• 제너럴 킴 재규어 2023.12.13 22:38 (*.143.36.139)
    저건 기본 안전수칙도 안지키고 대민지원 보낸 저 사단장 잘못이 큰거 아니냐??
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.13 23:22 (*.116.100.130)
    처음에 사단장이 무릎 아래까지 들어가서 탐색하라고 했다고 나오고
    이걸 가지고 사단장이 물에 들어가라고 지시한거고 구명조끼가 아닌 해병대 복장을 입으라 시켰다며 사단장 욕함
    나는 이걸 보고 무릎 아래에 구명조끼 안입힌거면 괜찮은거 아닌가? 생각했었는데
    지금 밝혀진건 그것도 사단장이 지시한게 아님 ㅋㅋㅋㅋ

박 대령이 이끈 해병대 수사단도 임 전 사단장이 수중 수색을 지시한 증거는 없다고 판단했다.
    박 대령 쪽 김정민 변호사는 “해병대 수사단도 (수중 수색 지시라고) 오해를 살 만한 임 전 사단장의 서툰 지시가 있었으므로 고의 책임이 아닌 과실 책임을 물어 경찰에 이첩하려 한 것”

사단장이 수중 수색을 지시한건 아니다 다만 서툰 지시로 밑에 사람이 수중 수색을 지시했기 때문에 잘못이 있다 이거임 ㅋ
  • ㅑㅏ 2023.12.13 23:49 (*.222.65.169)
    조까고 엊그제 경찰도 사단장 입건함
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.13 23:50 (*.116.100.130)
    입건이 유죄는 아니야
  • ㅑㅏ 2023.12.13 23:52 (*.222.65.169)
    경찰이 등신이냐 대통령이 빠꾸시킨 사단장을 아무 혐의없이 입건하게??
    수사후 혐의가 있으니 입건하는거지
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.13 23:53 (*.116.100.130)
    이렇게 시끄러운 사건이 접수되면 당연히 사건이 접수에 조사가 시작되고 입건되는게 당연한거야
    진짜 무식하다 ㅋㅋ
  • ㅑㅏ 2023.12.13 23:54 (*.222.65.169)
    니가 뭔데 수사 당사자인 수사단장과 경찰이 혐의가 있으니 수사하라고하는걸 죄가없다고 확신중인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.13 23:55 (*.116.100.130)
    내가 언제 확신했음? ㅋㅋㅋㅋ 입건 됐으니 죄가 있단식으로 말한건 너지
  • ㅑㅏ 2023.12.13 23:58 (*.222.65.169)
    혐의가 있으니 입건된거지
    니말데로 잘못이 없는데 왜 수사단장과 경찰은 혐의가 있으니 수사를 해야한다고하는걸까??
    그리고ㅡ다시말하자면 니가 뭔데 잘못이없다고 글써재끼는거냐고 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:00 (*.116.100.130)
    혐의가 있는게 유죄는 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 조사한다는게 입건이야 빡대가리야
    잘못없다고 말한적 없다니까? 아직 모르는거야 근데 넌 입건됐으니 죄가 있다라고 하자나?
    혐의가 있으니 죄가 있다? 유죄다? ㅋㅋㅋ
    ㅈㄴ 빡대가리네
  • ㅑㅏ 2023.12.14 00:03 (*.222.65.169)
    아니 니 댓글에 사단장 잘못한게 아니라면서요
    그게 혐의가 없다는뜻이랑 뭐가 다른데?
    근데 경찰에 업무상과실치사 혐의로 입건한다는건데 ?
    그리고 내가 유죄 무죄따졌냐?
    니가 처음부터 사단장은 잘못없다라고 글써재낀건데?
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:05 (*.116.100.130)
    사단장 잘못이다 아니다 언급 안했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사단장 잘못없다고 어디 썼어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 사단장 잘못이다!! 안해주니깐 니가 그렇게 느낀거자나 미친놈아
