• 쌍팔년도 2024.04.15 13:04 (*.179.29.225)
    미개하다 진짜
  • 2024.04.15 13:20 (*.99.111.165)
    꽉 잡아라 이제부터 진짜 지옥을 맛보게 될 것이다
  • ㅇㅇ 2024.04.15 13:30 (*.136.107.78)
    제주도 갈 생각이 싹 사라지네
    원주민들끼리 박수도 많이 치면서 잘 살길 바란다.
  • ㅇㅇ 2024.04.15 13:37 (*.234.201.188)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대한민국 맞냐?
  • 2024.04.15 14:09 (*.235.56.1)
    기관장 바뀌면 싹 불려나가서 박수치고 다과회 하고 그런거 한두번인가... ㅎㅎㅎ 이런거 보면 뭐 이리 꼬여들 있나
  • ㅇㅇ 2024.04.15 14:18 (*.234.201.188)
    기관의 장이 바뀌면 그럴수있죠
    국회의원이 언제부터 기관장이 된걸까….
  • 2024.04.15 15:12 (*.235.56.1)
    예를 그렇게 들어준거지.. 윗사람 바뀌면 아랫 사람들 인사하러 나와서 저러는게 하루 이틀이냐고.. 국회의원이 언제부터 기관장이 된걸까.. 에휴.. 디씨하는 애기 같누....

MBC랑 KBS랑 대리전 열심히 뛴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야간 초졸이라 미안하다 ㅠㅠ
  • 12 2024.04.15 16:08 (*.90.159.24)
    아니 대통령 부인이 명품백이나 비싼옷 받는거 한두번인가 ㅎㅎ
    이런거 보면 뭐 이리 꼬여들 있나
    에휴 ㅋㅋ
  • ㅇㄹ 2024.04.17 12:52 (*.142.150.130)
    이건 결이 다르지.
    넌 그냥 역대를 싸잡아 범죄자 취급하는거자나?
    받은 영부인 언급해보던가?
  • 1234 2024.04.15 17:10 (*.86.61.33)
    읔/
    공무원은 공개적으로 정치적 중립의무를 가져야 한다.
    기관장이랑 정당 당선자랑 구분도 못하는 사람들아...
    논란이면 왜 논란인지 파악은 하고 아무말이나 배설해라.
  • ㄴㅁㅇ 2024.04.16 08:15 (*.149.154.131)
    어휴 병/신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슁드도 정도껏 쳐라 병/신아 진짜 민주당 지지하는 새끼들 보면 욕을 안할수가 없다
  • 3311 2024.04.15 14:32 (*.34.70.19)
    입법부와 행정부 다른 권력기관이다. 이 야간 초졸 샠야
  • ㅇㅇ 2024.04.15 17:39 (*.226.94.40)
    국회의원이 기관장이랑 같냐?
  • 2024.04.15 18:00 (*.36.145.135)
    그냥 전혀 모르는 거 같은데? ㅋㅋㅋ 기관장 신분이 여당 야당 어디 소속 되어 있음?
    솔직히 초5만 되어도 이해 가능할 건데...
  • 빠와빠와 2024.04.15 16:13 (*.160.100.22)
    원칙 따지면 잘못된건 맞다. 하지만,

상호 앞으로 몇년간 잘 부탁한다는 존중의 의미에서

첫 만남에 자의든 타의든 모여서 박수 정도는 쳐줄수 있지 않나 ?

이상 40대 꼰대.
  • 12 2024.04.15 16:54 (*.102.128.153)
    정권 정당 안가리고 그래왔다면 정치적 의미가 없으로 인정. 근데 특정당에만 해준다면 꼰대이상의 정리적 중립훼손이지
  • 빠와빠와 2024.04.15 19:09 (*.160.100.22)
    새로온 사람에게 그깟 박수 좀 쳐줬다고
    정치적 중립훼손으로 뉴스에 대문짝하게 나올만한 일이란 말인가
    세상 팍팍하구만
  • 12 2024.04.15 22:16 (*.111.143.60)
    모든 기관이 총동원된거 안보이냐
    정부한테는 중립지키라고 개지랄옘병을 떨면서
    아니다 저거 그냥 국힘 출신 도지사랑 , 국힘 국회의원이었어봐
    너네 수장이 벌써 특검법 추진했어
  • 빠와빠와 2024.04.16 11:13 (*.160.100.22)
    난 솔직히 정치 별로 관심없고, 이슈인에서도 정치 관련글은 매번 넘기다가 여기에 댓글 처음달아본다.

