• 2024.05.06 14:22 (*.190.6.35)
    비슷한 사건 또 벌어져도 도망갈 경찰들 수두룩함
  • ㅇㅇ 2024.05.06 14:32 (*.39.179.252)
    집행유예2년이면 사실상 무죄
  • ㅇㅇ 2024.05.06 14:45 (*.49.175.176)
    사건에 비하면 작은 처벌이지만 그래도 이례적이긴함 감싸주기가 워낙 심한곳이다보니
  • Mtech 2024.05.06 14:59 (*.64.19.89)
    사실상 유죄
  • ㅌㅊㄹ 2024.05.06 15:26 (*.105.193.53)
    사실상 무죄는 선고유예고. 집행유예는 유죄임. 저쪽 일은 이제 못함
  • ㅇㅇ 2024.05.06 17:38 (*.102.22.68)
    당연히 못하는거고 저런사건에서 집행유예면 공공기관 근무못하는거 빼고는 손해가전혀없다
  • 24601 2024.05.06 18:50 (*.235.81.45)
    안정적인 평생 직장 경찰하다가 이제 자영업이나 노가다 정도만 할 수 있는 전과자 신분인데 손해가 전혀 없다니?
  • 11 2024.05.09 18:03 (*.6.158.140)
    멀쩡한 기업이면 대부분 전과자 채용 안한다..
    일용직이나 화물 운수업 뭐 이런거나 해야 한다고 봐야지.
    택배도 아마 전과자 채용 안할걸?
    전과자들은 제대로된 취업 못하고 사회적으로 매장된거나 다름없음.
  • 물논 2024.05.06 17:50 (*.235.81.145)
    공무원에게 금고형은 사실상 복귀 불가능한 해고란 의미란다.
  • ㄹㅈㅁㄷㄹㅁ 2024.05.06 21:41 (*.104.136.240)
    사실상 무죄는 뭔소리냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 응우엔 2024.05.07 13:50 (*.235.56.1)
    어짜피 회사 다닐 수준 안되고,그냥 어디서 배달이나 하면서 사는 사람이면 집유면 죄도 아니지...
  • 2024.05.11 09:42 (*.101.65.138)
    공무원하다가 나와서 다른일 할수있을꺼같냐
    공직에만있다보면 세상돌아가는 물정에 겁나 어두워진다
    차라리 취업준비생들이 나을정도
    쟈들은 연금도 토막났고 그마저도 합의금으로 나가야하니 인생 조진거나 마찬가지임
  • ㄴㄱㅂ 2024.05.06 15:05 (*.39.205.106)
    아니 근데 솔직히 한국경찰이 흉기든 범죄자 상대로 할수있는게 현실적으로 없는게 팩트임 총을 쓸수있는것도 아니고 파출소 경찰이 방검복 입고다니는것도 아닌데 차라리 빨리 지원부르는게 현실적인 대응방안이지 둘이덤볐다가 다같이 디져야 정상임? 범죄현장이 범죄도시같은 영화가 아님 제발 영화나 게임처보고 망상 ㄴㄴ해 예전에 누가그래서 쌍욕먹었지? 남자는 칼도 막고 제압할수있다고 딱 니들 꼬라지임 ㅉㅉ...
  • ㅂㅁ 2024.05.06 15:12 (*.23.189.160)
    그렇다고 도망은 아니지 않냐
    걍 총을 쏘던가...
  • ㅌㅊㄹ 2024.05.06 15:27 (*.105.193.53)
    빨리 부르지도 않았고, 빨리한 건 튄 것 밖에 없음
  • 2024.05.06 15:52 (*.33.164.173)
    넌 사건을 잘 모르는거 같은데 경찰년은 도망가고 피해자 딸이 흉기든 사람이랑 몸싸움했어. 최소한 경찰이면 자신이 상대하고 딸에게 도망가서 알리라고 해야 하는거 아님? 여기다 이딴 ㅂㅅ같은 댓글 쓰면서 너는 다르고 똑똑하다 느끼는거 같은데 너 ㅈㄴ ㅂㅅ이야.
  • ㅂㅂㅂ 2024.05.06 22:46 (*.174.229.174)
    총쏠수있는데요.... 테이저건도있는데 뭐가문제야
  • ㅏㅗ 2024.05.07 08:33 (*.7.230.199)
    너구나. 화면속 경찰중 한명이. 하다못해 테이저라도 쏘거나, 가,피해자 분리했었어야지
  • 00 2024.05.06 15:37 (*.107.31.177)
    우라나라는 공무원한테 가혹한 경향이 있는 거 같애.
    솔직히 저게 말이 쉽지.
    가족과 자식이 있는 경찰에게 칼을 들고 너죽고 나죽자하는 미친사람을 맨몸으로 맞서는 건 가혹한 일이지.
    본인이 저 상황에 처한 경찰이라고 해봐.
    갖고 있는 건 몽둥이뿐인데 그 몽둥이로 칼을 든 조두순ㆍ유영철같은 미친놈을 상대하라고?
    미국 경찰공무원은 조금만 경찰에게 대들어도 총 쏴요.
    한국경찰도 그런 권한이 있는데도 도망갔다면 짤리고 욕먹어도 싸지만 몽둥이 하나로 더이상 잃을 게 없는 살인마를 상대하긴 어렵지.
    경찰이라는 이유만으로 "시민대신 니가 칼 맞고 죽어라"라는 건 가혹합니다.
    경찰도 공무원이기 이전에 사람이에요.
    칼맞는 거 두렵고 죽는 거 두려운 사람이라고...
    김동현 강호동이라도 칼 앞에선 본능적으로 도망가게 되어 있어.
    그런 인간은 본능을 거스르고 1도 쓸모없는 가스총과 몽둥이 하나로 제압하는 건 무리지.
    미국처럼 저런 살인마들에게는 총이라도 쓰게 해줘.
  • 123 2024.05.06 15:56 (*.109.182.249)
    가혹같은 소리 하고 있네
    만약 총을 쏴서 죽였다면 너 같은 놈들이 범죄자 인권 어딧냐고 찾을 놈들이야

경찰은 경찰 일을 해야하고, 시민들은 경찰을 존중해줘야 한다
    그런 상황에서도 도망가면 시민들은 경찰을 존중해줄 수가 없어
    너도 군대 갔다왔으면 알거아냐 유사시에 할 일 안하고 도망가면 어떻게 되는지

군인도 의무에 비해 대우가 안좋다고 생각은 하지만
    의무를 저버리면 안된다
  • ㅇㅇ 2024.05.06 16:36 (*.40.54.162)
    칼보다 긴 몽둥이로 제압까진 못하더라도 살인은 충분히 막을수있을거같은데
    그것도 자신없으면 다른일을 찾아봐야지 왜 경찰을 선택하지?
  • ㅇ이ㅣㅣㄹ 2024.05.06 16:43 (*.39.205.165)
    그러니까 막는거 자체가 목숨을 거는 행위인데 왜 유독 공무원한테만 목숨거는걸 강요하냐고 물론 목숨걸수있어 할수있는데 하는사람이 대단한거지 그걸 일반 공무원한테 강요하면 안된다니까? 너라면 저상황에서 목숨걸고 나설거냐? 니 젖에 손을올리고 생각해봐
  • 2024.05.06 17:30 (*.33.164.173)
    유독 공무원이 아니라 경찰이야 미친새끼야. 경찰이 칼든 사람이 나타났는게 시민 버리고 도망가면 그게 경찰이냐? 이런 지능 박살난 새끼들 요즘 왜이리 댓글에 많이 보이냐
  • ㅇㅇ 2024.05.06 18:03 (*.226.95.40)
    민주당 190석
  • 2121 2024.05.06 18:12 (*.154.125.101)
    야. 저사람들이 구청공무원이냐? 경찰관들이야.
    이런얘들때문에 아무런 사명감 없이 공무원질하러 경찰에 사람 몰릭이따구 되버렸지.

우리나라 체육관련 학과 엄청 많고, 결기관련 학과도 많어.
    쓸때없이 커트라인 올리는 새끼들 아니었으면 갸들이 경찰되서 사명감있게 활동 잘 했겠지.

이런얘들땜에 경찰 조직 이따구됫지. 춤춘다로 승진하고.
    에휴...

야. 소방관은??
    소방관은 왜 불타는 건물로 뛰어들어가야되냐?
    불타는 건물밖에서 멀뚱멀뚱있는 소방관들한테도 똑같은소리해라. 그사람들도 공무원인데 불타는 건물로 뛰어들고 싶겠냐?
  • 2 2024.05.06 18:26 (*.108.212.167)
    공무원이 아니고 이개병신아 경찰이잔아 경찰 니네집 도둑들어서 칼휘두르는데 경찰와서 와 무서워하고 째도 너 여기서 똑같이 댓글다나 보자 이씹병신아
    그럼 소방관도 불났는데 목숨걸지말고 불끄면안되겠네???경찰이무슨일하는지 모르는 ㅂㅅ같은데 닥치고나 있어라그냥
  • ㅂㅂㅂ 2024.05.06 22:48 (*.174.229.174)
    그거목숨걸라고 하라는직업인데 너같은 스윗한놈들이 판치니까 경찰도 사람이야 라고 감싸자나

누가 목숨걸고하라는 경찰 협박해서하냐? 원해서 한거면 제대로하든가 못햇으면 처벌받아야지 무슨 저걸감싸주고있냐 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅌㅊ 2024.05.06 18:16 (*.63.11.84)
    군인에게 전쟁났는데 총들고 나가라면 가혹하지?
  • ㅇㅇ 2024.05.06 15:48 (*.26.84.23)
    칼든놈은 묻지도 따지지도 말고 일단 테이저건 갈기게하고
    반항하면 바로 허벅지에 실탄 갈기게 해줘라
    2인 1조 한명은 테이저건 한명은 실탄장전한 권총들게하고
    경찰들 무조건 사격연습 오지게 시키고
    확실하게 제압할 기반을 만들어주고
    그람에도 도망친 경찰들은 바로 처벌하는걸로 해야지
  • ㅇㅇ 2024.05.06 16:27 (*.39.179.11)
    산불났는데 산불이 너무커 지원도안하고 초기진압도안하고 포기하고 온김에 산불장난하던게 CCTV찍히면 볼만하겠다 요즘 경찰죽었단소리 못들었다 사무실에서 볼펜잡을려고하거든 소방관죽었단소리 맨날들리더라 요즘공무원들 연장수당 잔머리만늘었지
  • 문재인 2024.05.06 16:57 (*.101.68.9)
    아무능력도 없는걸 공무원이라고 잔뜩 뽑아놓은게 잘못이라고 생각못하는 귝민들이 70프로
  • ㅇㅇ 2024.05.06 17:30 (*.62.188.232)
    이부망찬 칼서구 경찰들 전부 사직서 쓰겠네
  • ㄹㅎ 2024.05.06 19:28 (*.157.167.13)
    합격하기 쉬운 공무원, 순찰차 안에서 꿀빨기 가능 하다는 이유로 지원하는 사람은 줄겠네. 저럴 때 위험을 감수하라고 있는게 경찰이고 그래서 일반 공무원보다 돈 많이 받잖아. 그 돈에 목숨걸 수 있냐고 반문하면 물론 나는 못하지. 그럼 너도 안 해야지.
  • 1 2024.05.06 19:31 (*.46.1.243)
    경찰을 하더라도 좀 안전한 동네서 하면 명퇴때까지 꿀빠는데 인천같은 수도권 서남부 트라이앵글 지역은 이미 범죄지도에서도 악명을 떨치느 곳이지
  • ㄱㄱㅁ 2024.05.06 22:23 (*.177.41.237)
    나 같았으면 일단 총 갈기고 옷을 벗거나 시말서 쓰지 도망가진 않음. 아무리 급해도 사람이 죽을 수도 있는 상황에서 내가 경찰인데 도망을 간다? 심지어 나는 훈련까지 받은 사람인데? 저건 진짜 심각한 문제라고 본다.
  • 2024.05.06 22:49 (*.33.164.173)
    여기서 도망친 경찰 쉴드치는 사람들 = 여경 쉴드치고 싶은 페미거나 지능 박살난 인간
  • ㅎㅁㅎ 2024.05.07 00:13 (*.97.132.199)
    여기서 막상 저 입장 되면 도망가는 애들 90프로 이상일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경찰도 처자식 있고 다 똑같음 걍 직업인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조센진들 내로남불 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들이 경찰되면 목숨바칠 수 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니까 조센징 수준이 이모양 이꼴
  • 2024.05.07 00:18 (*.33.164.173)
    그래서 경찰 안하는거야 무식한새끼야
  • 123 2024.05.07 04:46 (*.36.44.26)
    소방관은 미쳤다고 불끄러 건물 들어가냐?
  • ㅇㅇ 2024.05.07 08:25 (*.38.56.119)
    민도 개박살난 이부망천 칼서구는 이제 수당 4배로 올려줘야 올듯
  • ㅇㅇ 2024.05.07 22:45 (*.115.140.21)
    그딴 개논리면 경찰 왜 뽑냐 걍 씨발 각자도생하지 병신아 ㅋㅋ
    무식한 새끼가 쳐웃는 거 봐라. 어휴... 벌레만도 못한 새끼야.
    진짜 어떤 인생을 살고 있을지 뻔해서 코웃음 나온다.
  • ㅅ셔ㅕ 2024.05.07 23:03 (*.147.249.30)
    그러면 경찰하지 말아야지
    누칼협?
    자기가 지원해서 경찰된 사람이야

목숨을 걸으라는게 아니고
    최소한은 하라고.

제복를 존경하는건 그만큼 힘들이이어서 내가 못하니 존경하는거라고

니들이 경찰이면?
    나는 경찰안하고 회사원한다니까.

저기 저분들은 원해서 경찰한사람들이고

의경 아니잖아
  • st 2024.05.07 12:43 (*.161.227.231)
    쟤들 직위해제는 된거임?
  • 팩트 한마디만 2024.05.07 14:03 (*.228.98.63)
    "경찰"과 "형사"는 전혀 다른 존재같음