  • ㅑㅏ 2023.12.14 00:06 (*.222.65.169)
    사단장 쉴드치다가 응 경찰이 혐의인정하고 수사한데 하니까 잘못한적없다고말한적 없다네 ㅋㅋㅋ
    어휴
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:13 (*.116.100.130)
    사단장 잘못이 아직도 밝혀진게 없는거지 ㅋㅋㅋㅋ
    수사단도 사단장이 지시한거 아니라자나? 화나? ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:01 (*.116.100.130)
    억지부리는 지능 수준만 봐도 어떤 사람인지 보임 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅑㅏ 2023.12.14 00:04 (*.222.65.169)
    빡대가리 새끼 그럼 사단장 쉴드는 왜친건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:08 (*.116.100.130)
    밑에 댓글을 봐
    썩어빠진 새끼들이 선동해놔서 사단장이 물에 쑤셔넣은줄 아는 사람들이 있자나?
    그래서 알려주는거야~ 근데 무조건 사단장이 잘못이어야 한듯이 말하네? ㅋㅋㅋㅋ
    사단장 잘못이 없다고 밝혀져도 너같은 새끼들은 안믿을텐데 그치? ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅑㅏ 2023.12.14 00:09 (*.222.65.169)
    니댓글이나 봐라 이거 사단장이 지시힌게 아니고 다 대대장이 시킨거래~~ㅇㅈㄹ 하면서 이제외서 사단장 잘못없다고 한적없다고 이러고 지빠젔네 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:11 (*.116.100.130)
    그게 수사결과 밝혀진거야 ㅋㅋㅋ
    사단장에 대한 책임은 아직 안밝혀졌어~ 그래서 조사하는거고~
    열받아? ㅋㅋㅋ
  • ㅑㅏ 2023.12.14 00:12 (*.222.65.169)
    니가 방구석에서 기사나 읽고 사단장이 지시한거 없는거같은데 ㅇㅈㄹ 할때
    수사단장과 겅찰은 '직접'수사후 혐의가 있다고보고 입건을 시켜버린거라고 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:13 (*.116.100.130)
    혐의가 유죄는 아니라니깐 멍청한 소리를 계속하네 ㅋㅋㅋㅋ
    계속 상대하기도 지친다 ㅋㅋㅋ
  • ㅑㅏ 2023.12.14 00:18 (*.222.65.169)
    유무죄를 내가 언제 따짐??
    사단장 잘못이냐라는 질문에 니가 아니 대대장이 다한거래 하면서 쉴드치면서 사단장잘못은 아니라는 늬앙스로 댓글달았지??
    근데 이를 어쩌나 사단장 조사 이첩 빠구된건을 경찰이 과실치사 혐의가 있다고보고 입건시켜버렸주?
    이거는 사단장의 잘못이 있을수 있다라고 경찰이 판단한건데 방구석 좆문가 니가 뭔데 대대장이 다한거래요라고 떠들고 다니는거냐고 묻는거자나
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:20 (*.116.100.130)
    조까고 엊그제 경찰도 사단장 입건함
    이딴 병신같은 소리 왜 함? ㅋㅋㅋㅋ
    입건한게 왜? 입건이 죄가 있는거고 유죄라 생각하는 병신아
  • ㅑㅏ 2023.12.14 00:23 (*.222.65.169)
    아니 대대장이 다한거래매
    근데 왜 경찰이 혐의가 있으니 조사를 하겠다는건데??너 뭐돼요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:47 (*.118.129.161)
    그니깐 입건이 유죄가 아니라고 빡대가리야
    지디 입건 어쩔?
    사단장 입건했는데 어쩌라고? 혐의가 있다고? 그게 유죄야?
    조까고 사단장 입건함! 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    병신같은 새끼
  • 아주대 로스쿨 변시 3기 2023.12.14 10:42 (*.207.246.28)
    수사 후, 혐의가 있으니 '입건'하는게 아니라,

수사 전, 과실 치상 혐의가 있어 보이는데? 죄가 있을지 없을지는 모르지만 일단 사건을 정식으로 접수시켜 한 번 수사해보자! 가 '입건'이야.

따라서 죄가 있을지 없을지 모르는 것이기 때문에, 섣부른 예단은 금하자 라는 것이 "ㅋㅋㅋ"의 주장인 것 같아.

ㅑㅏ는 "혐의"의 뜻, "입건"의 뜻을 잘 모르는 것 같아.

# 혐의 : 범죄를 저질것을 가능성이 있다고 봄. 또는 그 가능성, 수사를 개시하게 되는 동기가 된다
    # 입건 : 검사나 경찰등의 수사기관이 사건을 정식으로 접수시켜 수사를 개시해 정식 형사사건이 되는 것
    (네이버 국어사전 발췌)
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.13 23:49 (*.116.100.130)
    추가 정보
    국방부 조사본부가 경찰에 넘긴 자료에 따르면 두 중령은 지난 7월 경북 예천지역 호우피해 복구를 위해 내성천에 해병대 장병들이 투입된 당시 '장화 높이까지만 입수 가능하다'는 여단장의 지침을 위반해 '허리까지 입수'를 지시했다.

결국 여단장의 무릎 아래까지의 수중 수색 지시에 밑에 있던 대대장이 허리까지 입수 시켰다가 사고가 난거임 ㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2023.12.14 00:13 (*.68.75.36)
    애초에 그 사건 조사를 박정훈 대령이 하고 사단장 책임이 있다고 보고하고 해병대 사령관과 국방부 장관이 동의한 것을 반려한 사실은 알고있는 거지?
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:19 (*.116.100.130)
    처음부터 대통령 지시사항이 직접적인 과실이 있는 지휘관만 처벌하라고 나온건 알지?
    사단장 책임이라고 말하는게 지시를 이상하게 해서 밑에 사람이 수중수색을 지시했고 또 그밑에 대대장이 허리까지 입수시킨걸 얘기하는거야? 그딴걸 책임이라고 들이미니깐 반려한거지. 사단장이 허리까지 입수 시켰어? 아니오. 그럼 사단장이 수중수색 시켰어? 아니오. 그럼 뭘 했는데? 밑에 사람이 수중수색 지시하게 만든거요. 사단장이 수중수색 지시했어? 아니오. 뭐야 이 씨발놈아 장난해?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2023.12.13 23:02 (*.68.75.36)
    자신의 승진과 영전을 위해 무리한 명령으로 부하를 죽음에 이르도록 해놓고, 발뺌으로 자신의 책임을 부정함과 동시에 오히려 그 책임을 대대장 등 실무 책임자에 전과하는 등 해병대의 사기를 저하시킴은 물론 이로 인하여 해병대 모병에도 차질을 초래하는 등 군 전력의 커단란 손실을 야기한 바, 이적행위가 상당하다고 할 수 있으므로 국가보안법으로 처벌해야하는 거 아니냐?
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.13 23:33 (*.116.100.130)
    위에 봐 ㅋㅋㅋ 사단장이 승진과 영전을 위해 무리한 명령 내린거 아님
    솔직히 관심없는 사람들은 다 너처럼 생각할텐데 선동이 이렇게 무서운거구나 느낀다
    진짜 해병대 사기를 저하시키고 군전력에 커다란 손실을 야기시킨 사람들이 누굴까?
    그냥 또 하나 물어서 시체팔이 하는걸로 보이는데
  • ㅁㄴㅇㄹ 2023.12.14 00:04 (*.68.75.36)
    실은 자기가 일부 진실과 거짓에 선동 당해 놓고 자신은 진실을 안다는 듯 "ㅋㅋㅋ" 거리는 놈은 이젠 불쌍하지도 않다
  • 333 2023.12.13 23:05 (*.117.222.182)
    사단장 잘잘못은 모르겠는데
    군대도 안간 성소수자가 자칭 군인권센터 소장이라는건 웃기지않음???
  • ㅇㅇ 2023.12.13 23:42 (*.200.7.174)
    사단장이 수중수색 지시한거 아니면 이것도 민주당 시체팔이 엔딩이네
  • ㅑㅏ 2023.12.13 23:50 (*.222.65.169)
    사단장 입건됐슈 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.13 23:51 (*.116.100.130)
    입건=유죄 라고 생각하는 빡대가리네 ㅋㅋ
  • ㅑㅏ 2023.12.13 23:53 (*.222.65.169)
    경찰이 등신이냐 대통령이 빠꾸시킨 사단장을 아무 혐의없이 입건하게??
    수사후 혐의가 있으니 입건하는거지
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.13 23:54 (*.116.100.130)
    이렇게 시끄러운 사건이 접수되면 당연히 사건이 접수에 조사가 시작되고 입건되는게 당연한거야
    진짜 무식하다 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:10 (*.116.100.130)
    박 대령이 이끈 해병대 수사단도 임 전 사단장이 수중 수색을 지시한 증거는 없다고 판단했다.
    박 대령 쪽 김정민 변호사는 “해병대 수사단도 (수중 수색 지시라고) 오해를 살 만한 임 전 사단장의 서툰 지시가 있었으므로 고의 책임이 아닌 과실 책임을 물어 경찰에 이첩하려 한 것”
    국방부 조사본부가 경찰에 넘긴 자료에 따르면 두 중령은 지난 7월 경북 예천지역 호우피해 복구를 위해 내성천에 해병대 장병들이 투입된 당시 '장화 높이까지만 입수 가능하다'는 여단장의 지침을 위반해 '허리까지 입수'를 지시했다.

반박을 할려면 제대로 해
    입건됐으니 잘못이 있다는거야 빼액! 거리지 말고 ㅋㅋㅋ
    사단장이 죽인거 맞다고!!! 사단장이 잘못했어야 한다고!! 외치는 시체팔이들이 많네
    어차피 무죄 떠도 너네는 안믿을거자나? 또 씩씩거리며 경찰이나 검찰이나 욕하겠지
  • ㅑㅏ 2023.12.14 00:21 (*.222.65.169)
    근데 이를 어쩌나 사단장 조사 이첩 빠구된건을 경찰이 조사후 과실치사 혐의가 있다고보고 이번에 입건시켜버렸주?
    이거는 사단장의 잘못이 있을수 있다라고 경찰이 판단한건데 방구석 좆문가 니가 뭔데 대대장이 다한거래요라고 떠들고 다니는거냐
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:24 (*.116.100.130)
    똑같은 말 또하게 하지마~
    이정도 사건은 사건이 접수되면 무조건 입건해야해~ 경찰이 입건했으니 혐의 인정된거고 잘못있는거구 빼액!!!
    진짜 ㅈㄴ 무식하다
  • ㅑㅏ 2023.12.14 00:30 (*.222.65.169)
    죄송한데요 니말처럼 사단장의 개입정황이 없었고 혐의가 없으면 무혐의처분 내립니다
    입건이 아니구요
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 00:43 (*.118.129.161)
    무혐의는 확실하게 혐의가 없다 판단이 내려졌을때 얘기고
    지디 입건은 어떻게 설명할래?
    제대로 조사가 필요하니 사건 접수하고 수사를 하고 입건하는거야
    으이구 무식한 새끼야
  • 파스케스 2023.12.14 00:50 (*.148.15.29)
    너는 입건의 뜻을 모르고 있는 거 같은데?
  • 리짜이밍 2023.12.14 01:05 (*.220.70.17)
    시체팔이 정당 지지하는 사람들 수준
  • 2023.12.14 08:16 (*.230.85.191)
    대가리 깨진 이런놈들이 설치는거 보니 시체팔이가 맞네
    뭐만 터지면 끌어내리기 위해서 안달난 사람들처럼 설치고 선동하는게 진짜 간첩들이다
  • 2023.12.14 00:55 (*.62.22.123)
    뻔뻔하고 무책임한 사단장인줄 알았는데 아닐수도 있겠네. 다들 사단장 엄청 욕했는데 경찰에서 어떤 결과가 나올지 궁금해진다.
  • 개돼지 2023.12.14 10:14 (*.166.52.180)
    수사단측에서 사단장이 지시한 증거는 없다 판단한걸 초반에 밝혔으면 이정도로 오지 않았을거 같은데
    입 다물고 혐오만 조장하는 언론에 대한민국 국민들이 또 놀아난 그림이다
  • ㅇㄹ 2023.12.14 10:31 (*.142.151.208)
    사단장 옹호하고 끝까지 대댓다는 저ㅅㄲ는 뭐냐?
    저정도면 적어도 사단장 친인척 되는거 아냐?
  • ㄴㅇ 2023.12.14 10:49 (*.40.9.56)
    조사결과와 근거로 얘기하는데 자기들 생각과 다르다고 사단장 친인척이라니....자기들 의견에 동의하지 않으면 친일파 일베 취급하는 사람들과 똑같네 혹시 1찍이야?
  • ㅁㄴㅇ 2023.12.14 11:45 (*.135.5.120)
    저 위에 ㅑㅏ 랑 똑같은 인간이네
    니도 일단 의심받으면 다 유죄라고 치는 부류냐?
  • 2023.12.14 12:40 (*.250.110.199)
    역시 팩트로 갈기니 댓글이 깨끗해지네 ㅋ
    대깨들 이게아닌데 부들대며 얼씬도 안하는 게시물
  • ㅇㅇ 2023.12.14 20:18 (*.62.203.195)
    팩트는 수사에 외압이 있던게 팩트지
  • 2023.12.14 20:54 (*.118.87.197)
    대통령이 직접적인 책임이 있는 지휘관만 처벌하랬는데 박대령이 병신짓하니깐 뺀거지 병신아
    박대령도 사단장이 잘못이 있다가 아니라 잘못이 있을수도 있다 이러는데 어떤 미친놈이 그걸 받아줘
    박대령이 아님말구 식으로 사단장도 넣었다가 죄가 없으면 책임은 누가질건데?
    직접적인 책임이 있는 지휘관들만 처벌하라고 대통령이 첨부터 지시했는데 확실하지도 않은 사단장을 넣으면 어쩌잔거야?
    아몰랑 거릴려고? 외압이다 떠드는놈들 보면 전부 뒷감당은 생각도 안하는 병신들임
  • 2023.12.14 21:14 (*.219.155.250)
    그새끼들은 사단장이 처벌받고 억울하다 했으면 억울한 사단장 내세워서 또 정부 공격함
    사단장이 빠져? 외압이다! 사단장이 처벌받았어? 외압이다!
    그새끼들 저지랄하는거 한두번 보냐 ㅋ