 실력이다?

이러고 있는거임.
  • dddd 2021.04.08 00:10 (*.43.132.1)
    세계 최초 2개 체급 그랜드슬램 이형이 말한거면 킹정이지
  • 123 2021.04.08 00:19 (*.196.49.157)
    할 수 있다고 생각은 하지만
    전성기때 얘기지 지금은 아니야
  • ㅇㄴㅁ 2021.04.08 00:36 (*.75.102.183)
    당연히 지금은 그때 실력이 아니지. 그래도 보는 눈은 그때나 지금이나 같은건데 뭔소리야.
  • 2021.04.08 01:45 (*.108.1.184)
    병신이냐?
  • 1313 2021.04.08 02:18 (*.49.193.197)
    고인이 되신분들보단 니가 더 위대한거네? 닌 ㅂㅅ 같지만 살아는 있으니까
  • ㅇㅇ 2021.04.08 06:39 (*.36.130.75)
    우리 모두 마라도나보다 축구 잘함
  • 나나 2021.04.08 08:44 (*.176.170.225)
    마이클 조단도 지금 경기 뛰면 조ㅅ밥임
  • 진주원주민 2021.04.08 11:21 (*.39.215.138)
    와 내가 지금껏 본댓중에서 제일 어이터지고 부끄러운 댓이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2021.04.08 13:06 (*.38.74.10)
    123 머야 이형...
  • 밥무라 2021.04.08 15:51 (*.104.17.155)
    능지처참하다 ㅉㅉ
  • ㅇㅇ 2021.04.08 00:10 (*.201.246.99)
    mma 자체가 좀 한분야 최상위권은 못찍어보고 이것저것 하는 애들 모아놓은데라 생각보다 그렇게 깊이가 있진 않더라.글러브도 ㅈㄴ 얇아서 럭키펀치 같은 변수도도 많고
  • 레이 2021.04.08 00:29 (*.170.211.247)
    ufc가? ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.04.08 00:46 (*.38.21.142)
    정점에 도달한 사람에게
    그 분야에 있어서 함부로 말하는 것은
    대단한 실례다
  • 7 2021.04.08 09:06 (*.117.29.147)
    함부로 말하는 사람하곤 말 안섞으면댐 실례실례합니다
    실례실례 하세여~
  • ㅁㄴ 2021.04.08 00:53 (*.101.65.154)
    일절만 하셨으면 추하다
  • ㄱㄱㅁ 2021.04.08 01:11 (*.147.58.156)
    일반인들은 레슬링에 대해서 잘 모르니까 대가가 저렇게 딱 어느 정도인지 말해주면 궁금증도 해소되고 좋구만. 추하다니ㅎ
  • 아가리묵념해라 ㅋㅋㅋ 2021.04.08 01:33 (*.125.62.22)
    세계 최고 2개 체급 그랜드슬램을 한 권호형을 까는 좆병신들이 댓글이 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야밤에 존나 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? 전성기 때지 얘기지 지금은 아니야? / 일절만 하셨으면 추하다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 아가리를 털어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆병신들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뉴뉴뉴뉴 2021.04.08 07:33 (*.36.134.253)
    ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하나 이뤄본거 없는것들이 입은존네털엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 빌게이츠 컴퓨터로 까는소리하고있네
  • 조국때문에 이슈인을 끊을수가 없다 2021.04.08 02:07 (*.210.187.138)
    저거 순간적으로 한,두수 내다보는게 프로에서 엄청난건데.
  • 오맴 2021.04.08 02:32 (*.35.196.163)
    아... 2개 체급 그랜드슬램이 무슨 씨름 천하장사인줄 아나보다;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.04.08 02:51 (*.251.242.109)
    UFC 챔피언을 비하하는게 아니라 한 종목으로만 국한해 봤을때 이야기잖냐. 동급 세계 챔피언인 레슬러가 히밥이랑 UFC룰로 붙으면 당연히 개처맞는거고
  • ㅇㄹㅇㄹ 2021.04.08 03:33 (*.198.55.134)
    그냥 올림픽 종목 생각만 해봐도 답 나오잖아 우사인 볼트가 역사를 새로 쓴 인물이지만 마라톤 하면 상비군도 못끼겠지?
    펠프스가 신화를썻지만 다이빙 종목 가면 상비군 만도 못하겠지
    종목은 괜히 있는게 아니지
  • ㅇㅇ 2021.04.08 04:38 (*.38.36.21)
    ufc자체가 3부리그지
    피지컬 좋은새끼들 축구 농구 야구로 다 빠지고
    격투에 특출난새끼들 복싱으로 다 빠지고
    이도저도 아닌새끼들이나 하는거지
    대학교로치면 경희대 공대

