진짜2024.03.23 02:13
이제 지겨워서 간다. 가기전에 마지막 선물줄께
저정도 특이한 건물이면 당연 유튜브에 있지않을까. 그럼 현재상태를 알수있지 않을까. 싶어서 찾아봤더니 쉽게 나오더라.

중국 쓰촨성 청두시 발코니를 화원으로 가꾼 아파트 가보기 - 세계여행 [중국11]

URL 은 입력안되니 위 문장으로 검색해보면 볼수있을꺼야.
아쉽게도 관리규약의 유무같은건 직접적으로 내용에 나오지않지만.
적어도 아파트가 벌레창궐해서 망할거라는 여기 애들의 우려와는 달리 아무문제없이 잘 운영되고있는거같더라.

user-pz6ib2fi9q
3개월 전
저 아파트 실제로 보니까 되게 좋네요.예전에 블로그에서 실패한 건축물 랭킹에서 봤던 거 같은데, 외부에서 찍은 사진으로만 봤을 땐 진짜로 별로여 보였어요, 외부에서 보는 거랑 내부에서 보는 건 하늘과 땅 차이네요 ㅋㅋㅋ

sosangyong
2개월 전
이야 건축일 하면서 잡지에서 많이 봤던 아파트인데 우리들끼리 부정적인 의견을 말했거든요. 그런데 실제로 이렇게 자유님의 영상을 통하여 내부구조부터 자세히 보니 역시 자세히 알기 전에는 판단을 내리면 안되네요. 아파트에 정원이 저렇게 넓은게 너무 좋아 보이네요. 내부 구조도 괜찮고 사람들도 실제로 살구있구 정말 멋지고 고마운 영상입니다.

bjkim-dq2kz
2개월 전
많은 영상에서 밀림 아파트네 하며 조소하며 부정적인 영상들만 접했었는데 자유님의 영상에서 보니 실상과는 많이 다르네요.
자유님 영상으로 확인해 보니 살만하고 긍정적인 부분이 훨씬 많아 보이네요.
좋다, 나쁘다, 올다, 그르다... 취향과 성향을 떠나 있는 그대로의 영상인 자유님의 영상이 옳아 보입니다.
앞으로 100만 유투부가 되시는 날을 기대해 봅니다.

영상 댓글 첫페이지에 건물에 대한 소감댓글들 가져다준다.

영상내용에서도 큰평수 몇집(복층에 수영장딸리고 졸라비싼가보더라)외엔 다 팔려서 잘 돌아가는 아파트라 내용나온다.

결국 현실은 관리만 잘하면 얼마든 문제없는 아파트일거다 라는 내 뇌피셜이 맞았구나.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )