• dd 2024.03.28 22:56 (*.179.29.225)
    저 사람은 자기객관화가 잘 되어 있네
    이성으로써 매력이 전혀 없는데 내 조건만 보는 여자와 평생 산다는 게 얼마나 비참한지
    예전 어른들이 니가 공부 잘하고 직업 좋으면 여자가 줄줄 따르고 이런 소리하는데 그게 현대에는 얼마나 비극적인 퐁퐁인지....
  • ㅇㅇㅇ 2024.03.29 00:01 (*.186.251.173)
    저 사람의 말을 보면 대부분 누군가가 주선해줘야 되는 만남만을 이야기 하고 있는 거 같다.

자연스럽게 사랑을 기반으로 만나야지.

자기도 조건보구서 소개해달라거나 조건보구 결정사에 가입한거잖아

자기도 예쁜 조건의 여자를 만날려는 거잖아.
  • 2024.03.29 09:26 (*.101.195.41)
    와꾸가 되야 자연스럽게 만나는거야. 저사람이 떠벌이지 않는이상 자연스럽게 나 서울대요 나 변호사요 할 수있냐
  • 2024.03.29 09:44 (*.235.56.1)
    30후반에 자만추를 꿈꾸내 -_-
  • 배과수원 2024.03.28 23:08 (*.186.255.140)
    짚신도 짝이 있으니 기다리는것이 순리입니다.
    현명하신분이라서 좋은 선택을 했으니 자신을 믿고 기다리세요
  • 아하 2024.03.28 23:12 (*.59.205.101)
    내가 가진 조건도 나의 일부분이다. 그 일부분과 나를 어떻게 떨어뜨리고 판단하냐. 이성적매력이 없다는건 그냥 자격지심이고 저 정도 조건이면 얼마든지 좋은 여자를 만날수 있지만 그놈의 자격지심으로 결혼 못하는 걸 합리화하는거일뿐
  • ㅇㅇ 2024.03.28 23:16 (*.234.197.106)
    7년차개업변호사면 나이가 거의 40대다
    그동안 여자를 한두명만나봤겠냐 ㅋㅋㅋ
  • 12 2024.03.29 02:09 (*.196.102.177)
    외모가 평범이라도 해야하는데
    비호감 외모면 조건이 전부임
    아내가 남편 외모에 이성적 호감이 전혀 없으면.. 남편 입장에서 그것도 지옥임
  • ㅇㄴㄹ 2024.03.29 02:23 (*.224.23.71)
    그치 더 비참해지고 안하느니만 못할수 있다.
  • 봄맞이 2024.03.28 23:13 (*.71.183.32)
    이제 키 외모 되는데 능력없는 남자 이야기 들어봐야지
  • ㅇㅇ 2024.03.28 23:26 (*.179.29.225)
    그건 자연도태되는 게 인류를 위한 길이고
  • 11 2024.03.28 23:49 (*.96.212.2)
    ㄴㄴ 퐁퐁녀들이 싹 쓸어감 도태될 틈이 없음
  • 13 2024.03.28 23:48 (*.119.108.99)
    인스타에 사진올라감
  • 2024.03.29 00:04 (*.40.6.126)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스봐라
    내가 이쪽에 가깝긴 한데 사업 실패 2번 해서.

지금 22살 러시아여친있음.
  • ㅇㅇ 2024.03.29 08:20 (*.147.188.61)
    키외모 되는 남자가 2세를 많이낳아줘야지ㅋㅋ
    이쁜 딸들 아들들 인종개량 해야지
    자연도태는 무슨ㅋ 베짱이과가 원래 알파들인데ㅋ
  • ㅋㅋ 2024.03.29 00:23 (*.122.61.13)
    변호사 5천명 증원 가즈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇ 2024.03.29 01:28 (*.7.24.68)
    잘 생각했다. 외모좋고 돈 많아도 혼자와 둘은 가지고 있던 행복의 가치관마저 흔들리게 된다. 이걸 깨면서까지 현 좋은시대에 그럴가치가 없다고 본다. 혼자여도 충분히 살기 좋은 세상이라는거다. 거기다 돈도 많지 않은가. 뭐가 문제인가. 정신승리로 평생 혼자 재밌게 살면 그만인거다.
  • ㅇㅇ 2024.03.29 01:34 (*.38.86.157)
    아무리 직업 좋아도 키 170간당이면 이렇게 되는가보네
  • 1 2024.03.29 01:43 (*.46.1.243)
    근데 180이하는 솔직히 이성으로서 매력 없지 저 변호사가 머리가 좋으것임 그시간에 자기개발하면됨 요즘 여자없이도 배출할수잇는 일제 인형부터 뭐 몇년후엔 더더욱 좋은게나오겟져
  • 180이하는 남자가 아니냐ㅋ 2024.03.29 03:44 (*.235.12.36)
    180이하는 매력이 없다고? ㅋㅋㅋㅋ
    당신같은 뇌가 썩어 문드러진 여자들 때문에 결혼을 포기하고
    저출산시대가 열린거야
  • ㅁㅇ 2024.03.29 05:11 (*.102.11.217)
    본인 173인데 대가리도 크지만 와꾸가 좋아서 그런지
    나이 38이지만 태어나서 먼저 대쉬 한 번 안해보고
    그래도 7-8명정도는 사귄거 같음 키? 중요하지
    160이하만 아니면 되더라
    그래서 그런지 아직도 주변에 껄떡거리거나
    뻘짓거리하는 남자들 보면 너무 한심해 보여
  • 13244356 2024.03.29 19:20 (*.160.112.230)
    웃기고 자빠졌네 우리나라 평균키가 172~173으로 통계 잡히고 있고 180 이상은 상위 5% 안에 든다. 175 이상만 되도 괜찮네 소리 듣는데 무슨 180이하는 ㅋㅋ 본인이 겨우 내세울 게 선천적 키라서 그랬나본데 맞춤법도 모르는 양반이 얼토당토 않게 1억 이하는 사람도 아니지라고 하는 게 골 때림 ㅋㅋ
  • TMI 2024.03.29 02:38 (*.223.148.227)
    옛날에는 짚신도 다 짝이 있었다
    웬만큼 ㅈ같아도 다 참고 살았고..
    점점 뭐가 옳고그른지도 헷갈린다
  • ㅇㅇ 2024.03.29 02:49 (*.226.95.40)
    5분 법률상담에 만오천원씩 받고도 저정도 수입이면 인정
    그렇지 않으면 쉽게 돈 처벌면서 필수과 의사들더러
    연봉이 억대인데 배가 불렀니 어쩌니 하는 놈들은 정말 나쁜 놈
  • ㅇㅇ 2024.03.31 05:59 (*.234.197.106)
    변호사중에 3천이면 최상위권이다
    변호사는 연봉 2억못넘는사람이 대다수다
  • 1313 2024.03.29 02:57 (*.166.1.25)
    이성을 대하는 선천적 지능도 따로 있다 저 사람은 그게 아예 없는거
  • ㅁㅁㅁ 2024.03.29 03:38 (*.101.68.240)
    그냥 신나게 놀고싶은 것에 대한 합리화네 ㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.29 05:19 (*.235.6.59)
    성적매력 찾다가 갑자기 진정한 사랑을 찾아?
    청소년기 이성에 대한 결핍과 열등감때문에 알파남처럼 여자후리고 다니고 싶은데 잘 안되니 한탄하는거잖아ㅋ
  • -,.- 2024.03.29 06:26 (*.62.180.147)
    내 한표는 여기다.
  • ㅇㅇㅇ 2024.03.29 06:43 (*.228.17.5)
    혹시 일본 여자들 중에 진실한 사랑을 원하는 호빗 변호사를 받아 줄 사람이 없으까?
    내가 일드를 좋아하긴 해
  • ㅇㅇ 2024.03.29 07:00 (*.187.23.71)
    한수배웁니다
  • 1 2024.03.29 07:03 (*.93.244.124)
    변호사되고 그냥 젊고 본인을 사랑해주는 여자만 만나면 됐었는데 본인이 적은 것 처럼 젊고 예쁘고 사랑까지 해주는 여자를 만나려니 실패한거지.
    본인 눈 높은 걸 남탓 하고 있네...
  • 2024.03.29 10:32 (*.126.206.176)
    그냥 못생긴게 조건만 갖고 눈이 너무 높다. 끝.
  • 2 2024.03.29 10:47 (*.254.194.6)
    국결을 왜 배제하냐.