몇년전만해도 본업으로 다른 운동하다가 은퇴한새끼들이 나가던곳이었다
  • 1111 2021.04.08 06:27 (*.235.11.184)
    예전 k1 유명한 킥복서 중 복서실력이 좋다고 하던 레이세포가 4라운드 복서와 권투시합에서 실신패 ㅋㅋ
  • 속터져 2021.04.08 06:42 (*.121.176.107)
    하빕 가족들 많네? ㅎㅎㅎ 그냥 레전드가 평가한거 가지고 풀발들 하는 놈들이 추하다
  • 레이 2021.04.08 08:20 (*.36.150.7)
    레젼드 가족 많네? ㅎㅎㅎ
  • 2021.04.08 07:44 (*.140.77.232)
    싸워보라는것도 아니고 스포츠 해보라는건데......
    UFC가 그나마 싸움 비슷하기라도 하지....

현대 스포츠반열에 오른 레슬링의 경우는
    위험한 기술같은거 많이 빠지고
    싸움에서 많이 멀어진건 사실이자나
  • 훠훠 2021.04.08 08:48 (*.179.29.225)
    이종격투기 인구 >>> 넘사벽 >>> 레슬링 인구 >>> 넘사벽 >>>>>> 4차원의 벽 >>> 심권호 체급 레슬링 인구

농담 안하고 심권호 체급 레슬링 선수는 서구권의 경우 선수 전부 합해도 100명이 안될 듯
  • 7 2021.04.08 09:05 (*.117.29.147)
    운동선수들은 은퇴하면 살찌는데 저형은왜 셀이 1단 변신 2단변신 3단변신할때 촉수꽂아 양기빨아먹힌 애들처럼 살이쪽빠졌데???
  • ㅁㅇㅁ 2021.04.08 10:33 (*.46.224.21)
    안찌는 체질인거지. 저런 사람은 체급 맞추려고 억지로 먹는거라.. 당연히 쉬면 빠짐.
  • ㅎㅎ 2021.04.08 09:11 (*.83.247.60)
    권호형 레슬링얘기하니까 카리스마쩐다
  • 코끼리 2021.04.08 09:50 (*.102.11.173)
    실질적 문맹이 이렇게 많구나
    아니면 히밥이 까이는거 같아 조건반사가 나가는건가?
    오직 레슬링만으로 평가한다는 문장이 그렇게 어렵냐?
  • 44 2021.04.08 11:28 (*.126.216.104)
    맞아. 전문가가 얘기해도 다 ㅈ까고 지 말만 맞대
  • ㅇㅇ 2021.04.08 10:06 (*.195.109.38)
    스킬만놓고 평가하니까 그렇지.하빕보다 레슬링 커리어나 실력적으로 더잘하는 선수는 많았지만 하빕에게 안넘어간선수 없지..
  • 주단태 2021.04.08 10:43 (*.226.216.41)
    아니 누가 하빕이 쌈을 못한다고 했냐? 위에 애들 왤케 풀발기야?
    하빕의 레슬링 실력을 평가해달라해서 레슬링 실력에 대해 평가해주는데 뭔 잡소리들이 많나?
  • 123 2021.04.08 10:49 (*.78.134.68)
    걍 재미로 봐라. 심권호 전성기 시절이라도 종합격투기룰로 종합격투기 챔피언이랑 붙으면 쳐발리는게 당연한거다. 반대로 종합격투기 챔피언이라도 레슬링룰로 레슬링 메달리스트랑 붙으면 쳐발리는게 당연한거고.
  • 1 2021.04.08 12:48 (*.229.9.76)
    진짜 같은글 보고 이상하게 해석하시는 사람들 꽤있구나...
  • ㅇㅇ 2021.04.08 19:53 (*.7.76.205)
    권호형 자주 필와하는데 ㅋㅋ
  • gunner 2021.04.09 11:36 (*.246.71.2)
    MMA 에서 한 종목으로만 보고 비교하는거 자체가 말 안되지 않나?

권호형이야 레전드이니깐 레슬링에서는 정답이겠지만, 주먹, 발, 무릅이 언제든지 날아올수있는 MMA인데, 비교가 불가능하지