솔직히 나는 박수정도는 정치적 성향 그런걸 떠나서 그냥 한번 쳐줄수 있다고 봄

4년전에 국힘때는 박수 안쳤다고, 이번에도 절대절대 치면 안되는데 쳤으니 문제다 ?

정치적 성향을 떠나서 그냥 새로 사람오면 인사도 하고, 박수도 쳐주고 잘부탁한다고 덕담도 주고받을수 있지.

공무원은 민주당 상징색인 파란색과 국힘 상징색인 빨간색 옷은 못입게 되있나 ? 아니잖아. 그런거 굳이 의미부여하는사람없잖아.

박수 한번에 뭘 그리 대단한 의미부여하고, 뉴스에 대문짝하게 나올만한 일인지, 피곤하게들 산다.

그래도 내가 틀렸으면

어휴 그럼 나보다 더 정치 관심있는 니들이 맞겠지.
  • 12 2024.04.16 21:45 (*.111.143.60)
    너가 그렇게 말한다면 누가 맞고 틀린게 어딨겠냐
    윤석열이 억까당할때에도 이러한 쉴드를 쳐줄수 있다면 상관없는 중도겠지.

저게 잘못됐다라는건 인지하고 있는거지?
  • 7777 2024.04.16 16:16 (*.101.1.199)
    횟집앞에서 대통령이랑 악수좀했다고 그난리치더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 조각 2024.04.16 16:57 (*.161.175.95)
    그깟 박수지만 그짝애들은 막상 반대상황대면 내로남불 오지면서
    이럴때만 쿨한척하더라
  • 이불킥 2024.04.15 16:55 (*.230.32.249)
    여윽시 금투세 박수치고 환영한 민주당스럽네
  • ㅇㅇ 2024.04.15 19:47 (*.183.195.190)
    정치적중립때문에 징계쳐맞는게 수두룩인데 존중의 의미로 박수? 진짜 국민수준에 맞는 정부가졌네 이번에 하지만 붙일거면 말을하지마
  • 12 2024.04.15 22:15 (*.111.143.60)
    아 진짜 씨발 유시민 김어준 식 화법이네
    불법 맞구요! 잘못 맞구요! 하지만 우리 정이라는게 잘 부탁한다는 의미에서 그럴 수도 있다고 봐요
  • 차차기대통령이준석 2024.04.15 18:12 (*.161.123.209)
    저게 뉴스에 나올일인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 1212 2024.04.16 02:07 (*.234.140.75)
    저런 범죄 짓거리는 당연히 더민이던 국힘, 노동당이던 간에 처벌 받아야지, 뭔 개소리야?
  • ㄱㄷㄹㅎ 2024.04.15 19:49 (*.39.174.25)
    우주 항공청 연구진들 병풍 세웠던 누구 보단 순한 맛인데..
  • 1212 2024.04.16 10:16 (*.234.140.130)
    NAZI 히틀러 폐기물 보다 못하다고 벨기에 레오폴트2세 폐기물을 “순한 맛”이라고 할 섀끼네.
    더민 똥꼬 그만 핥아라. 이미 너희 폐기물들이 빨다가 다 헐어서 똥, 핏덩이 콸콸 쏟아지는 중이다.
  • 일본 가면 친일이야? 2024.04.15 21:30 (*.234.194.175)
    일본 가니깐 너무 깨끗하고 친절하고 싸고.
    제주도 왜 가나 했지요. 안가야 할 이유가 또 생겼네요ㅋ
    근데 제주도 왜 감?
  • 12 2024.04.15 22:20 (*.111.143.60)
    제주도가 럭키 전라도일뿐이지 사람들 정신머리 똑같음
    어떻게든 덤탱이 씌우려고 하고
  • 12 2024.04.15 22:19 (*.111.143.60)
    저지능 40,50 대깨새끼들 어리둥절 : "어 뭐지 총선 우리가 이겼는데 왜 내 의견에 욕만하는거지 ㅡㅡ 2찍 이새끼들 역시 사회의 암이네"
  • 물티슈 2024.04.16 12:57 (*.235.5.36)
    제주도 출신 대권 후보는 이걸로 물건너 갔네. 끝.