오히려 정신 똑바로 박힌 외국녀들이 훨씬 많은데.

울나라야 뭐 여자들이 조건만 보니까 글치 외국애들은 아무래도 사람을 먼저 보긴 하잖아.

물론 시작부터 빠꾸면 좀 어렵지만..
  • 2024.03.29 10:52 (*.93.18.148)
    월 3천??? 엄청 돈 잘버네
    변호사도 2천명증원 가즈아~~
  • ㅇㄹㅇㄹ 2024.03.29 11:04 (*.33.116.222)
    진짜 오지게 못생겼나보네 ㅋ
  • ㅋㅋ 2024.03.29 11:43 (*.101.197.71)
    크 도태남들 열띤 토론중
  • ㅉㅉ 2024.03.29 11:58 (*.103.83.29)
    성적매력 없어도 맘맞는 사람이랑 알콩달콩 살수 있는데 뭔가 좀 많이 꼬여있는 사람이네
  • ㅇㅇ 2024.03.29 13:50 (*.40.136.243)
    지도 보면 이쁜사람하고만 만날라고 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 좋은 사람 다 놓치지
  • 13244356 2024.03.29 19:22 (*.160.112.230)
    공감된다 저 변호사랑 비슷하거나 적게 버는 사업자인데 나이까지 비슷해서 놀랐다 나는 외모가 누가봐도 미남까진 정도 아니지만 나름 괜찮은 편이라 능력이 평범했을 때도 여친은 있었다. 그러나 지금 20대에 비해 연봉이 10배 이상 상승하다보니 보상심리가 있을 수 밖에 없다. S급 여자를 만나고 싶은데 A급 여자만 날 좋아하고 S급은 날 좋아하지 않을거란 겁부터 먹는다 실제로 능력만 내세우면 꼬실 수 있다쳐도 그건 내가 싫고 그래서 저 느낌이 공감된다. 나야 어차피 눈을 낮추거나 결혼 할 수 있겠지만 참 보상심리가 그지같다. 너무 열심히 살았기 때문에 보상심리는 당연하다. 적당히 열심히할껄 그랬나 후회마저 든다.
  • ㅇㅇ 2024.03.29 21:35 (*.154.99.216)
    37살에 7년차 개업변호사가 가능한가? 로스쿨+변시가 아니라 사법시험 봤나?
  • ㅋㅋ 2024.03.30 00:01 (*.101.240.99)
    돈 천만원만 줘도 해결해줄수있는데
  • 에휴 같잖네 2024.03.30 09:20 (*.226.95.44)
    애초에 위에 댓글도 그렇고 저 변호사도 그렇고 틀려먹었다.
    좋은 사람, 배우자를 만나고 싶은게 아니라, 무슨 보르노 처럼
    이쁘고 착하고 나한테 헌신적인 사랑을 줄 사람을 찾네…

그리고 자기가 자기자신 성공을 위해서 노력한걸 왜 남한테 받으려고 하냐..

사람에 대한 노력, 인간관계에 대한 노력은 그만큼 하지도 않았으면서, 쉽게 가려고만 했으면서…

노력한척, 안되는척 오지네..

애초에 자기가 그런 사람이니깐 꼬이는게 그런 사람들인거지…

후천적인 노력이 왜 조건이냐, 사람에 대해서 잘 이해하려거나, 몸을 가꾼다거나, 옷을 잘 입다거나, 말을 잘한다거나가
    사람에 대한 후천적인 노력이지

조건같은 소리하네
  • 에이다 2024.03.30 09:45 (*.123.78.31)
    지도 좋은 조건을 무기로 이쁜 여자 찾으면서 내로남불 오지네.