뉘집자식인지2024.04.03 10:18
지금 혹시나 아직도 AI 툴 안 쓰는 사람들은 무조건 쓰기 시작해야 함.
직종 구분없이 일단 깔아보세요.
어떻게 쓰는지 모르겠으면 그냥 네이버, 구글 검색하듯이 검색창에 질문 입력한다고 생각하고 쓰세요.

가능하면 챗GPT나 MS 코파일럿, 구글 제미나이 같은 유명 IT기업에서 나온 것 중에 아무거나 골라서 일단 검색 포털 쓰는 것처럼 쓰기 시작하세요.
이제 번역도 워낙 잘돼서 해외 프로그램이라고해서 언어 장벽도 없음.

익숙해지면 업무랑 어떻게 연결시켜야 하는지 감이 오고, 모르더라도 유튭에서 찾으면 다 나옴.
나 이런거 필요한데 있으려나 싶은, 지금 상상하는 대부분의 툴이 GPTs에 어지간하면 다 있음.
물론 완벽한 자동화는 안되더라도 수동 작업을 훨씬 줄여주는 수준은 가능함.

지금 어린 애들은 AI를 놀이처럼 쓰고 있음.
컴퓨터 처음 나오던 시절에 흑백화면에 아무 명령어 막 넣고 모니터에 텍스트 찍히는 반응 자체가 재밌어서 하루종일 가지고 놀던 시절처럼 요즘 애들은 AI툴 가지고 코딩없이 간단한 프로그램도 짜고, 사진이랑 영상도 편집하고 그 영상을 SNS나 틱톡, 유튭에 올리는 걸 놀이처럼 하고 있음.

AI 접해두지 않으면 스마트 뱅킹 못하고 키오스크에서 어쩔줄 몰라하는 어르신들보다 더 비참해질 수 있음.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )