ㅂㅂㅂ2024.02.13 01:10
자기 객관화가 안되있구나 , 남눈치 많이 보지? , 내가 이것에 이렇게 답하면 소심한 I 가 나올까봐 , 무심한 S 가 나올까봐 , 무감정 T 가 나올까봐, 게으른 P가 나올까봐 답을 고르지? MBTI는 옳고 그름을, 성격이 착하고 나쁨을 ,정직하고 거짓말장이를 나누는 검사가 아님, 그런걸 물어보지 않음
설문자체가 모호한것은 그런것에 맞춰서 좋게 대답할까봐 돌려서 질문하는거고 결국은 E냐I 냐 S냐 N이냐 F냐 T냐, P냐 J 냐 물어보는것임
근데 내향적이라고 해서 꼭 소심하다라고 할수없는게 I의 분류로 말을 할수록 사람을 대할수록 에너지가 빠져나가는 사람을 I 라고 하고 , 사람을 만날수록 대화할수록 에너지가 충전되는 사람을 E라고 함 , 그렇듯이 소심하지 않은 I 도 있다는 말임
난 역학적으로 16가지 성격을 보고 그중에 맞는거를 고르고 내가 N,이고 T, 고 , P 라는걸 알게 되었데 , 아 그래서 내가 공상을 많이 하고 , 감정이 없고 싸가지가 없고 , 게으르구나 이해하게 됨 , 그래서 마음이 편하다 난 항상 왜 주류가 아니고 뒤에 쳐진느낌일까? 나같은 성격의사람이 아이슈타인, 뉴튼, 칸트,빌게이츠라고 하니 , 능력을 떠나 확실히 나는 직장인, 서비스업은 맞지 않는다는거 , 난 연구직을 하는게 맞다는거 ,
mbti는 첨부터 직업선택을 위해 만들어졌음
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )