• AAD 2021.04.03 13:55 (*.56.228.193)
    걍 정문앞에 배려놓고 갔으면 좋겠네
  • 놋ㅇㅊ든ㅂ 2021.04.03 14:28 (*.38.11.106)
    집근처 배민시켜도 배달비가 2~3천원씩인데
    전국배송이 이가격이면 황송해야는거 아니냐..
    택배를 시키지 말던가 택배비가 한 만원씩 해야 저 지랄 안할텐데
  • 2021.04.03 14:34 (*.38.8.127)
    존나 싼거지
    집앞 백화점을 갔다와도 삼천원 더 나옴
  • ㅇㅇ 2021.04.03 15:15 (*.138.78.25)
    솔직히 택배기사 입장에서 저기다 던져두고 가는게 개이득일듯
  • ㅇㅇ 2021.04.03 15:59 (*.140.210.69)
    남양주 다산인가?
  • 국뽕한사발 2021.04.03 16:16 (*.121.176.107)
    파주 운정에서도 저런 일 있었음
  • ㄴㄴ 2021.04.03 16:25 (*.111.3.176)
    저 뉴스는 서울임
  • ㄴㄴ 2021.04.03 17:12 (*.70.59.240)
    거기는 유독 생난리를 떨어서 부각된거고 18년 10월 이전에 완공된 지하주차장만 있는 아파트는 다 저 ㅈㄹ임.
  • ㅓㅗㅇ 2021.04.03 17:03 (*.108.16.90)
    근데 배송 못 들어가는거 알면 저 아파트걸 받지를 말지
    받아놓고 저따 던져두고 가는건 말은 듣기싫지만 돈은 벌고 싶다는 심뽀아닌가
  • 심리학자 2021.04.03 17:41 (*.62.212.162)
    생각하는게 좌파스럽네
    저 아파트걸 따로 분류작업하고
    물류창고에 보관하면 비용은?
    택배안오냐고 민원안들어오겠냐
    나날이 택배는 쌓일테고 결국은 어차피 누군가는
    배송해야하는데 어떻게 한번에 감당해
    받지말지 하면 해결될꺼라는 생각
    주문하지 않으면 해결된다는 말과 뭐가다르냐
  • ㅇㅇ 2021.04.03 19:40 (*.195.117.234)
    우파같은 질문에 우파스런 답달아놨구만 ㅋㅋ
  • 1 2021.04.03 23:59 (*.129.3.188)
    억.. 빨갱이닷
  • 남일이아니다 2021.04.03 17:38 (*.223.22.52)
    아싸리 10년이 넘은 구축 아파트가 아닌 이상 대부분의 아파트는 지상에 주차장이 없다. 법 개정 이전에 완공된 아파트는 택배차량이 들어갈 수가 없는 높이로 생각 없이 지어놨고. 우리 단지도 별도의 전기차량과 인력으로 정문부터 배송했는데 이것도 비용 문제로 더는 못할듯해서 그냥 진입도로하고 공간 밀어서 배송차량 들어오게 하는 방법밖에는 없다. 결론은 집 살때 잘 알아봐라~
  • ㅇㅇ 2021.04.03 17:45 (*.223.39.132)
    지상에 차 들어오는 순간 종전의 방식보다 아파트값 떨어진다ㅋㅋㅋ
  • ㄴㄴ 2021.04.03 18:06 (*.38.78.116)
    택배기사도 차도 바꾸고 인력도 더 늘릴 수 있어.
    그런데 그러면 니들이 그 비용만큼 돈은 더 내야지... 택배 기사는 공짜로 노동하냐?
    롯데 시그니엘인지 뭔지는 삶은 계란 룸서비스 하나에 9000원이란다..
    그 만큼 더 좋은 서비스를 받고 싶은데 돈은 더 못낸다 그러면 롯데 시그니엘은 아니더라도 합리적인 수준에서 돈을 더 부담을 해야지. 돈도 더 지불 못 해준다 하면서 요구하기만 하면 욕심이고 갑질이지.
  • ㅇㅇ 2021.04.03 18:13 (*.223.22.46)
    왜 화가 났냐? 누가 뭐라 했음?
    여유를 가져라~ 배운게 없는것도
    당장 돈이 없는것도 아니잖냐ㅋ
  • ㄴㄴ 2021.04.03 18:40 (*.38.78.116)
    니들이 먼저 잘 못 했잔아
  • ㄱㄱ 2021.04.04 00:38 (*.55.40.95)
    이런 일에 흥분하는 타입은 두가지다. 하나는 당사자, 또 하난 정말 배우고 돈도 있는 오지라퍼..
  • 지나가는 2021.04.04 07:39 (*.101.3.70)
    댓글 보고 화가났다고 하는 ㅂㅈ들 왜이리 많아졌냐... 화냈는지 보여? 독심술 쓰나? 나도 화난거냐?ㅍㅎㅎ
  • 12356 2021.04.03 18:24 (*.223.22.2)
    그려 너가 맞어~~됐지??
  • ㄴㄴ 2021.04.03 18:39 (*.38.78.116)
    잘못한거 인정하고 사과를 할 거면 똑바로 하던가
    사람 조롱하냐?
  • 이게맞어? 2021.04.03 18:45 (*.223.22.171)
    이제부터 대한민국 최고의 직업은 택배기사이다
    택배기사는 대한민국을 움직이는 사람들이다
    택배기사는 초등생이 뽑은 희망직업 1위이다
    택배기사>>>>>>>>>>9급 공무원 이다
  • ㄴㄴ 2021.04.03 18:47 (*.38.78.116)
    상종을 말어야지... ㅉㅉ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.03 19:03 (*.223.22.126)
    너 진짜 택배냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㄴ 2021.04.03 19:19 (*.38.78.116)
    ??? 택배 기사하는게 웃겨???
    다른 사람 직업 비하하는 게 너는 그게 웃긴일이야? 헐.
  • ㅁㅁ 2021.04.03 19:25 (*.221.63.151)
    택배 기사 형 택배 항상 장받고있어 고마워 ㅎ
  • ㄴㄴ 2021.04.03 19:29 (*.223.39.101)
    사람 직업 갖고 장난하지 마라
    넌 얼마나 대단하다고 그러는거냐.
  • ㅁㅁ 2021.04.03 19:38 (*.223.39.101)
    칭찬을 해도 이러네ㅋ 이러니 그런 일이나 하지~
  • ㅇㅇㅇ 2021.04.03 19:51 (*.38.8.127)
    고맙습니다 2001년부터 택배 초창기부터 받았는데
    정말 잘 쓰고 있어요. 그당시엔 통신 판매란 이름으로 운용됬었는데 ㅋㅋ
  • ㄴㄴ 2021.04.03 20:21 (*.223.22.248)
    왜 웃는거지? 우리가 얼마나 힘든줄 알어
  • 2021.04.03 19:22 (*.70.59.52)
    오늘은 여기인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1234 2021.04.03 19:24 (*.223.39.35)
    직업에는 귀천이있지.
  • ㄴㄴ 2021.04.03 19:25 (*.223.22.168)
    오늘 놀면뭐하니 결방한 이유가 뭐냐?
  • 지질이 2021.04.03 18:49 (*.224.217.191)
    고덕 그라시움
  • ㅎㄷㄷ 2021.04.03 18:52 (*.107.103.96)
    솔직히 저상차 가진사람들중에 저지역 배송하고싶은사람들 쌨을걸? 그런데 골목길보다 아파트 배송이 편하고 쉬운거 아니까 먼저 쥐고있던걸 놓지 않는거 아닌가? 그건 욕심이지..
  • ㄴㄴ 2021.04.03 19:49 (*.38.78.116)
    굳이 탑차 고집하면서 돈 몇 백 더 벌어가겠다고...욕심부려서 미안하다... 허드렛 배달일이나 하는 택배기사 신분인 주제에 돈 그렇게 많이 벌어가면 안되는건데...
    돈이라도 많이 버니 갑질도 견디고 말도 안되는 요구도 참아가면서 한 건데...

