진짜2024.02.13 01:53
ㅋㅋ mbti 병신취급하던놈들 카이스트생이 저런글 썼다하니까 풀발기하네 ㅋㅋ

아니. 내가 외향적인지, 내향적인지, 계획적인지, 즉흥적인지.. 이런거에대해 많은사람들이 공통의 테스트를 거쳐.
그 테스트상 내가 어느쪽에 속하는지 알아보는게 뭐가 그리 좃같아서 거품을 무는색히들이 있는지 난 그것부터 이해가안가 ㅋㅋㅋ
나부터 생각해보면 난 내가 내향적이라 생각하지만 돌이켜보면 자진해서 대학교축제 가요제사회도 봤고,
군바리때 휴가걸린 무슨 교회축제에서 앞장서서 안무짜고해서 인기상도 받아보고.. 살짝 내가 외향적인가? 아닌가? 궁금하더만.
그래서 mbti 테스트해봤더니 아니래. 내향적이래 ㅋㅋ 이런거 해보면 안되냐? 그런걸로 서로 대화주제로 삼으면 안돼?
뭐 시바 불만이 그렇게 많어.
그럼 초중딩즈음에 적성검사같은건 왜 하냐? 그거야말로 항목보면 존나 티나게 '이거찍으면 이런답나오겠구나' 하는거 투성인데
그것도 졸라 지랄하지.

암튼 볼때마다 결과가 달라지니 비정확한 테스트다? 볼때마다 그 사람의 심경이 변하는 놈인가부지.
아니 사람이 어떤계기나 마음가짐, 훈련으로인해 성향자체도 바뀔수있는거지. 뭔 혈액형도 아니고. 바뀌면 뭐가 어떤데.
그리고 그렇게 바뀌는경우 많지도 않더만. 나만해도 와이프가 다시해보라고해서 해봐도 한 1년여에 걸쳐 계속 intj만 나오더만.
mbti 볼때마다 바뀌는놈은 원하는 답을 만들려고 거짓으로 답하거나 하는놈들이겄지
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )