• ㅇㅇ 2019.05.01 13:53 (*.253.236.163)
    근데 청와대 국민청원에 넣어봤자 청와대에서 정당에 간섭할 권한은있냐?

아니면 청원이라는 이름으로 간섭하려나 그러면 독재아니냐?
  • 김노말 2019.05.01 13:58 (*.107.189.162)
    당연 간섭 못합니다. 독재죠
  • ㅅㄱㅍ 2019.05.01 14:10 (*.14.158.85)
    근데 출처가 <우리민족끼리> <= 여기 맞나요? 난 또 정부에서 해체하라고 하는줄 알았네.
    아직 정부에서는 발표도 안했는데... 독재라니... 너무 가신듯...
  • ㅇㅇ 2019.05.01 14:11 (*.154.76.169)
    법적으로는 가능하긴하지, 헌법에 정당해산심판 청구권한은 정부에게 독점되어있고, 국민청원에 응답할 의무도 헌법상 의무임. 근데, 통진당 해산 신청이나 해산결정도 성급했다는 의견이 있는데, 자한당 해산심판 신청하면 독재 맞는듯
  • 123 2019.05.01 17:43 (*.237.125.19)
    아니지 형냐.. 자한당 해산심판 신청하고 통과 되도.. 평가는 그저 성급했다는 정도가 되어야 하지 않을까?
  • 12 2019.05.01 21:46 (*.119.23.197)
    야 북에서 사이버전사들이 선동질 안햇으면

문재인 대통령 못했지

지금은 기대에 보답중
  • 적절 2019.05.02 01:49 (*.112.70.93)
    자한당이 없어지면 대북제제 풀릴 거 같으니 일사분란하게 움직이네...

저거 북한말 맞지?? 남조선 어쩌고 저쩌고..
  • 21 2019.05.02 10:05 (*.223.23.132)
    할 수 없음.
    다만 당에 대한 현재 평가를 단적으로 보여주지.
  • 지령 2019.05.01 13:55 (*.77.108.145)
    날짜 봐라 타이밍 귀신 같지 않냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • 히히84 2019.05.01 15:06 (*.62.212.126)
    뭔지 알려줘 어떤 날짜야? 저글 나온날 바로 청와대에 자한당 해체 올라온거?
  • 포풍간지 2019.05.01 14:00 (*.5.196.160)
    국내 선동꾼 빨갱이새끼들이 지령받고 움직인다는 확실한 증거임
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.05.02 10:07 (*.223.23.132)
    ="부들부들 우린 아직 26만인데 쒸익쒸익"
  • ㄴㄷ 2019.05.01 14:22 (*.251.219.2)
    남조선??
  • 미나짱 2019.05.01 16:12 (*.110.210.198)
    에이 이거랑은 상관없지. 이번 일은.
  • ㅎㅎ 2019.05.01 16:13 (*.188.233.87)
    북 vs 일
    구도가 맞다니까 ㅋㅋㅋ
  • 2019.05.01 16:59 (*.62.215.182)
    이거는 너무 뻔하잖아

북한 애들이 자한당 도와주는거네
  • 2019.05.01 17:02 (*.140.77.232)
    북 VS 일전을 왜 한국에서 하는건데 ㅡㅡ
    한국사람들좀 그만 핍박하고
    북한이던 일본이던 좀 가서
    북한 혁명시키고
    일본 정치인들 움직여서 한국에 사과좀 시켜

간단한거 가지고선
    한국 사람들 못살게 굴고있어 ㅡㅡ
  • p군 2019.05.01 18:15 (*.102.112.114)
    정은이가 지령내린거였네 ㅋㅋㅋ
  • 111 2019.05.01 18:38 (*.231.151.244)
    남조선 신박하네 ㅋㅋㅋㅋ
    출처가 어디야?
  • 2019.05.01 18:51 (*.98.36.132)
    남조선!???
  • ㅇㅇ 2019.05.01 19:27 (*.251.242.86)
    간첩짓을 대놓고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅇㅁ 2019.05.01 20:08 (*.40.249.254)
    우리민족끼리가 이야기하는건 반대로 생각하면 맞는거라던데 ㅋ
  • 하아 2019.05.01 22:04 (*.221.183.66)
    황장엽 말로는 남한에 대를 이어 간첩질하는 고정간첩 10만 정도 있다고 했었는데....지금 꽤 세월이 흘렀으니 그 자손들이 각계각층으로 퍼져서 북한의 지령을
    충실히 수행하고 있겠지..... 월남을 보고 같은 꼴 나지 않게 조심해야할텐데.... 대통령이란 사람부터가 .. 월남이 공산주의로 통일되었을 때 희열을 느꼈다는둥, 중국몽에 동참하겠다는 둥... 우리나라는 이대로 가다간 진짜 망한다.
  • 위기는언제와 2019.05.01 22:11 (*.223.16.99)
    그러게..불바다 발언 나오고 전쟁난다고 사재기하던 그 때가 너무 그리워..
    요즘은 넘 심심해서 짜증
  • 2019.05.01 22:35 (*.135.134.54)
    좌파들아 이제좀깨어나자 중국 북한이링 친하게지낸다고 늬들ㅇ미래가 밝질않아 중국속국으로 살아야되 아무리좋게봐도 지금보단 안좋아질거임. 일본이야 자꾸야욕을 드러내지만서도 미국이용해서 적당히 견제하면되고 글고 결정적으로 중국이 미국한테안돼. 미국금융자본이 얼마나 무지막지한줄아냐? 벌써 작업들어갔어ㅋ 목표는 뭐 중국분열이라더만 그까진 될지안될지 모르겠고.. 암튼 늬들도 직장에서 출세하고 인정받을려고 줄서는거하잖냐? 지금상황에서 우리나라는 어디에줄을대서 이용해먹어야될까? 중국vs미국 판단잘해라.. 늬들자식도 좋은환경에서 키우고싶으면... 우리가 잘만하면 일본 중국 러시아까지 견제용으로 엄청 나라가 커지고 경제도 지금보다 더 좋아질수있단말이야. 이래도 못알아먹으면 걍 답없는거다. 나라망쳐놓고 나중에 이민은가지마라.. 인간적으로
  • 꺄르륵 2019.05.01 22:44 (*.6.199.247)
    이제 남은 좌파는 대가리가 떨어져도 상관없을분들만 남았어요. 이런거 쓸 이유가 없습니다. 그들이 다 남한사람이라 생각하지 마세요.
    그들이 남한을 걱정한다면 지금 이지경까지 왔겠습니까? IQ85라도 안그럴듯
  • 123 2019.05.01 23:10 (*.199.48.105)
    평균 아이큐가 110이여도 80미만이 수백~천만명까지 된다..
  • ㅇㅇ 2019.05.01 23:25 (*.33.165.130)
    하여간 그지 새끼들은 이래서안된다 ㅋㅋㅋ

지들이 시발 노력해서 돈벌 생각은 안하고
    그저 우린 부자들이 싫어요
    누구나 공평하게 똑같이 잘살게 해주세요

그게씨발 세상에 마상에 말이니 막걸리니

그게 공산당이지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 돕고사는세상 2019.05.02 00:01 (*.54.0.36)
    중국 공산당 지령 -> 북괴 공산당 발표 -> 7시 좌파 정당 행동 개시
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.05.02 10:08 (*.223.23.132)
    아몰랑
    아무튼 조작이라능!