• st 2024.03.27 13:55 (*.146.113.231)
    700~800이면 대기업 부장급인데 40대 괜찮다는거야?
    결혼적령기 28-32에 700~800은 전문직중에서도 날고 기어야 함
  • 용용이 2024.03.27 13:56 (*.118.227.131)
    연봉 1억이 매달 실수령 월급 얼마나 찍는지도 모르는 것들이라서...
  • ㅁㄴㅇㄹ 2024.03.27 14:33 (*.99.193.27)
    여자들 대부분 상향혼을 선호하기 때문에 본인이 300 벌면 남자는 4~500은 되어야 함.
    혼인율 떨어지고 출산율 떨어지고 당연한거임. 세상이 그렇게 바뀌고 있고 되돌아갈 수 없을 듯
  • 용용이 2024.03.27 13:55 (*.118.227.131)
    난 용케 결혼했네
  • 지랄도 2024.03.27 14:24 (*.172.162.174)
    풍년일세ㅎ 딱 그지새끼 마인드네
  • 2024.03.27 14:25 (*.99.111.165)
    이래서 여자들도 사회생활을 해야하는거
  • ㅇㅇ 2024.03.27 14:34 (*.39.212.90)
    월 500만 벌어도 저것들이랑 결혼 안하지..ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.27 14:57 (*.38.85.177)
    30초~중 평균 330
    30중~말 평균 380
    이게 급여 평균치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.27 15:56 (*.234.194.244)
    나는 솔직히 모르겠음 200중후반 받고 주5일제에 금요일 오전퇴근인 사무직에서 꿀빨고 그냥 살려구.. 연차차면서 천천히 연봉 올리고있는데..
    돈 더벌려고 막 아둥바둥하면서 건강해치고 개인시간없고 이런게 너무 힘들더라
    나는 꿈이 원대하지도않고 취미에드는 돈도 적고 특히 직장에서 뭘 이룰생각은 없음.
    참고로 딩크맞벌이임.. 소득은 또이또이함.
    출근 9시까지고 18시에 퇴근하고 그냥 퇴근하고 내 삶 살고 그런다.
    막 엄청 더벌어서 엄청 더 잘살아지는거도 아닌거같고 가전이나 뭐나 삶의질자체도 그냥그렇고
    필요한거있으면 다 살수있고. 크게 욕심도 없음. 요즘 인력부족해서 그런지 잘려도 별 걱정도없음 이직 금방금방되고..
    개인적인 스펙으로는 영어프리토킹되고 다른 자격증 한 열개있음. 근데 직무상 별 쓸모있는건 세네개뿐인듯
  • ㅇㅇ 2024.03.27 15:58 (*.234.194.244)
    찹고로 취미활동은 생산적이진 않고 걍 독서나 산책 드라이브 게임임. 와이프도 겜 좋아해서 컴터방 하나 꾸며서 글케 산다.
  • 궁금이 2024.03.27 16:42 (*.218.101.35)
    애 없으면 야스 횟수가 좀 덜 떨어지나?
  • ㅇㅇ 2024.03.27 17:01 (*.234.194.244)
    ㄴㄴ 그렇진 않음 속궁합이 잘맞아서. 근데 난 애가 있어본적이 없어서 모르겠다. 생기면 리스되나..?
    서로 아침에 인사하고 저녁에 반겨주고 이러는게 중요해. 대화하고 서로 서운한거있으면 꼭 말하고 풀어주고 이러는거라던지.
    같은공간에서 다른걸해도 서로존중하고 이해하고 집에서 식사를 같이해도 메뉴가 다르다던지 생활에 녹아있는 서로간의 차이를
    유연하게 넘어가는자세가 중요한듯.

그와 별개로 본인 성생활이 단조롭게 느껴지면 성인용품도 써보고 장소도 바꿔보고 그런거 추천함.
    전체적으로보면 당연 연애초보다는 횟수가 줄었지만 지금도 주 3회 4회 꾸준한듯. 컨디션좋은시기엔 연애초처럼 매일매일도함
  • ㅇㅇ 2024.03.28 18:42 (*.55.156.25)
    주에 3~4회? 매일매일? ㅋㅋ 여러모로 정상은 아니네
  • 123412341234 2024.03.27 15:58 (*.164.170.186)
    연봉 1억이여도 실제 급여가 얼마 안되는데 저게 세전을 말하는거야 ? 1500만원이 세후면 너랑 결혼하겠니?
  • ㅇㅇ 2024.03.27 15:59 (*.82.49.59)
    틴더로 유부년 하나 만나서 조기은퇴 예기하다가 한달에 돈 얼마 있으면 하겠냐 했더니 2000만원 뭐 ㅇㅈㄹ 하더라 ㅋ

미친년들 씨발 돈을 쳐 벌어봤어야 한달 돈 2천이 어느정도 수준인지를 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 3 2024.03.27 22:42 (*.108.212.167)
    그런병신년이 우글대는 공간에 너도있던거면 너도 동급이지모
  • ㄱㄹ 2024.03.28 10:18 (*.234.181.40)
    ㅆㄹㄱ가 ㅆㄹㄱ에게 미친년 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
    뭔 생각으로 댓단건지 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.27 16:12 (*.234.197.106)
    전문직 하반기에 좀 더 적고 상반기에 월 1300정도인데
    결혼을 하긴해야되는데 무섭다
    내가 ㅂㅅ일때랑 지금이랑 사람들이 대하는 태도가 너무 다른데
    어떤걸 그사람의 진심으로 봐야될까

맘에드는사람한테 내직업과 수입을 밝혀야되는건가 숨겨야되는건가
    연애를 별로안해보고 니이만먹어서 결혼해야겠다 생각하니깐 너무 무섭네
  • ㅇㅇ 2024.03.27 16:20 (*.234.194.244)
    일단 시험삼아 두번정도 만나보세요. 진심은 통하게되있어요. 솔직히 많이많이만나보라는거 별로안좋음. 마음을줄수있는건 한정되있어서 갈수록 계산적이고 사람을 재보기만함. 나이가 좀.차셨으면 차라리 장기연애하고 헤어지고 짝이 없는 여자를 만나는게 나을수있습니다.
    그런사람들이 오히려 순수한면이 있어요. 어리고 경험많은사람보단. 물론 어라고 경험적은게 최곱니다.
    평범이상으로 생겼다는 가정하에 그정도 버시면 충분히 가능하실듯
  • ㄴㄴㄴ 2024.03.27 17:09 (*.117.192.97)
    순서가 잘못된 것 같아.
    내가 좋아하는 사람이 있고 같이 살고 싶은 마음이 들어야 결혼을 하는거지.
    결혼이라는 숙제를 해야겠으니 사람을 걸러서 만나보자. 이러면 되겠냐?
  • 12 2024.03.27 17:27 (*.196.102.177)
    걍 돈 꾸준히 벌 생각있으면 벌이로 꼬시는게 뭐 어때
    이쁜 여자를 남자들이 이뻐서 좋아하는거고 그런건데
    니 무기는 전문직 고소득인데 왜 그걸 보고 온 사람한테 진심 운운함 ㅋㅋ
  • ㅍㅍㅍ 2024.03.27 19:44 (*.234.196.239)
    속물이잖아 븅신아 ㅋ연애는 괜찮다만 평생 반려자를 고려한다면 사람 그 자체를 사랑하지 않고 오로지 돈 물질만 보는 속물인데 결혼해봐 어떻게 될까?

돈 펑펑 가볍게 쓰고 집안일 개판에 맨날 밥 사 쳐먹고 ㅋㅋ 진심으로 사람을 사랑하면 생활과 활력이 달라지는데 등신아 ㅋㅋ 넌 호구인증하는거임?
  • ㄴㄷ 2024.03.28 01:35 (*.111.145.74)
    원래 다 그런거야.
    진심으로 사랑하는거 좆도 적은 확률이야
    서로 사랑해 결혼한 부부여도 남편 돈 못벌게되면 시간문제지 뒷담까고 눈치주게 되있음
  • ㅇㅇ 2024.03.29 02:00 (*.140.30.44)
    그래도 다르지 진짜 사랑해서 결혼하면 남편이 돈못벌어서 짜증나서 마구 화를 내도 저인간 밥은 먹었나 걱정해준다 근본부터가 달라
  • 2024.03.27 20:01 (*.101.195.98)
    회사를 안다녀서 모르는거야?
  • ㅇㅇ 2024.03.27 21:06 (*.144.53.141)
    시ㅂ1500은 150을 잘못쓴거지?
  • ㅇㅇ 2024.03.28 01:27 (*.213.115.14)
    1500 22.4% ㅋㅋ 진짜 어이가 없네
  • 거지 2024.03.28 07:37 (*.62.163.118)
    나이40에 한달 실수령 300조금 넘는데 결론 일찍하길 잘했네
  • 2024.03.28 14:51 (*.97.56.99)
    가진건 봊이뿐이 없는년들이 지랄싸고 자빠졌네 ㅋ
  • 1234 2024.03.29 14:57 (*.16.62.170)
    본인은 얼마벌길래 저런소리하지