저렇게 좋은 아파트 살아 보지도 못하고.. 땀냄세 비 묵ㅣ묵은 냄새 풍기면서 몸으로 때워서 돈버는
    택배기사 주제에 돈 욕심 부려서 미안하고...
    괜히 시끄럽게 해서 미안하다.
    난 이만 간다.
    저상차로 들어가시는 분께는 부디 잘 해주기만 바란다.
  • 빠이 2021.04.03 20:40 (*.70.59.114)
    ㅇㅇ 병원 꼭 가보셈
  • ㅎㄷㄷ 2021.04.04 11:22 (*.107.103.96)
    누가뭐래... 비하 하는말 한적 없는데 왜 스스로 이러세요.. 무슨 열등감에 똘똘 뭉쳤나요? 제가 한말이 틀린말인가요? 본인이 못가는 곳은 받지 말아야죠.. 못가는데도 받아와서는 길가에 저렇게 던져놓고 가는게 옳다구요?
  • ㅇㅇ 2021.04.03 18:59 (*.102.125.22)
    좀 더 주민들이 저렇게 계속 시달리다보면 자체적으로 아파트 내부에서 개선하자고 얘기 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.04.03 20:52 (*.137.82.111)
    어휴 저딴 동네는 쳐다도 안본다 ㅋㅋㅋ
  • 등록 2021.04.03 21:04 (*.62.212.33)
    어제(1일) 낮 4시쯤, 서울시 강동구 고덕동의 한 아파트 모습입니다. 다양한 크기의 택배 상자 수천 개가 출입구에 탑처럼 쌓여있습니다. 

강남4구라 다산보다 욕 덜 먹던데 ㅋㅋ
  • ㅇㅅㅇ 2021.04.03 21:41 (*.231.121.78)
    서울아파트중에 꼭 모지리 같은 곳 있음 경비 아니면 택배 문제로 이런곳은 부자동네아파트 흉내낼려고 ㄱㅈ1ㄹ 떨다가 꼭 뉴스에 한번은 나옴 ㅉㅉ

이런데는 무조건 거르셈 한 ㅅㅋ가 저러면 단체로 저럼
  • 2021.04.03 23:08 (*.239.63.86)
    특권의식
  • ㅇㅇ 2021.04.04 10:20 (*.227.13.131)
    원래 지상에 차 못다니게 설계한 아파트임. 그래서 전체적으로 보도블럭으로 깔아놨고
    택배사들에게 지상통행 허용해주면서 계도기간 1년 이상 줬고 대부분 택배사들은 저상차량 도입해서 택배잘하고있음. 일부 택배기사들이 버티면서 저러는거.
  • ., 2021.04.04 13:37 (*.237.146.199)
    공급 자체를 안해주면 됌 그럼 수요는 필요하니 공급을 따라 가게 되어 있음...
    저럴수록 택배회사 CEO가 강력히 나가야 되는데...
  • 2021.04.04 14:29 (*.162.67.168)
    큰단지 저렇게 하고 있는데 잘만 배달하고 간다 첨에만 저러고 저상차 다 배당함