뉘집자식인지2024.03.14 12:13
와 정치글도 아닌데 이슈인 댓글창 터져나가네 ㄷㄷㄷ

아마 조만간 비트코인 조정 올 거임.
비트코인 채굴자 이익률이 거의 역대 최고 수준이라 반감기 전에 이익실현 매물 나올 거고,
과매수 구간에 너무 오래 머물고 있음.

예전 사례봐도 2020년 2016년 반감기 직전에 조정기 있었음.
들어갈 생각있는 사람은 4월 반감기 전에 조정장 올테니 그때 들어가면 됨.
메이저 기관들이 워낙 많이 매집하고 있는 상황이라 예전처럼 무식하게 떨구진 못하고 아무리 큰 조정이라도 20% 이상은 하락하지 않을 거라고 대부분 전문가들의 의견.
2021년 부처님 오신날처럼 미친듯이 떨어지지는 않는건 확실.

지금 비트 현물 펀드 거래 점유율 70% 이상이 블랙록, 피델리티 이 2개 자이언트 투자사들이고, 이 와중에 블랙록은 비트코인 20만개 매집했다고 발표했음.
참고로 블랙록의 자산운용 규모는 1경원 이상임.
얘네들이 비트코인 가격 나락가는 거 보고있을 가능성은 없음.
지금 비트코인은 대마불사라고 하는 이유.

조만간 조정은 오겠지만 장기적으로 봤을 때는 우상향이니 적당히 조정오면 그때 들어가고 올해 하반기까지는 들고 있어도 됨.

이번 조정장에 10% 이상 떨어지면 코인충ㅋㅋㅋㅋ 이라고 댓글달지 말고 그 시간에 여유돈 있는 거 비트나 이더에 투자하는 거 추천한다.
첫 투자에 알트는 절대 들어가지 말고.

기관들 자금이 들어오면 들어올 수록 변동성이 예전같지 앉음.
이번 반감기가 찐불장이라 불리는 코인판 롤러코스터의 마지막이 사이클이 될 가능성이 높음.
이번 반감기 불장 지나면 이렇게 가파른 상승도 없고 나락같은 하락도 나오지 않을듯.
시장이 너무 커지고, 정부, 찐기관들이 너무 많이 들어오고 있어서 점점 안정적으로 변할 거임.

이렇게 좋은 투자처를 혼자 안 먹고 왜 남한테 말해주냐고?
이렇게 말해도 안 들어갈 걸 알거든.
나중에 했제나하러 올라고.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )