12024.03.02 17:07
얼핏보면 타당한것 같지만 하이레벨로 갈 수록 더 베풀라고 한다. 대신 내가 베푸는걸 알고 감사한 마음을 가지는 사람에게 베풀라고 하지.
그런 사람은 다른 방식으로 내가 준 걸 되갚아 준다. 이게 선순환이 되면 주변에 감사함을 아는 사람만 남게되지. 그런 사람만 남으면 그런 사람들 만으로 뭘 해도 된다. 그게 곧 성공이야.

욕심을 가르치면 남의 것을 어떻게든 뺐을려고 하고 그 뒤에 사람에게서 오는 긍정적인 효과마저 사라져. 나에게 한 번 빼앗긴 사람은 다음에 만나면 안 뺐길려고 방어 모드로 바뀌거나 최악은 내 것을 뺐을려고 공격적으로 바뀐다. 나중에 이런 사람들만 남게 되면 그게 곧 인세의지옥이야.

중요한건 양보를 해도 나의 양보를 알아주는 사람, 다른 기회에 나에게 양보를 해줄 수 있는 사람. 내가 베풀면 감사함을 가지고 다음에 자신이 여유가 생기면 나에게도 베풀수 있는 사람. 그런 사람들을 만날려면 일단 베풀어야 한다. 내가 베푼 다음 피드백을 보고 그 사람을 판단하는거지.
무조건 양보는 안돼! 욕심을 가져야 해! 이건 일차원적인 생각이야.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )