• ㅇㅇ 2024.01.02 22:17 (*.243.20.69)
    저런거 청소하는 시간이 제법 걸리던데

업소에서는 오래 작업하니 시간대비 괜찮나보네.

집에선 청소하려면 현타 오던데
  • Mtech 2024.01.03 05:32 (*.224.240.138)
    청소하는.시간 포함해도 싸니까
  • 12333 2024.01.03 08:45 (*.50.223.8)
    청소 A/S가 있겠지 아니면 기계 청소 사업하면 되겠네
  • 2121 2024.01.03 10:57 (*.154.125.101)
    청소 하는거지 뭐. AS할 수준은 아니고.
    예를 들어 집에서 저거 쓰면 하루 3번 쓰더라도 5분씩 15분? 쓸거아녀 청소 30분 걸려도(한 10분 예상함) 쓴시간보다 2배걸림. 끼니때마다 닦을까말까 고민도될꺼고.

근데 업소에서는 8시간 계속 돌려도 퇴근할때 한번만 씻으면되니까 30분걸려도 꿀이지.
  • 00 2024.01.02 22:36 (*.121.94.73)
    내가 계속 말했잖아. 지금 이 시점에서 인구 늘어나면 오히려 짐만 된다니까..
    6,70년대처럼 기계화가 덜 되었을 때나 인구 증가가 나라 경제에 이바지했지.
    지금은 오히려 짐이야.

지금 우리나라처럼 인구밀도 세계 최악의 나라에선 출산율 늘면 오히려 망합니다.
    아기를 양육하는 데 나라 비용을 다 써서 개개인의 1인당 gdp는 줄어들고 아기 양육,교육에 지출이 많으니 한 가정당 소득이 줄어버리니 오히려 전.체.소.비는 줄어드는 현상이 생겨요.
    우리나라가 2023년에 한 가정당 실질소득이 줄었잖아요.
    여기에 출산율까지 늘면 한 가정당 소득이 반토막 나는 거예요.
    그러면 가정당 소득이 줄어버리니 내수경제 침체로 이어지고 gdp 감소로 이어집니다.

전세계 출산율 1위~30위 예외없이 모두 아프리카 국가거든요.
    그 나라가 왜 과거에도,현재에도,미래에도 못살았고 못살고 못살 것인지 아십니까?
    아프리카가 답이 없는 이유는 <높은 출산율> 때문이에요.
    아프리카 국가의 나라 발전을 위해 연구하고 공부하고 일해야 할 시간에 애 키우는 데에만 모든 자원을 쓰거든요.
    나라가 발전할 시간 자체가 없어요.
    모든 인력과 노동력을 오로지 아기 키우는 데에만 쓰거든요.
    물과 식량이 부족한 나라가 오로지 그 자원을 아기 키우는 데에만 써요.
    그러니까 발전할 시간이 없는 거야.
    유니세프 아프리카 광고 나오면 애 엄마가 깡마른 아기 들고 구걸하는 모습 나오죠.
    부족한 물과 식량을 성인에게 투입하여 나라 발전에 이용해야 하는데 부족한 그 자원을 높은 출산율로 인해 아기들에게 투입하고 있죠.

자꾸 출산율 부족하면 노인 부양은 어떻게 하냐고 말하던데..
    노인 부양비가 아기 양육비보다 200배는 저렴하고 출산율이 적어짐으로 인해 양육비를 절약하여 그 재원을 노인 부양에 쓰고도 남습니다.

손주은 그 인간은 아기 양육비는 쏙 빼놓고 노인 부양하는 데 다 써서 망하느니 개헛소리 짓걸이는데..
    그 양반 경제학의 경제도 모르는 국사 전공한 양반일 뿐이에요.
    아기 양육하는 데 들어가는 비용은 쏙 뺏어.

출산율이 늘면 아기 양육비,교육비가 지나치게 많아서 한 가정당 소득이 줄어 결과적으로 전체 소비가 줄어드는 악영향이 너무 위험합니다.

정 출산율 늘리고 싶으면 북한 탈북 아이들 대거 유입시켜서 각 가정당 키워보쇼. 과연 가정당 소득이 늘어서 경제가 좋아질지 봅시다^^
  • 유학생 2024.01.02 22:41 (*.101.195.10)
    어짜피 북한 아이들 난민들 받아서 국민세금으로 키워주고 있어.네가 걱정할필요없어
    어짜피 5년내로 인구가 덴마크급으로 줄어서 통일은 100프로 확정이고.
    통일 안돼더라도 북한 아기들 입양해서 억지로라도 각가정이 책임지고 키우게 할수밖에 없다
    키우길 거부하면 징역가는식으로
    그래야 나라가 잘산다
  • ㄱㄱㄱ 2024.01.02 22:51 (*.219.171.249)
    내가 말했잖아
    이런 말로 댓글을 시작하는 애들은
    자기가 뭐 권력자거나 엄청난 영향력 가진 인플루언서쯤 된다고 생각하고 있는건가
    아님 조현병인가
    누가 자기를 지켜보고 있고 자기 얘기를 주목하고 기억하고 있다고 생각하고 있는건가
  • ㅓㅜ 2024.01.02 23:20 (*.234.206.136)
    내가 그랬잖아는 ㅂㅅ들 시그니처 대사임
  • 234 2024.01.03 12:51 (*.235.72.181)
    <내가> <----ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃음 포인트
  • 2024.01.02 23:25 (*.38.84.208)
    진짜가 안보이니 00 이새끼가 나타나네 ㅋ 이새끼들 어그로 끄는 사이트 직원들이냐?
  • 2024.01.03 05:10 (*.101.67.241)
    이 정신병자는 언제 안볼수 있을까
  • dd 2024.01.03 07:10 (*.235.15.179)
    내가 그랬잖아 쓰는 병신 3마리

위에 00->노벨 // 천재->개병신 // ㅇㅇ-> 목동퐁퐁이
  • dd 2024.01.03 07:10 (*.235.15.179)
    + 피카츄 ㅋㅋ
  • 피카츄 2024.01.03 17:41 (*.237.37.26)
    난 왜 병신아
  • 2024.01.03 09:38 (*.161.123.209)
    기술의 독일이 이민자 난민을 대가리총맞았다고 데려오는게 아니에요
    인구는 국력이랑 비례함 구데기무서워서 장을 못담그는 당신같은 멍청한짓거리를 국회도 같이하고 있으니 대한민국 미래는 무 조 건 망하게되어있음 ㅋㅋㅋ 20년뒤에보세요 이민자들 눈치보면서 살아야 될 날이 옵니다 ㅋㅋㅋ
  • 돕고사는세상 2024.01.03 14:27 (*.22.172.221)
    오 일리가 있다고 생각함
  • 2024.01.02 23:27 (*.173.30.134)

뭐여 이슈인 댓글창 바겼어

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 Next
/ 147