• 쩡재 2024.03.14 14:21 (*.5.25.204)
    양념치킨 한식이라고 했을때 콧웃음 쳤는데. 진짜 한식이네 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.14 15:20 (*.235.55.73)
    좀 있음 온갖 음식에 치즈 올린 것도 한식이 될 거다
  • ㅁㅁ 2024.03.14 15:42 (*.32.181.4)
    한식 맞음
    일본서도 양념치킨 발음할때 그냥 한국어 발음하듯 양뇨무치킨 이라고 함
  • ㅁㄴㅇㄹ 2024.03.14 17:52 (*.163.163.166)
    저런걸 한식으로 홍보하고 해야지
    외국에서 들여와서 충분히 한국화 되면 한국음식으로 홍보할 수 있다고 봄
    짜장면 짬봉도 한식이라고 봐야 함
    중국에서 짜장면은 팔지도 않고 짬뽕도 빨간짬뽕은 우리나라에서 만들어진건데
    그런건 광고 안하고
    뭔 반찬으로 먹는 김치나 홍보하고.. 어휴..
  • 00 2024.03.14 21:44 (*.102.128.140)
    한국식 짜장면은 중국 짜장면을 화교가 단맛 내는 등으로 변형시킨 것
    짜장면은 중국에 지금도 있다. 맛은 좀 된장 비스무리한 맛. 명칭은 지아지앵미앤으로 같다고 보면 된다

짬뽕은 일본의 화교가 중국 면 종류 중 하나를 변형시킨 것
  • ㅇㄹㅇ 2024.03.15 07:58 (*.36.139.6)
    '빨간' 병신아...
    흰짬뽕이 일본이 원류인 것처럽
  • 00 2024.03.15 13:06 (*.102.128.208)
    그래 맞어 ㅆ발련아
  • 2024.03.15 18:59 (*.101.194.209)
    정통 양념치킨의 양념엔 고추장 고추가루가 들어감 물론 다른 소스도 넣지만.
  • ㅎㅎ 2024.03.14 16:04 (*.221.240.253)
    가라아게는 부드러운부분은 너무맛있는데 살코기부분은 그대로 퍽퍽함
  • . 2024.03.15 09:19 (*.59.208.180)
    가라아게는 닭정육으로만들어서 퍽퍽한 부분이 없어야함
  • ㅈㄷㄱ 2024.03.14 16:58 (*.68.67.17)
    스코틀랜드 사는데 여기도 한국치킨 파는 가게가 몇군데 있음. 맛은 한국에서 먹던거랑 전혀 다르지만...
  • corvo 2024.03.14 19:43 (*.85.165.150)
    난도스 치킨 스코틀렌드에도 있나요? 저는 난도스가 그립네요.
  • ㅇㅇ 2024.03.14 17:00 (*.62.22.30)
    페리카나 같은
    찐득한 옛날 소스 타입이 근본이지
  • ㅁㅁㅁ 2024.03.14 17:06 (*.101.195.58)
    신기하네... 쟤네 왜저러냐..
  • 1111 2024.03.14 23:03 (*.125.177.184)
    한식맞지. 양념치킨 소스 베이스가 고추장인데. 전세계 어디에 고추장이 있나.고추장과 캐첩의 블랜딩인데.
  • ㄹㅇ 2024.03.15 12:56 (*.131.225.19)
    전승 우승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148